وزارت اطلاعات ونشریات
حکومت نے جرنلسٹ ویلفیئر سکیم کے تحت 7 صحافیوں اور صحافیوں کے 35 خاندانوں کے لیے امداد کی منظوری دی
کووڈ ۔ 19 کے باعث جان گنوانے والے 16 صحافیوں کے خاندانوں کو سرکاری مدد ملے گی
01 JUL 2022 6:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،یکم جولائی 2022/
مرکزی حکومت نے اپنی جانوں سے ہاتھ دھو بیٹھے 35 صحافیوں کے خاندانوں کو مالی امداد فراہم کرنے کے لیےایس ایچ اپوروا چندرا ، سکریٹری، اطلاعات و نشریات کی وزارت، کی سربراہی میں صحافیوں کی فلاح و بہبود کی اسکیم کمیٹی کی ایک تجویز کو منظوری دے دی ہے۔ اس میں صحافیوں کی فلاح و بہبود کی اسکیم (جے ڈبلیو ایس) کے تحت کووڈ-19 کی وجہ سے مرنے والے 16 صحافیوں کے خاندان شامل ہیں۔ خاندانوں کو 5 لاکھ روپے تک کی امداد فراہم کی جائے گی۔
جے ڈبلیو ایس کمیٹی نے مستقل معذوری کا شکار دو صحافیوں اور پانچ صحافیوں کو جے ڈبلیو ایس کے رہنما خطوط کے مطابق بڑی بیماریوں کے علاج کے لیے مدد کی بھی سفارش کی۔ کمیٹی نے میٹنگ کے دوران مجموعی طور پر 1.81 کروڑ روپے کی امداد کی منظوری دی ہے۔
اب تک اس سکیم کے تحت 123 صحافیوں کے خاندانوں کو امداد فراہم کی جا چکی ہے جو کووڈ-19 کی وجہ سے اپنی جانیں گنوا چکے ہیں۔ موجودہ منظوریوں کے ساتھ، موجودہ میٹنگ میں کل 139 خاندانوں کو امداد فراہم کی گئی ہے۔
اس اسکیم کے تحت صحافی کی موت شدید مشکلات کا باعث بن جانے کے سبب صحافیوں کے خاندانوں کو 5 لاکھ روپے تک کی مالی امداد فراہم کی جاتی ہے۔ صحافیوں کو مستقل معذوری، سنگین حادثات اور صحت کی بڑی بیماریوں کے ہونے کی صورت میں بھی مدد فراہم کی جاتی ہے۔
گزشتہ مالی سال کے دوران 134 صحافیوں اور ان کے اہل خانہ کو مختلف زمروں کے تحت 6.47 کروڑ روپے کی امداد فراہم کی گئی۔
جے ڈبلیو ایس کمیٹی کی میٹنگ میں شری جے دیپ بھٹناگر، پرنسپل ڈائرکٹر جنرل، پی آئی بی، شری وکرم سہائے، جوائنٹ سکریٹری (آئی اینڈ بی) اور کمیٹی کے صحافی نمائندوں نے شرکت کی۔ سنتوش ٹھاکر، جناب امیت کمار، جناب اومیشور کمار، محترمہ سرجنا شرما، جناب راج کشور تیواری اور جناب گنیش بشت نے شرکت کی۔
صحافی اور ان کے اہل خانہ پی آئی بی کی ویب سائٹ https://accreditation.pib.gov.in/jws/default.aspx پر جرنلسٹ ویلفیئر سکیم (جے ڈبلیوایس) کے تحت مدد کے لیے درخواست دے سکتے ہیں۔
-------------------------------------------------------------------------------------------------
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-7144

Ministry of Information & Broadcasting
Government approves assistance for 7 journalists and 35 families of journalists under Journalist Welfare Scheme
16 families of journalists who lost their lives due to Covid-19 to get Government assistance
01 JUL 2022 6:24PM by PIB Delhi
The Central Government has approved a proposal of the Journalist Welfare Scheme Committee headed by Sh. Apurva Chandra, Secretary, Ministry of information and Broadcasting, to provide financial relief to the families of 35 journalists who have lost their lives. This includes 16 families of journalists who died due to Covid-19 under the Journalist Welfare Scheme (JWS). The families will be provided with assistance up to Rs. 5 lakhs.
The JWS Committee also recommended assistance to two journalists suffering from permanent disability and to five journalists for their medical treatment of major ailments as per the JWS guidelines. The committee has approved a total assistance of Rs. 1.81 Cr during the meeting.
So far, assistance under the scheme has been provided to 123 families of the journalists who have lost their lives due to Covid-19. With the current approvals, in the current meeting a total of 139 families have been provided assistance.
Under the scheme, the families of journalists are provided with financial assistance up to Rs 5 lakh in the event of the death of the journalist causing extreme hardship. Assistance is also provided to journalists in case of permanent disability, serious accidents and major health ailments.
During the last financial year, 134 journalists and their families were provided assistance under various categories amounting to Rs. 6.47 Crore.
The JWS committee meeting was attended by Shri Jaideep Bhatnagar, Principal Director General, PIB, Shri Vikram Sahay, Joint Secretary (I&B) along with the journalist representatives of the Committee, Sh. Santosh Thakur, Sh. Amit Kumar, Sh. Umeshwar Kumar, Ms Sarjana Sharma, Sh. Raj Kishore Tiwari and Sh. Ganesh Bisht.
Journalists and their families can apply for assistance under the Journalist Welfare Scheme (JWS) through the PIB website at https://accreditation.pib.gov.in/jws/default.aspx
Saurabh Singh