रक्षा मंत्रालय
हाई स्पीड एक्सपैंडेबल एरियल टार्गेट - अभ्यास - का ओडिशा के तट पर सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया गया
29 JUN 2022 2:50PM by PIB Delhi
अभ्यास - हाई स्पीड एक्सपैंडेबल एरियल टार्गेट (एचईएटी) का 29 जून, 2022 को ओडिशा के तट पर स्थित चांदीपुर के इंटीग्रेटेड टेस्ट रेंज (आईटीआर) से सफलतापूर्वक उड़ान परीक्षण किया गया। उड़ान परीक्षण के दौरान निरंतर स्तर तथा उच्च गतिशीलता सहित कम ऊंचाई पर विमान का निष्पादन प्रदर्शित किया गया। टार्गेट विमान को एक पूर्व-निर्धारित निम्न ऊंचाई वाले उड़ान पथ में एक ग्राउंड आधारित कंट्रोलर से उड़ाया गया जिसकी निगरानी राडार तथा इलेक्ट्रो-ऑप्टिकल टारगेटिंग सिस्टम सहित आईटीआर द्वारा तैनात विभिन्न ट्रैकिंग सेंसरों द्वारा की गई।
Y7EP.JPG)
अभ्यास की डिजाइन एवं उसका विकास रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (डीआरडीओ) के वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान द्वारा किया गया है। इस हवाई वाहन को ट्विन अंडर-स्लग बूस्टर का उपयोग करने के जरिये लॉन्‍च किया गया जो व्‍हीकल को आरंभिक गति प्रदान करते हैं। यह हाई सबसोनिक स्पीड पर एक लंबी इंड्यूरेंस फ्लाइट को बनाये रखने के लिए एक छोटे से गैस टरबाइन द्वारा संचालित है। टारगेट विमान बहुत ऊंची उड़ान के लिए स्वदेशी रेडियो अल्टीमीटर तथा ग्राउंड कंट्रोल स्टेशन तथा टारगेट विमान के बीच इनक्रिप्टेड कम्युनिकेशन के लिए डाटा लिंक के साथ-साथ गाइडेंस और कंट्रोल के लिए फ्लाइट कंट्रोल कंप्यूटर के साथ नैविगेशन के लिए माइक्रो-इलेक्ट्रोमैकेनिकल सिस्टम आधारित इनर्शियल नैविगेशन स्स्टिम के साथ सुसज्जित है। इस व्‍हीकल को पूरी तरह स्वचालित उड़ान के लिए प्रोग्राम किया गया है।
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने अभ्यास के सफल उड़ान परीक्षण के लिए डीआरडीओ, सशस्त्र बलों तथा उद्योग को बधाई दी है और कहा कि इस सिस्टम का विकास सशस्त्र बलों के लिए एरियल टार्गेट की आवश्यकता को पूरा करेगा।
रक्षा अनुसंधान एवं विकास विभाग के सचिव तथा डीआरडीओ के अध्यक्ष डॉ. जी सतीश रेड्डी ने सिस्टम के डिजाइन, विकास और परीक्षण से जुड़ी टीमों के प्रयासों की सराहना की।

Ministry of Defence
High speed Expendable Aerial Target - ABHYAS - successfully flight-tested off Odisha coast
29 JUN 2022 2:50PM by PIB Delhi
ABHYAS – High speed Expendable Aerial Target (HEAT) was successfully flight-tested from the Integrated Test Range (ITR), Chandipur off the coast of Odisha on June 29, 2022. The performance of the aircraft at low altitude including sustained level and high manoeuvrability was demonstrated during the test flight. The target aircraft was flown from a ground based controller in a pre-designated low altitude flight path, which was monitored by various tracking sensors deployed by ITR, including radar and electro-optical targeting system.
ABHYAS is designed & developed by Aeronautical Development Establishment of Defence Research and Development Organisation (DRDO). The air vehicle was launched using twin under-slung boosters which provide the initial acceleration to the vehicle. It is powered by a small gas turbine engine to sustain a long endurance flight at high subsonic speed. The target aircraft is equipped with Micro-Electromechanical Systems-based Inertial Navigation System for navigation along with the Flight Control Computer for guidance and control along with Indigenous Radio Altimeter for very low altitude flight and Data Link for encrypted communication between the Ground Control Station and Target Aircraft. The vehicle is programmed for fully autonomous flight.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has congratulated DRDO, Armed Forces and the Industry for the successful flight trial of ABHYAS and said that development of this system will meet the requirements of aerial targets for the Armed Forces.
Secretary, Department of Defence R&D and Chairman DRDO Dr G Satheesh Reddy appreciated the efforts of the teams associated in the design, development and testing of the system.