صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 197.31 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.64کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 96,700 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 11,793 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.57 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.36 فیصد ہے
28 JUN 2022 9:34AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 197.31 کروڑ (1,97,31,43,196) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,56,30,111 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.64کروڑ (3,64,58,204) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,08,799
دوسری خوراک
1,00,62,793
احتیاطی خوراک
56,54,058
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,23,438
دوسری خوراک
1,76,22,829
احتیاطی خوراک
1,00,88,287
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,64,58,204
دوسری خوراک
2,29,25,965
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,03,58, 595
دوسری خوراک
4,85,54,875
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,81,70,414
دوسری خوراک
50,06,89,143
احتیاطی خوراک
27,62,110
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,33,447
دوسری خوراک
19,32,99,418
احتیاطی خوراک
24,74,671
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,42,917
دوسری خوراک
12,07,21,650
احتیاطی خوراک
2,37,91,583
احتیاطی خوراک
4,47,70,709
کل تعداد
1,97,31,43,196
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 96,700 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.22فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.57 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 9,486 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,27,97,092 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 11,793 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,73,717 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر86.14 کروڑ سے زیادہ (86,14,89,400) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 3.36 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.49فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 197.31 Cr
Over 3.64 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 96,700
11,793 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.57%
​​​​​​​Weekly Positivity Rate is presently at 3.36%
28 JUN 2022 9:34AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 197.31 Cr (1,97,31,43,196) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,56,30,111 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.64 Cr (3,64,58,204) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,799
2nd Dose
1,00,62,793
Precaution Dose
56,54,058
FLWs
1st Dose
1,84,23,438
2nd Dose
1,76,22,829
Precaution Dose
1,00,88,287
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,64,58,204
2nd Dose
2,29,25,965
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,03,58,595
2nd Dose
4,85,54,875
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,81,70,414
2nd Dose
50,06,89,143
Precaution Dose
27,62,110
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,33,447
2nd Dose
19,32,99,418
Precaution Dose
24,74,671
Over 60 years
1st Dose
12,72,42,917
2nd Dose
12,07,21,650
Precaution Dose
2,37,91,583
Precaution Dose
4,47,70,709
Total
1,97,31,43,196
India’s Active Caseload currently stands at 96,700. Active cases now constitute 0.22% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.57%. 9,486 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,27,97,092.
11,793 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,73,717 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 86.14 Cr (86,14,89,400) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 3.36% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.49%.