प्रधानमंत्री कार्यालय
जर्मनी और यूएई की अपनी यात्रा (26-28 जून, 2022) से पहले प्रधानमंत्री का प्रस्थान वक्तव्य
25 JUN 2022 3:53PM by PIB Delhi
मैं जर्मनी की अध्‍यक्षता के तहत जी7 शिखर सम्मेलन के लिए जर्मनी के चांसलर माननीय श्री ओलाफ स्कोल्ज के निमंत्रण पर जर्मनी के श्लॉस एल्मौ का दौरा करूंगा। पिछले महीने अत्‍यंत सार्थक रहे भारत-जर्मनी अंतर-सरकारी परामर्श (आईजीसी) के बाद चांसलर स्कोल्ज से फिर से भेंट करना मेरे लिए बड़ी प्रसन्‍नता की बात होगी।
मानवता को बुरी तरह प्रभावित कर रहे महत्वपूर्ण वैश्विक मुद्दों पर अंतर्राष्ट्रीय सहयोग को मजबूत करने के प्रयासों के तहत जर्मनी ने अर्जेंटीना, इंडोनेशिया, सेनेगल और दक्षिण अफ्रीका जैसे अन्य लोकतांत्रिक देशों को भी जी7 शिखर सम्मेलन में आमंत्रित किया है। इस शिखर सम्मेलन के विभिन्‍न सत्रों के दौरान मैं पर्यावरण, ऊर्जा, जलवायु, खाद्य सुरक्षा, स्वास्थ्य, आतंकवाद का मुकाबला करने, महिला-पुरुष समानता और लोकतंत्र जैसे सामयिक मुद्दों पर जी7 के सदस्‍य देशों, जी7 के भागीदार देशों और आमंत्रित अंतर्राष्ट्रीय संगठनों के साथ विचारों का आदान-प्रदान करूंगा। मैं शिखर सम्मेलन के दौरान इसमें भाग लेने वाले जी-7 के कुछ सदस्‍य देशों और आमंत्रित देशों के राजनेताओं से अलग से मिलने के लिए उत्सुक हूं।
जर्मनी के दौरे के दौरान मैं समस्‍त यूरोप के प्रवासी भारतीय संगठनों के सदस्यों से मिलने के लिए भी उत्सुक हूं, जो वहां की स्थानीय अर्थव्यवस्थाओं में अत्यधिक योगदान दे रहे हैं और इसके साथ ही यूरोपीय देशों के साथ हमारे संबंधों को प्रगाढ़ कर रहे हैं।
भारत वापस आते समय मैं 28 जून, 2022 को अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) में कुछ समय ठहर कर संयुक्त अरब अमीरात के पूर्व राष्ट्रपति और अबू धाबी के पूर्व शासक शेख खलीफा बिन जायद अल नाहयान के निधन पर अपनी व्यक्तिगत संवेदना व्यक्त करने के लिए संयुक्त अरब अमीरात के राष्ट्रपति और अबू धाबी के शासक म‍हामहिम शेख मोहम्मद बिन जायद अल नाहयान से भेंट करूंगा।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Departure Statement ahead of his visit to Germany and UAE (June 26-28, 2022)
25 JUN 2022 3:53PM by PIB Delhi
I will be visiting Schloss Elmau, Germany at the invitation of Chancellor of Germany, H.E. Mr. Olaf Scholz, for the G7 Summit under the German Presidency. Itwill be a pleasure to meet Chancellor Scholz again after the productive India-Germany Inter-Governmental Consultations (IGC) last month.
In an effort to strengthen international collaboration on important global issues impacting humanity, Germany has also invited other democracies such as Argentina, Indonesia, Senegal and South Africa to the G7 Summit.During the sessions of the Summit, I will be exchanging views with the G7 counties, G7 partner countries and guest International Organisations on topical issues such as environment, energy, climate, food security, health, counter-terrorism, gender equality and democracy. I look forward to meetingleaders of some of the participating G7 and guest countries on the sidelines of the Summit.
While in Germany, I also look forward to meeting members of the Indian Diaspora from across Europe, who are contributing immensely to their local economies as also enriching our relations with European countries.
On my way back to India, I will make a brief stopover in Abu Dhabi, UAE for a meeting with His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and Ruler of Abu Dhabi on June 28, 2022 to convey my personal condolences on the passing away of Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, the former UAE President and Ruler of Abu Dhabi.