وزیراعظم کا دفتر
جرمنی اور متحدہ عرب امارات کے دورے(26-28جون، 2022) پر روانگی سےقبل وزیر اعظم کا بیان
25 JUN 2022 3:53PM by PIB Delhi
نئی دہلی۔ 25 جون میں جرمنی کے چانسلرعزت مآب جناب اولاف شُولز کی دعوت پرجرمنی کی صدارت میں منعقد ہونے والے جی -7 سربراہی اجلاس کے لیے شلوس ایلماؤ، جرمنی کا دورہ کروں گا۔ گزشتہ ماہ ہند – جرمنی بین حکومتی مشاورت (آئی جی سی) کے بعد چانسلر شولز سے دوبارہ مل کر خوشی ہو گی۔
انسانیت کو متاثر کرنے والے اہم عالمی مسائل پر بین الاقوامی تعاون کو مستحکم کرنے کی کوشش میں، جرمنی نے دیگر جمہوریتوں جیسے ارجنٹائن، انڈونیشیا، سینیگال اور جنوبی افریقہ کو بھی جی 7 سربراہی اجلاس کے لیے مدعو کیا ہے۔ سربراہی اجلاس کے اجلاس کے نشستوں کے دوران، میں جی -7 کاونٹیوں ، جی -7 پارٹنر ممالک اور مہمان بین الاقوامی تنظیموں کے ساتھ ماحولیات، توانائی، آب و ہوا، خوراک کے تحفظ، صحت، انسداد دہشت گردی، صنفی مساوات اور جمہوریت جیسے اہم مسائل پر تبادلہ خیال کروں گا۔ میں سربراہی اجلاس کے موقع پر کچھ شریک جی -7 اور مہمان ممالک کے رہنماؤں سے ملاقات کی توقع کرتا ہوں۔
جرمنی میں قیام کے دوران ، میں پورے یورپ سے آئے ان تارکین وطن ہندوستانیوں سے بھی ملاقات کا متمنی ہوں، جو اپنی مقامی معیشتوں میں بہت زیادہ تعاون کر رہے ہیں اور یورپی ممالک کے ساتھ ہمارے تعلقات کو بھی فروغ دے رہے ہیں۔
ہندوستان واپسی پر، میں متحدہ عرب امارات کے سابق صدر اور ابوظہبی کے حکمران شیخ خلیفہ بن زید النہیان کے انتقال پر اظہار تعزیت کے لیے 28 جون 2022 کو متحدہ عرب امارات کے صدر اور ابوظہبی کے حکمران عزت مآب شیخ محمد بن زید النہیان سے ملاقات کے لیے ابوظہبی، متحدہ عرب امارات میں مختصر قیام کروں گا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s Departure Statement ahead of his visit to Germany and UAE (June 26-28, 2022)
25 JUN 2022 3:53PM by PIB Delhi
I will be visiting Schloss Elmau, Germany at the invitation of Chancellor of Germany, H.E. Mr. Olaf Scholz, for the G7 Summit under the German Presidency. Itwill be a pleasure to meet Chancellor Scholz again after the productive India-Germany Inter-Governmental Consultations (IGC) last month.
In an effort to strengthen international collaboration on important global issues impacting humanity, Germany has also invited other democracies such as Argentina, Indonesia, Senegal and South Africa to the G7 Summit.During the sessions of the Summit, I will be exchanging views with the G7 counties, G7 partner countries and guest International Organisations on topical issues such as environment, energy, climate, food security, health, counter-terrorism, gender equality and democracy. I look forward to meetingleaders of some of the participating G7 and guest countries on the sidelines of the Summit.
While in Germany, I also look forward to meeting members of the Indian Diaspora from across Europe, who are contributing immensely to their local economies as also enriching our relations with European countries.
On my way back to India, I will make a brief stopover in Abu Dhabi, UAE for a meeting with His Highness Sheikh Mohamed bin Zayed Al Nahyan, President of the UAE and Ruler of Abu Dhabi on June 28, 2022 to convey my personal condolences on the passing away of Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan, the former UAE President and Ruler of Abu Dhabi.