صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 196.62 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.60کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 83,990 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 13,313 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.60 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.81 فیصد ہے
23 JUN 2022 9:29AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 196.62 کروڑ (1,96,62,11,973) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,54,44,218 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.60کروڑ (3,60,03,591) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,08,479
دوسری خوراک
1,00,59,077
احتیاطی خوراک
55,74,660
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,22,546
دوسری خوراک
1,76,16,144
احتیاطی خوراک
97,92,660
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,60,03,591
دوسری خوراک
2,17,89,092
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
6,01,92,784
دوسری خوراک
4,80,41,520
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,79,89,542
دوسری خوراک
49,89,67,321
احتیاطی خوراک
22,24,238
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,34,01,364
دوسری خوراک
19,29,06,294
احتیاطی خوراک
21,99,106
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,72,18,352
دوسری خوراک
12,04,59,130
احتیاطی خوراک
2,29,46,073
احتیاطی خوراک
4,27,36,373
کل تعداد
1,96,62,11,973
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 83,990 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.19فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.60 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 10,972 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,27,36,027 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 13,313 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 6,56,410 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.94 کروڑ سے زیادہ (85,94,93,387) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 2.81 فیصد ہے۔جبکہ جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح اس وقت 2.0 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 196.62 Cr
Over 3.60 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 83,990
13,313 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.60%
Weekly Positivity Rate is presently at 2.81%
23 JUN 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 196.62 Cr (1,96,62,11,973) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,54,44,218 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.60 Cr (3,60,03,591) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,08,479
2nd Dose
1,00,59,077
Precaution Dose
55,74,660
FLWs
1st Dose
1,84,22,546
2nd Dose
1,76,16,144
Precaution Dose
97,92,660
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,60,03,591
2nd Dose
2,17,89,092
Age Group 15-18 years
1st Dose
6,01,92,784
2nd Dose
4,80,41,520
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,79,89,542
2nd Dose
49,89,67,321
Precaution Dose
22,24,238
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,34,01,364
2nd Dose
19,29,06,294
Precaution Dose
21,99,106
Over 60 years
1st Dose
12,72,18,352
2nd Dose
12,04,59,130
Precaution Dose
2,29,46,073
Precaution Dose
4,27,36,737
Total
1,96,62,11,973
India’s Active Caseload currently stands at 83,990. Active cases now constitute 0.19% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.60%. 10,972 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,27,36,027.
13,313 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 6,56,410 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.94 Cr (85,94,93,387) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 2.81% and the Daily Positivity rate is reported to be 2.03%.