وزارت دفاع
اگنی پتھ – وزیر دفاع راج ناتھ سنگھ نے اگنی ویروں کے لیے انڈین کوسٹ گارڈ، ڈفینس سویلین پوسٹوں اور 16 ڈی پی ایس یو کی نوکریوں میں 10 فیصد ریزرویشن کو منظوری دی
18 JUN 2022 3:34PM by PIB Delhi
وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے مطلوبہ اہلیت کے معیار کو پورا کرنے والے اگنی ویروں کے لیے وزارت دفاع میں ملازمت کی خالی اسامیوں کے 10 فیصد حصہ کو ریزرو کرنے کی تجویز کو منظوری دے دی ہے۔ یہ 10 فیصد ریزرویشن انڈین کوسٹ گارڈ، ڈفینس سویلین پوسٹوں اور تمام 16 سرکاری دائرہ کار کی دفاعی اکائیوں میں نافذ کیا جائے گا۔ ان میں شامل ہیں:ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ (ایچ اے ایل)، بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل)، بھارت ارتھ مووَرس لمیٹڈ (بی ای ایم ایل)، بھارت ڈائینامکس لمیٹڈ (بی ڈی ایل)، گارڈن ریچ شپ بلڈرس اینڈ انجینئرس (جی آر ایس ای) لمیٹڈ، گوا شپ یارڈ لمیٹڈ (جی ایس ایل)، ہندوستان شپ یارڈ (ایچ ایس ایل)، مازاگاؤں ڈاک شپ بلڈرس (ایم ڈی ایل)، مشرا دھاتو نگم (مِدھانی) لمیٹڈ، آرمرڈ وہیکلز نگم لمیٹڈ (اے وی این ایل)، ایڈوانسڈ ویپنس اینڈ اکویپ منٹ انڈیا لمیٹڈ (اے ڈبلیو اینڈ ای آئی ایل)، میونیشنز انڈیا لمیٹڈ (ایم آئی ایل) ، ینتر انڈیا لمیٹڈ (وائی آئی ایل)، گلائڈرس انڈیا لمیٹڈ (جی آئی ایل)، انڈیا آپٹیل لمیٹڈ (آئی او ایل) اور ٹروپ کمفرٹس لمیٹڈ (ٹی سی ایل)۔ یہ ریزرویشن سابق فوجیوں کے لیے موجودہ موجودہ ریزرویشن کے علاوہ فراہم کرایا جائے گا۔
ان تجاویز کو نافذ کرنے کے لیے متعلقہ بھرتی کے قوانین میں ضروری ترامیم کی جائیں گی۔ ڈی پی ایس یو کو صلاح دی جائے گی کہ وہ متعلقہ بھرتی کے قوانین میں ترامیم کریں۔ مذکورہ بالا ملازمتوں میں اگنی ویروں کی بھرتی کے لیے عمر کی حد کے لیے راحت کی تجویز بھی شامل کی جائے گی۔

Ministry of Defence
Agnipath - Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves 10% reservation of jobs for Agniveers in Indian Coast Guard, Defence Civilian posts & 16 DPSUs
18 JUN 2022 3:34PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved a proposal to reserve 10% of the job vacancies in Ministry of Defence for Agniveers meeting requisite eligibility criteria. The 10% reservation will be implemented in the Indian Coast Guard, defence civilian posts and all the 16 Defence Public Sector Undertakings - Hindustan Aeronautics Limited (HAL), Bharat Electronics Limited (BEL), Bharat Earth Movers Limited (BEML), Bharat Dynamics Limited (BDL), Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE) Limited, Goa Shipyard Limited (GSL), Hindustan Shipyard Limited (HSL), Mazagon Dock Shipbuilders (MDL), Mishra Dhatu Nigam (Midhani) Limited, Armoured Vehicles Nigam Limited (AVNL), Advanced Weapons & Equipment India Ltd. (AW&EIL), Munitions India Limited (MIL), Yantra India Limited (YIL), Gliders India Limited (GIL), India Optel Limited (IOL) and Troop Comforts Limited (TCL). This reservation would be in addition to existing reservations for ex-servicemen.
Necessary amendments to relevant recruitment rules will be undertaken to implement these provisions. The DPSUs will be advised to make similar amendments to their respective recruitment rules. Necessary age relaxation provision will also be made to enable recruitment of Agniveers to the above posts.