रक्षा मंत्रालय
अग्निपथ- रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने अग्निवीरों के लिए भारतीय तटरक्षक, रक्षा असैन्य पदों और 16 डीपीएसयू की नौकरियों में 10% आरक्षण को स्वीकृति दी
18 JUN 2022 3:34PM by PIB Delhi
रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने आवश्यक पात्रता मानदंडों को पूरा करने वाले अग्निवीरों के लिए रक्षा मंत्रालय में नौकरी की रिक्तियों के 10% को आरक्षित करने के प्रस्ताव को स्वीकृति प्रदान कर दी है। यह 10% आरक्षण भारतीय तटरक्षक बल, रक्षा असैन्य पदों और सभी 16 रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में लागू किया जाएगा। इनमें शामिल हैं- हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल), भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल), भारत अर्थ मूवर्स लिमिटेड (बीईएमएल), भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (बीडीएल), गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स (जीआरएसई) लिमिटेड, गोवा शिपयार्ड लिमिटेड (जीएसएल), हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड (एचएसएल), मझगांव डॉक शिपबिल्डर्स (एमडीएल), मिश्रा धातु निगम (मिधानी) लिमिटेड, बख्तरबंद वाहन निगम लिमिटेड (एवीएनएल), एडवांस्ड वेपन्स एंड इक्विपमेंट इंडिया लिमिटेड (एडब्ल्यू एंड ईआईएल), मुनिशन्स इंडिया लिमिटेड (एमआईएल), यंत्र इंडिया लिमिटेड (वाईआईएल), ग्लाइडर्स इंडिया लिमिटेड (जीआईएल), इंडिया ऑप्टेल लिमिटेड (आईओएल) और ट्रूप कम्फर्ट्स लिमिटेड (टीसीएल) यह आरक्षण भूतपूर्व सैनिकों के लिए वर्तमान आरक्षण के अतिरिक्त उपलब्ध कराया जायेगा।
इन प्रावधानों को लागू करने के लिए प्रासंगिक भर्ती नियमों में आवश्यक संशोधन लागू किए जाएंगे। डीपीएसयू को सलाह दी जाएगी कि वे अपने संबंधित भर्ती नियमों में समान संशोधन करें। उपरोक्त नौकरियों में अग्निवीरों की भर्ती के लिए आवश्यक आयु सीमा में छूट का प्रावधान भी किया जाएगा।

Ministry of Defence
Agnipath - Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves 10% reservation of jobs for Agniveers in Indian Coast Guard, Defence Civilian posts & 16 DPSUs
18 JUN 2022 3:34PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved a proposal to reserve 10% of the job vacancies in Ministry of Defence for Agniveers meeting requisite eligibility criteria. The 10% reservation will be implemented in the Indian Coast Guard, defence civilian posts and all the 16 Defence Public Sector Undertakings - Hindustan Aeronautics Limited (HAL), Bharat Electronics Limited (BEL), Bharat Earth Movers Limited (BEML), Bharat Dynamics Limited (BDL), Garden Reach Shipbuilders & Engineers (GRSE) Limited, Goa Shipyard Limited (GSL), Hindustan Shipyard Limited (HSL), Mazagon Dock Shipbuilders (MDL), Mishra Dhatu Nigam (Midhani) Limited, Armoured Vehicles Nigam Limited (AVNL), Advanced Weapons & Equipment India Ltd. (AW&EIL), Munitions India Limited (MIL), Yantra India Limited (YIL), Gliders India Limited (GIL), India Optel Limited (IOL) and Troop Comforts Limited (TCL). This reservation would be in addition to existing reservations for ex-servicemen.
Necessary amendments to relevant recruitment rules will be undertaken to implement these provisions. The DPSUs will be advised to make similar amendments to their respective recruitment rules. Necessary age relaxation provision will also be made to enable recruitment of Agniveers to the above posts.