Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA)
Cabinet approves grant of moratorium to Cochin Port Authority on repayment of GoI loans for a period of three years
14 JUN 2022 4:18PM by PIB Delhi
The Cabinet Committee on Economic Affairs chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved a moratorium of three years (2020-21, 2021-22 & 2022-23) to Cochin Port Authority (CoPA) towards repayment of the balance outstanding Government of India (GoI) loans amounting to Rs. 446.83 crore to tide over the financial crisis due to COVID-19 pandemic.
The amount was to be repaid in 10 instalments commencing from 2018-19. However, Cochin Port Authority could pay the instalments of 2018-19 and 2019-20 only. From 2020-21, the traffic was badly impacted due to Covid-19 pandemic which adversely impacted the cash inflow. As a result, Cochin Port could not pay the instalments of 2020-21 and 2021-22.
Cochin Port has been brought under the Major Port Authorities Act, 2021 with effect from November 2021. The Cabinet Committee on Economic Affairs (CCEA) on 24.08.2016 had approved the proposal for waiver of Penal interest on Government of India Loans taken by Cochin Port for various infrastructural developmental activities during 1936-37 to 1994-95.

মন্ত্রিসভারঅর্থনৈতিকবিষয়সংক্রান্তকমিটি
কেন্দ্রীয় সরকারের ঋণ পরিশোধের ক্ষেত্রে কোচিন বন্দর কর্তৃপক্ষকে তিন বছরের জন্য ঋণ শোধে স্থগিতাবস্থার প্রস্তাবে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অনুমোদন
14 JUN 2022 4:18PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ১৪ জুন, ২০২২
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর পৌরোহিত্যে কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অর্থনৈতিক বিষয়ক কমিটি আজ কেন্দ্রীয় সরকারের ৪৪৬ কোটি ৮৩ লক্ষ টাকার ঋণ পরিশোধের ক্ষেত্রে কোচিন বন্দর কর্তৃপক্ষের জন্য তিন বছরের (২০২০-২১, ২০২১-২২ এবং ২০২২-২৩) স্থগিতাবস্থার প্রস্তাবটিতে অনুমোদন দিয়েছে। কোভিড-১৯ মহামারীর প্রেক্ষিতে উদ্ভুত পরিস্থিতির জন্য যে আর্থিক সংকট তৈরি হয়েছে সেই সংকট মোচনেই এই উদ্যোগ।
১০টি কিস্তিতে ২০১৮-১৯ অর্থবর্ষ থেকে সরকারি ঋণের অর্থ পরিশোধ করার কথা ছিল। ২০১৮-১৯ এবং ২০১৯-২০ সময়কালে কোচিন বন্দর কর্তৃপক্ষ ঋণ বাবদ প্রদেয় অর্থের কিস্তির টাকা পরিশোধ করতে পেরেছিল। ২০২০-২১ অর্থবর্ষে কোভিড-১৯ মহামারীর কারণে বন্দরে জাহাজ চলাচলের ওপর ব্যাপক প্রভাব পরে। এরফলে আর্থিক সংকট দেখা দেয়। তাই কোচিন বন্দর কর্তৃপক্ষ ২০২০-২১ এবং ২০২১-২২ অর্থবর্ষের কিস্তির টাকা পরিশোধ করতে পারেনি।
২০২১ সালের নভেম্বরে প্রধান প্রধান বন্দর কর্তৃপক্ষ আইনের আওতায় কোচিন বন্দরকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়। ১৯৩৬-৩৭ থেকে ১৯৯৪-৯৫ সময়কালে বন্দরের পরিকাঠামোগত উন্নয়নের জন্য কোচিন বন্দর কেন্দ্রের থেকে বিভিন্ন ঋণ গ্রহণ করে। সেই ঋণ পরিশোধ করতে না পারায় ঐ বন্দরের ওপর শাস্তিমূলক সুদ ধার্য হয়। কেন্দ্রীয় মন্ত্রিসভার অর্থনৈতিক বিষয়ক কমিটি ২০১৬র ২৪ আগস্ট এই সুদ মকুবের প্রস্তাব অনুমোদন করে।