महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल 30 मई को पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन स्कीम के अंतर्गत लाभों को जारी करेंगे
इस योजना का उद्देश्य 23 वर्ष की आयु प्राप्त करने तक स्वास्थ्य बीमा, शिक्षा और वित्तीय सहायता के माध्यम से इन कोविड प्रभावित बच्चों की व्यापक देखभाल और सुरक्षा सुनिश्चित करना है
29 MAY 2022 12:40PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी कल 30 मई 2022 को सुबह 10:30 बजे वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिए पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन स्कीम के तहत लाभों को जारी करेंगे। इस दौरान प्रधानमंत्री स्कूल जाने वाले बच्चों को छात्रवृत्तियां स्थानांतरित करेंगेI साथ ही कार्यक्रम के दौरान बच्चों को पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन की पासबुक और आयुष्मान भारत-प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत स्वास्थ्य कार्ड दिया जाएगा।
लाभार्थी बच्चे अपने अभिभावकों / देखभाल करने वालों और अपने जिले के संबंधित जिला मजिस्ट्रेट के साथ वर्चुअल माध्यम से इस कार्यक्रम में सम्मिलित होंगे। इस कार्यक्रम में संबंधित राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों के मंत्री, संसद सदस्य और विधानसभा के सदस्य भी भाग लेंगे।
11 मार्च 2020 से 28 फरवरी 2022 की अवधि के दौरान कोविड -19 महामारी में अपने माता-पिता या कानूनी अभिभावक अथवा दत्तक माता-पिता या वर्तमान में जीवित माता-पिता दोनों को ही खो चुके बच्चों की सहायता करने के लिए 29 मई 2021 को प्रधानमंत्री द्वारा पीएम केयर्स योजना की शुरुआत की गई थी। इस योजना का उद्देश्य बच्चों के लिए भोजन और रहने की व्यवस्था, शिक्षा और छात्रवृत्ति के माध्यम से उन्हें सशक्त बनाना, आत्मनिर्भर अस्तित्व के लिए उन्हें 23 वर्ष की आयु प्राप्त करने तक स्वास्थ्य बीमा के माध्यम से उनकी भलाई सुनिश्चित करने के लिए 10 लाख रुपये की वित्तीय सहायता देकर उनकी व्यापक देखभाल और सुरक्षा सुनिश्चित करना है।
इस योजना के तहत बच्चों को पंजीकृत करने के लिए pmcaresforchildren.in नाम से एक पोर्टल लॉन्च किया गया। पोर्टल एक एकल खिड़की प्रणाली है जो बच्चों के लिए अनुमोदन प्रक्रिया और अन्य सभी सहायता की सुविधा प्रदान करती है।

Ministry of Women and Child Development
Prime Minister Shri Narendra Modi to Release Benefits under PM CARES For Children Scheme on 30th May
Scheme Aims to ensure Comprehensive Care and Protection of these COVID Affected Children through Health Insurance, Education and Financial Support till they attain the Age of 23 Years
29 MAY 2022 12:40PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will release benefits under the PM CARES for Children Scheme tomorrow i.e., 30th May 2022 at 10:30 A.M. via video conferencing. Prime Minister will transfer scholarships to school going children. A passbook of PM CARES for Children, and Health card under Ayushman Bharat – Pradhan Mantri Jan Arogya Yojana will be handed over to the children during the programme.
The Beneficiary Children along with their Guardians/Caregivers and concerned District Magistrate of their respective district will join the event through virtual mode. The event will be attended by the Ministers, Members of Parliament and Members of Legislative Assemblies of respective States/UTs.
PM CARES for Children Scheme was launched by the Prime Minister on 29th May 2021 to support children who have lost both the parents or legal guardian or adoptive parents or surviving parent to COVID-19 Pandemic, during the period from 11th March 2020 to 28th February 2022. The objective of the Scheme is to ensure comprehensive care and protection of children in a sustained manner by providing them boarding and lodging, empowering them through education and scholarships, equipping them for self-sufficient existence with financial support of Rs. 10 lakh on attaining 23 years of age and ensuring their wellbeing through health insurance.
A portal named pmcaresforchildren.in was launched to register the children under the scheme. The portal is a single window system which facilitates approval process and all other assistance for children.