وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم 16اور 17 جون کو دھرم شالہ میں چیف سکریٹریوں کی پہلی قومی کانفرنس کی صدارت کریں گے
یہ کانفرنس ، مرکز اورریاستی سرکاروں کے درمیان ساجھیداری کو مزید مستحکم بنانے کی
جانب ایک اہم قدم ثابت ہوگی
تین موضوعات :قومی تعلیمی پالیسی (این ای پی )کا نفاذ ، شہری حکمرانی اورفصلوں کے تنوع اور زرعی اشیاء میں خود کفالت حاصل کرنے کے موضوعات پرتفصیلی تبادلہ ٔ خیال کیاجائے گا
ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے بہترین طورطریقے پیش کئے جائیں گے
‘‘آزادی کا امرت مہوتسو:2047کے لئے نقش راہ ’’کے موضوع پرخصوصی اجلاس
کاروبار کرنے میں آسانی ، اسکیموں پرمکمل طورپر عمل آوری اور ہرشخص تک خدمات کی فراہمی کو یقینی بنانے ، پی ایم گتی شکتی کے ذریعہ بھارت کے بنیادی ڈھانچہ میں یکسرتبدیلی لانے اورصلاحیت سازی کے بارے میں چاراضافی موضوعاتی اجلاس منعقد ہوں گے
خواہش مند اضلاع سے متعلق پروگرام کے بارے میں بھی ایک اجلاس منعقد ہوگا
کانفرنس کے نتائج پرنیتی آیوگ کی گورننگ کاؤنسل کی میٹنگ میں غوروخوض کیاجائے گاتاکہ اس سلسلے میں منصوبہ ٔعمل کو حتمی شکل دی جاسکے
14 JUN 2022 8:56AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندرمودی 16اور17جون ،2022کوہماچل پردیش کے شہردھرم شالہ میں ایچ پی سی اے اسٹیڈیم میں چیف سکریٹریوں کی پہلی قومی کانفرنس کی صدارت کریں گے ۔ یہ کانفرنس مرکز اورریاستی سرکاروں کے مابین ساجھیداری کو مزید مستحکم بنانے کی جانب ایک اہم قدم ثابت ہوگی ۔
چیف سکریٹریوں کی قومی کانفرنس 15سے 17جون 2022تک منعقد ہوگی ۔ اس کانفرنس میں مرکزی حکومت ، سبھی ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں اور متعلقہ شعبوں کے ماہرین کی نمائندگی کرنے والے 200سے زیادہ افراد اس کانفرنس میں شرکت کریں گے ۔ اس کانفرنس میں ، جو تین دن تک جاری رہے گی ، ریاستوں کے ساتھ ساجھیداری میں تیز تراور پائیداراقتصادی ترقی پرتوجہ مرکوز کی جائے گی ۔ ٹیم انڈیا کے طورپرکام کرتے ہوئے ، یہ کانفرنس ، استقامت کے ساتھ زیادہ ترقی ، روزگارکے مواقع پیداکرنے ، تعلیم ، رہن سہن میں آسانی اورزراعت کے شعبے میں آتم نربھرتا یعنی خودکفالت پیداکرنے کی غرض سے تال میل پرمبنی اقدام کرنے کے مقصد سے راہ ہموارکرے گی ۔ اس کانفرنس میں ایک یکساں ترقیاتی ایجنڈہ کے ارتقاء اورنفاذ اورعام آدمی کی امنگوں کو پوراکرنے کی غرض سے مل کر اقدامات کرنے سے متعلق ایک خاکہ تیارکرنے پرزوردیاجائے گا۔
اس کانفرنس کے لئے ایجنڈہ کے تصورکو ، چھ مہینے پرمحیط تبادلہ خیال کے 100سے زیادہ دور کے بعد حتمی شکل دی گئی ہے ۔ کانفرنس میں تفصیلی غوروخوض کی غرض سے درج ذیل میں موضوعات کی نشاندہی کی گئی ہے ۔
1. قومی تعلیمی پالیسی پرعمل درآمد ، 2- شہری حکمرانی ، اور 3-فصلوں میں تنوع اور تلہن ، دالوں اور دیگرزرعی اشیاء میں خود کفالت حاصل کرنا۔ قومی تعلیمی پالیسی کے تحت ، اسکول اوراعلیٰ تعلیم ، دونوں کے بارے میں تفصیلی اوروسیع تبادلہ ء خیال کیاجائے گا۔ ان تینوں موضوعات کے تحت ریاستوں اور مرکز کے زیرانتظام علاقوں کے بہترین طورطریقے باہمی جانکاری کی غرض سے کانفرنس میں پیش کئے جائیں گے ۔خواہش مند اضلاع سے متعلق پروگرام کے بارے میں ایک اجلاس منعقد ہوگا ، جس میں مخصوص اضلاع میں نوجوان کلکٹروں کے ذریعہ پیش، ڈیٹا پرمبنی حکمرانی سمیت ، کامیاب کیس مطالعات کے ساتھ ، اب تک کی گئی حصولیابیوں کے بارے میں غوروخوض کیاجائے گا ۔
اس کے علاوہ ‘‘آزادی کا امرت مہوتسو:2047کے لئے نقش راہ ’’ اور عمل آوری یاتعمیل کے بوجھ میں کمی کرنے اورکاروبار کرنے میں آسانی پیداکرنے کی غرض سے چھوٹے موٹے جرائم کوناقابل تعزیرقراردیئےجانے ، اسکیموں کو مکمل طورپر نافذ کرنے میں کامیابی حاصل کرنے کی خاطرمرکز اورریاستوں کے مابین اشتراک اورتال میل اور معاشرے کے ہرشخص تک خدمات کی فراہمی ، پی ایم گتی شکتی کے ذریعہ بھارت کے بنیادی ڈھانچہ کی کایاپلٹ کرنے اوراس میں یکسر تبدیلی لانے اورصلاحیت سازی :آئی جی اوٹی کا نفاذ - مشن کرم یوگی کے موضوعات پرچاراضافی موضوعاتی اجلاس کے انعقاد کی غرض سے ایک خصوصی نشست منعقد ہوگی ۔
اس کانفرنس کے نتائج اور اس میں کئے گئے فیصلوں پربعدازاں ، نیتی آیوگ کی گورننگ کونسل کی میٹنگ میں غوروخوض کیاجائےگا۔ جہاں سبھی ریاستوں اورمرکز کے زیرانتظام علاقوں کے وزرائے اعلیٰ اورمنتظمین صاحبان موجود ہوں گے ، تاکہ اعلیٰ ترین سطحوں پرایک وسیع تراتفاق رائے کے ساتھ منصوبہ عمل کو حتمی شکل دی جاسکے ۔

Prime Minister's Office
PM to Chair First National Conference of Chief Secretaries in Dharamshala on 16th and 17th June
Conference will be a significant step towards further strengthening the partnership between the Centre and the State Governments
Detailed deliberations on three themes: implementation of NEP, Urban Governance & Crop Diversification and achieving self-sufficiency in agri-commodities
Best practices from States/ UTs under each of the themes to be presented
Special session on ‘Azadi ka Amrit Mahotsav: Roadmap to 2047’
Four additional thematic sessions on Ease of Doing Business; achieving saturation coverage of schemes and ensuring last mile delivery; Transforming India’s infrastructure through PM Gati Shakti; and Capacity building
Session also on Aspirational Districts Programme
Outcomes of Conference to be deliberated in Governing Council Meeting of NITI Aayog to finalize action plan
14 JUN 2022 8:56AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will chair the First National Conference of Chief Secretaries at HPCA Stadium in Dharamshala, Himachal Pradesh on 16th and 17th June, 2022. It will be a significant step towards further strengthening the partnership between the Centre and the State Governments.
The National Conference of Chief Secretaries will be held from 15th to 17th June 2022. More than 200 people will participate in the conference, representing the Central Government, all States/ UTs and domain experts. Spread over three days, it will focus on the rapid and sustained economic growth in partnership with the States. Working as Team India, the Conference will lay the ground for collaborative action for higher growth with sustainability, creation of jobs, education, ease of living and aatmanirbharta in agriculture. The Conference will emphasise on evolution and implementation of a common development agenda and blueprint for cohesive action to achieve the aspirations of the people.
The concept and agenda for this conference has been curated after more than 100 rounds of deliberations spread over six months. Three themes have been identified for detailed deliberations in the Conference: (i) Implementation of the National Education Policy; (ii) Urban governance; and (iii) Crop diversification and achieving self-sufficiency in oilseeds, pulses and other agri-commodities. Under National Education Policy, both school and higher education shall be deliberated upon. Best practices from States/ UTs under each of the themes shall be presented at the Conference for mutual learning.
There would be a session on Aspirational Districts Programme which would deliberate upon the achievements made so far, with successful case studies including on data based governance, presented by the young Collectors in specific districts.
There would be a special session on ‘Azadi ka Amrit Mahotsav: Roadmap to 2047’ and four additional thematic sessions on Reducing Compliance Burden & Decriminalization of Minor Offences for Ease of Doing Business; Centre – State Coordination for achieving saturation coverage of schemes and ensuring last mile delivery; Transforming India’s infrastructure through PM Gati Shakti; and Capacity building: Implementation of iGOT - Mission Karmayogi.
The outcomes of the Conference will be subsequently deliberated in the Governing Council Meeting of NITI Aayog, where Chief Ministers and Administrators of all States and Union Territories will be present, so that an action plan can be finalized with the broad consensus at the highest levels.