आयुष
आयुष संस्थान को मिला एनएबीएल प्रत्यायन
एनएआरआईपी, सीसीआरएएस के माध्यम से आयुष के स्वास्थ्य देखभाल प्रयासों को बड़ा प्रोत्साहन
08 JUN 2022 1:40PM by PIB Delhi
पंचकर्म के लिए राष्ट्रीय आयुर्वेद अनुसंधान संस्थान (एनएआरआईपी), चेरुथुरुथी, त्रिशूर, केरल के जैव रसायन और विकृति विभाग ने अपनी नैदानिक ​​प्रयोगशाला सेवाओं के लिए एनएबीएल एम (ईएल) टी प्रत्यायन प्राप्त किया है। एनएआरआईपी, आयुष मंत्रालय, भारत सरकार के आयुर्वेदिक विज्ञान अनुसंधान परिषद के तहत प्रमुख अनुसंधान संस्थानों में से एक है। अपनी नैदानिक ​​प्रयोगशाला सेवाओं के लिए एनएबीएल प्रत्यायन प्राप्त करने वाला सीसीआरएएस के तहत यह पहला संस्थान है। प्रोफेसर रबीनारायण आचार्य, महानिदेशक, सीसीआरएएस ने 7 जून, 2022 को परिषद के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में इस अवसर पर आयोजित एक कार्यक्रम के दौरान एनएबीएल मान्यता प्राप्त प्रयोगशाला का उद्घाटन किया। कार्यक्रम की अध्यक्षता डॉ. डी. सुधाकर, निदेशक, एनएआरआईपी ने की। उद्घाटन कार्यक्रम में एनएआरआईपी के सभी अधिकारी शामिल हुए।
सभा को संबोधित करते हुए महानिदेशक ने बताया कि प्रयोगशाला मान्यता एक ऐसी प्रक्रिया है जिसके माध्यम से एक आधिकारिक निकाय तीसरे पक्ष के मूल्यांकन और निम्नलिखित अंतरराष्ट्रीय मानकों के आधार पर विशिष्ट परीक्षणों/मापों के लिए तकनीकी क्षमता की औपचारिक मान्यता देता है। प्रमाणन परीक्षण और कैलिब्रेशन प्रयोगशालाओं के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड (भारतीय गुणवत्ता परिषद का एक वैधानिक बोर्ड) द्वारा प्रदान किया जाता है। एनएआरआईपी टीम के प्रयासों को स्वीकार करते हुए प्रोफेसर आचार्य ने कहा, “मैं इस संस्थान के सभी अधिकारियों और कर्मचारियों को उनके समर्पण और एनएबीएल मान्यता प्राप्त करने के लिए लगातार प्रयासों के लिए बधाई देता हूं। मुझे उम्मीद है कि टीम अच्छा काम करती रहेगी।"
एनएबीएल मेडिकल (एंट्री लेवल) टेस्टिंग लैब्स' का प्रमाण पत्र एनएआरआईपी- जैव रसायन और पैथोलॉजी विभाग को 14 अप्रैल, 2022 को जारी किया गया है। प्रयोगशाला की यह मान्यता सुनिश्चित करती है कि नागरिकों को विशेष रूप से गांवों, छोटे शहरों में रहने वाले लोगों के लिए गुणवत्तापूर्ण स्वास्थ्य सेवा मिले। एक आयुर्वेद अनुसंधान संस्थान के रूप में, इस मान्यता प्राप्त प्रयोगशाला से जारी वैज्ञानिक डेटा वैज्ञानिक समुदायों के बीच इसकी सटीकता और विश्वास प्रदान करता है। अधिकारियों के अनुसार, एक वर्ष में एनएआरआईपी की ओपीडी/आईपीडी सेवाओं का लाभ लेने वाले लगभग 80,000 व्यक्तियों की बड़ी संख्या को देखते हुए मान्यता महत्वपूर्ण है। इसके अलावा, विभिन्न अनुसंधान परियोजनाओं, आउटरीच चिकित्सा शिविरों आदि पर काम करने वाले वैज्ञानिक समुदायों के सदस्य भी मान्यता प्राप्त प्रयोगशालाओं से लाभान्वित होते हैं। डॉ. एन. थामिज़ सेल्वम, सहायक निदेशक-जैव रसायन ने बताया कि प्रयोगशाला उन्नत उपकरणों जैसे पूर्ण स्वचालित जैव रसायन विश्लेषक, पूरी तरह से स्वचालित हेमेटोलॉजी विश्लेषक, एलिसा सिस्टम के साथ आवधिक कैलिब्रेशन से सुसज्जित है।

AYUSH
Ayush Institute gets NABL Accreditation
A Big Boost to Healthcare Efforts of Ayush through NARIP, CCRAS
08 JUN 2022 1:40PM by PIB Delhi
The Department of Biochemistry and Pathology of National Ayurveda Research Institute for Panchakarma (NARIP), Cheruthuruthy, Thrissur, Kerala has got NABL M(EL)T Accreditation for its clinical laboratory services. NARIP is one of the premier research Institute under the Central Council for Research in Ayurvedic Sciences, Ministry of AYUSH, Government of India. This is the first Institute under CCRAS to get NABL accreditation for its clinical laboratory services. Professor Rabinarayan Acharya, Director General, CCRAS inaugurated the NABL accredited lab during a program held on this occasion in the presence of senior officials of the Council on 7th June, 2022. The programme was presided by Dr. D. Sudhakar, Director, NARIP. All the officials of the NARIP attended the inauguration programme.
While addressing the gathering the Director General informed that the laboratory accreditation is a procedure through which an authoritative body gives formal recognition of technical competence for specific tests/measurements, based on third party assessment and following international standards. The certification is provided by the National Accreditation Board for Testing & Calibration Laboratories (A Constituent Board of Quality Council of India). While acknowledging the efforts of the NARIP team, Professor Acharya added, “I congratulate all the officers and staff of this institute for their dedication and consistent efforts to achieve NABL accreditation. I hope the team would keep doing great work.”
The certificate of ‘NABL Medical (Entry Level) Testing Labs’ has been issued to NARIP- Department of Biochemistry and Pathology on 14th April, 2022. This accreditation of laboratory ensures that citizens get quality health care service especially for those residing in villages, small towns. As an Ayurveda research institute, the scientific data released from this accredited lab provides trust and confidence for its accuracy and precision among scientific communities. As per the officials, the accreditation is significant considering the large number of about 80,000 individuals attending the OPD/IPD services of NARIP in a year. Apart from this, members of scientific communities including those working on diverse research projects, outreach medical camps etc. also benefit from accredited labs. Dr. N. Thamizh Selvam, Assistant Director -Biochemistry informed that the laboratory is equipped with advanced instruments such as fully automated Biochemistry Analyzer, fully automated Haematology Analyser, ELISA Systems with periodical calibration.