स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 194.43 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.46 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 28,857 हैं
पिछले 24 घंटों में 5,233 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.72 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 1.12 प्रतिशत है
08 JUN 2022 9:27AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 194.43 करोड़ (1,94,43,26,416) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,48,41,726 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.46 करोड़ (3,46,80,050) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,07,403
दूसरी खुराक
1,00,45,028
प्रीकॉशन खुराक
53,30,935
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,20,048
दूसरी खुराक
1,75,91,938
प्रीकॉशन खुराक
90,01,952
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,46,80,050
दूसरी खुराक
1,82,75,795
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,96,92,001
दूसरी खुराक
4,64,78,107
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,74,17,391
दूसरी खुराक
49,27,06,898
प्रीकॉशन खुराक
12,30,636
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,32,96,219
दूसरी खुराक
19,14,38,576
प्रीकॉशन खुराक
16,36,057
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,71,27,190
दूसरी खुराक
11,94,36,496
प्रीकॉशन खुराक
2,01,13,696
प्रीकॉशन खुराक
3,73,13,276
कुल
1,94,43,26,416
भारत में सक्रिय मामले आज 28,857 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.07 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.72 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 3,345 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,26,36,710 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 5,233 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,13,361 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 85.35 करोड़ से अधिक (85,35,22,623) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 1.12 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.67 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.43 Cr
Over 3.46 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 28,857
5,233 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.12%
08 JUN 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.43 Cr (1,94,43,26,416) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,48,41,726 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.46 Cr (3,46,80,050) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,403
2nd Dose
1,00,45,028
Precaution Dose
53,30,935
FLWs
1st Dose
1,84,20,048
2nd Dose
1,75,91,938
Precaution Dose
90,01,952
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,46,80,050
2nd Dose
1,82,75,795
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,96,92,001
2nd Dose
4,64,78,107
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,74,17,391
2nd Dose
49,27,06,898
Precaution Dose
12,30,636
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,96,219
2nd Dose
19,14,38,576
Precaution Dose
16,36,057
Over 60 years
1st Dose
12,71,27,190
2nd Dose
11,94,36,496
Precaution Dose
2,01,13,696
Precaution Dose
3,73,13,276
Total
1,94,43,26,416
India’s Active Caseload currently stands at 28,857. Active cases now constitute 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 3,345 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,36,710.
5,233 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,13,361 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.35 Cr (85,35,22,623) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.12% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.67%.