صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 194.43 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.46کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 28,857 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 5,233 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.72 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.12 فیصد ہے
08 JUN 2022 9:27AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کیعبوری رپورٹوں کے مطابق 194.43 کروڑ (1,94,43,26,416) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,48,41,726 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.46کروڑ (3,46,80,050) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,403
دوسری خوراک
1,00,45,028
احتیاطی خوراک
53,30,935
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,20,048
دوسری خوراک
1,75,91,938
احتیاطی خوراک
90,01,952
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,46,80,050
دوسری خوراک
1,82,75,795
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,96,92,001
دوسری خوراک
4,64,78,107
18سے44برس کی عمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,74,17,391
دوسری خوراک
49,27,06,898
احتیاطی خوراک
12,30,636
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,32,96,219
دوسری خوراک
19,14,38,576
احتیاطی خوراک
16,36,057
60 سال سے زیادہ عمرکےافراد
پہلی خوراک
12,71,27,190
دوسری خوراک
11,94,36,496
احتیاطی خوراک
2,01,13,696
احتیاطی خوراک
3,73,13,276
کل تعداد
1,94,43,26,416
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 28,857 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.07فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.72 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,345 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,36,710 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 5,233 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 3,13,361 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.35 کروڑ سے زیادہ (85,35,22,623) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 1.12 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 1.67 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.43 Cr
Over 3.46 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 28,857
5,233 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.72%
Weekly Positivity Rate is presently at 1.12%
08 JUN 2022 9:27AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.43 Cr (1,94,43,26,416) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,48,41,726 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.46 Cr (3,46,80,050) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,403
2nd Dose
1,00,45,028
Precaution Dose
53,30,935
FLWs
1st Dose
1,84,20,048
2nd Dose
1,75,91,938
Precaution Dose
90,01,952
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,46,80,050
2nd Dose
1,82,75,795
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,96,92,001
2nd Dose
4,64,78,107
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,74,17,391
2nd Dose
49,27,06,898
Precaution Dose
12,30,636
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,96,219
2nd Dose
19,14,38,576
Precaution Dose
16,36,057
Over 60 years
1st Dose
12,71,27,190
2nd Dose
11,94,36,496
Precaution Dose
2,01,13,696
Precaution Dose
3,73,13,276
Total
1,94,43,26,416
India’s Active Caseload currently stands at 28,857. Active cases now constitute 0.07% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.72%. 3,345 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,36,710.
5,233 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,13,361 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.35 Cr (85,35,22,623) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 1.12% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.67%.