وزارت دفاع
وزیردفاع راج ناتھ سنگھ اوران کے ویتنامی ہم منصب جنرل فان وان گیانگ نے ہنوئی میں باہمی سطح کی بات چیت کی
دفاعی تعاون بڑھانے کے لئے 2030 کے لئے بھارت ویتنام دفاعی شراکت داری پر مشترکہ وژن بیان پر دستخط کئے گئے
آپسی فائدے کے لاجسٹک تعاون کے لئے طریقۂ کار کوآسان بنانےکےلئے بھی ایک مفاہمت نامے پر دستخط کئے گئے
08 JUN 2022 10:58AM by PIB Delhi
وزیردفاع راج ناتھ سنگھ نے 8 جون 2022 کو ہنوئی میں قومی دفاع کے ویتنام کے وزیر جنرل فان وان گیانگ کے ساتھ باہمی سطح کی بات چیت کی۔ دونوں نے باہمی دفاعی رابطے اور علاقائی و عالمی امور میں مزید تعاون بڑھانے کے لئے موثر اور عملی اقدامات پر وسیع تر گفتگو بھی کی ۔ دونوں ملکوں کے وزرائے دفاع نے بھارت- ویتنام دفاعی شراکت داری پر ایک مشترکہ وژن اسٹیٹمنٹ پر دستخط بھی کئے جس سے موجودہ دفاعی تعاون کو وسعت دینے میں کافی مدد مل سکے گی اور دفاعی تعاون میں اضافہ ہوگا۔
دونوں وزراء کی موجودگی میں آپسی لاجسٹکس تعاون پر ایک مفاہمت نامے پر بھی دستخط کئے گئے ۔ دونوں ملکوں کی دفاعی افواج کے درمیان رابطے بڑھانے کے اس دور میں یہ آپسی فائدے کے لاجسٹک تعاون کے لئے طریقہ کار کوآسان بنانے کی جانب ا یک بڑا قدم ہے اور یہ اس طرح کا ایک بڑا سمجھوتہ ہے، جس پر ویتنام نے کسی ملک کے ساتھ دستخط کئے ہیں ۔
دونو ں وزراء نے ویتنام کو 500 ملین امریکی ڈالر کے دفاعی لائن آف کریڈٹ دینےکے سلسلے کو جلد حتمی شکل دینے پر بھی اتفاق کیا ۔ ان پروجیکٹوں کے نفاذ سے ویتنام کی دفاعی صلاحیت کو خاطر خواہ طور پر بڑھایا جاسکے گا اور مزید یہ کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی کے میک ان انڈیا ، میک فار دی ورلڈ کے وژن کو آگے بڑھایاجاسکے گا ۔
وزیر دفاع نے ویتنامی مسلح افواج کی صلاحیت سازی کے لئے ایئر فورس آفیسرس ٹریننگ ا سکول میں زبان اور آئی ٹی لیب کے قیام کے لئے دوسمولیٹرس اور مانیٹری گرانٹ دینے کا بھی اعلان کیا ۔
وزیردفاع نے ہنوئی میں آنجہانی صدر ہوچی من کے میسولیم میں ان کو خراج عقیدت پیش کرکے اپنے سرکاری دورے کاآغاز کیا ۔ انہوں نے ٹران کام پگوڈا کابھی دورہ کیا جو ایک بدھسٹ مندرہے جو دونوں ملکوں کے درمیان عوام سے عوام کے رابطوں اور قدیم تہذیبی رشتوں کو ظاہر کرتا ہے۔
بھارت اورویتنام 2016 کے بعد سے ایک جامع کلیدی شراکت داری مشترک کرتے رہے ہیں اور دفاعی تعاون کی شراکت داری کاایک کلیدی ستون ہے ۔ ویتنام بھارت کی مشرق نواز پالیسی اور ہند۔ بحرالکاہل وژن میں ایک ا ہم ساجھیدار ہے ۔ دونوں ممالک 2000 سال سے زیادہ عرصے سے تہذیبی اور ثقافتی رابطوں کی ایک مالامال تاریخ ساجھا کرتے رہے ہیں ۔ عصری دور میں بھارت اور ویتنام سب سے بھروسے مند تعلقات جاری رکھے ہوئے ہیں جس میں مفادات اور مشترکہ تشویش پر زیادہ توجہ دی گئی ہے ۔ دونوں ملکوں کے درمیان وسیع تر رابطوں کو بڑھانے کے لئےوقتا فوقتا باہمی دفاعی رابطوں کو وسعت دی جاتی رہی ہے ، نیز دفاعی پالیسی مذاکرات، فوج سے فوج کے درمیان تبادلوں، اعلی سطح کے دوروں، صلاحیت سازی اور تربیتی پروگراموں کے علاوہ اقوام متحدہ کی ا من کوششوں میں تعاون اور باہمی مشقیں بھی ان دفاعی رابطوں میں شامل ہیں ۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh & his Vietnamese counterpart General Phan Van Giang hold bilateral talks in Hanoi
‘Joint Vision Statement on India-Vietnam Defence Partnership towards 2030’ signed to enhance defence cooperation
MoU to simplify procedures for mutually beneficial logistic support also inked
08 JUN 2022 10:58AM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh held bilateral talks with Vietnam’s Minister of National Defence General Phan Van Giang in Hanoi on June 08, 2022. Wide-ranging discussions on effective and practical initiatives to further expand bilateral defence engagements and regional & global issues were held between the two sides. The two Defence Ministers also signed the ‘Joint Vision Statement on India-Vietnam Defence Partnership towards 2030’, which will significantly enhance the scope and scale of existing defence cooperation.
A Memorandum of Understanding on Mutual Logistics Support was also inked in the presence of both the Ministers. In these times of increasing cooperative engagements between the defence forces of the two countries, this is a major step towards simplifying procedures for mutually beneficial logistic support and is the first such major agreement which Vietnam has signed with any country.
Both Ministers also agreed for early finalisation of $US 500 million Defence Line of Credit extended to Vietnam. Implementation of the projects shall add substantially to Vietnam’s Defence capabilities and further Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of ‘Make in India, Make for the World’.
The Raksha Mantri also announced gifting two simulators and monetary grant towards setting up of Language and IT Lab at Air Force Officers Training School for capacity building of Vietnamese Armed Forces.
The Raksha Mantri began his official visit by paying respects to late President Ho Chi Minh at his Mausoleum in Hanoi. He also visited Tran Quoc Pagoda, a revered buddhist temple which reaffirmed the age-old civilizational and people-to-people linkages between the two countries.
India and Vietnam share a Comprehensive Strategic Partnership since 2016 and defence cooperation is a key pillar of this partnership. Vietnam is an important partner in India’s Act East policy and the Indo-Pacific vision. Both countries share a rich history of civilisational and cultural linkages spanning over 2,000 years. India and Vietnam continue to have most trustworthy relations in contemporary times with broader convergence of interests and common concerns. Bilateral defence engagements have expanded over a period of time to include wide-ranging contacts between the two countries, including Defence Policy Dialogues, military to military exchanges, high level visits, capacity building and training programs, cooperation in UN Peace Keeping, ship visits and bilateral exercises.