पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
सरकार के आठ साल पूरे होने पर डीडी न्यूज कॉन्क्लेव
कॉन्क्लेव के दूसरे दिन केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने हिस्सा लिया
बीते आठ साल में आयुष की रूपरेखा में विस्तार हुआ है और इसने भारत तथा विदेशों में विश्वास बढ़ा है : श्री सर्बानंद सोनोवाल
केंद्रीय मंत्री ने प्रधानमंत्री गतिशक्ति के तहत मंत्रालयों के समन्वित नजरिये की सराहना की
07 JUN 2022 2:51PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी के नेतृत्व में केंद्र सरकार के आठ साल पूरे होने पर डीडी न्यूज 3 से 11 जून, 2022 के दौरान एक सप्ताह तक चलने वाले न्यूज कॉन्क्लेव का आयोजन कर रहा है, जिसका शीर्षक 'आठ साल मोदी सरकार: सपने कितने हुए साकार’ है। इस कॉन्क्लेव के दूसरे दिन 4 जून 2022 को केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग एवं आयुष मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने हिस्सा लिया।
अपने साक्षात्कार के दौरान केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा कि यह प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की दूरदर्शिता है जिससे आयुष को न सिर्फ भारत में बल्कि विदेशों में भी विश्वास और स्वीकार्यता मिली है। वहीं, जामनगर में डब्ल्यूएचओ ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन की स्थापना के साथ-साथ भारत ने पारंपरिक चिकित्सा के विकास के लिए सभी देशों का नेतृत्व किया है। उन्होंने कहा कि भारत हमेशा योग का ‘विश्वगुरु’ रहा है और 25 करोड़ से अधिक लोगों की भागीदारी के साथ अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस मनाने की योजना है।
पोत परिवहन और जलमार्ग क्षेत्र में पत्तनों के आधुनिकीकरण और पीएम गति शक्ति का उल्लेख करते हुए उन्होंने कहा कि भारत के लिए दक्षता और क्षमता दोनों के मामले में अपने बंदरगाहों की प्रतिस्पर्धात्मकता को बढ़ाना आवश्यक है। उन्होंने कहा कि केंद्र सरकार पिछली उन सरकारों द्वारा पूर्वोत्तर की उपेक्षा को दूर करने के लिए प्रतिबद्ध है, जिन्‍होंने निहित स्वार्थों को लेकर अशांति पैदा करने को प्रोत्साहन दिया।
पूरा इंटरव्यू देखें:: https://youtu.be/PFtxu_yZs7I

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
DD News Conclave on Eight Years of Government
Union Minister Shri Sarbananda Sonowal participates on Day 2 of the Conclave
Shri Sarbananda Sonowal: “In the last eight years, profile of AYUSH has been raised and it has gained trust within India and abroad”
Union Minister lauds coordinated approach of Ministries under PM Gatishakti
07 JUN 2022 2:51PM by PIB Delhi
With the Union Government under Prime Minister Shri Narendra Modi completing eight years, DD News is organizing a week-long News Conclave titled ‘आठ साल मोदी सरकार: सपने कितने हुए साकार’ from 3rd to 11th June, 2022. Union Minister for Ports, Shipping and Waterways & AYUSH, Shri Sarbananda Sonowal participated on the second day of the conclave on 4th June, 2022.
During his interview, Union Minister Shri Sarbananda Sonowal remarked that it is Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision that has led to AYUSH gaining trust and acceptability not just in India but also abroad. Further, with the establishment of WHO Global Centre for Traditional Medicine in Jamnagar, India has taken leadership for development of traditional medicine from all countries. He added that India has always been the ‘Vishwaguru’ of Yoga and that plans are afoot for celebration of International Yoga Day with participation of more than 25 crore people. Referring to Port Modernisation and PM GatiShakti in Shipping and Waterways sector, he said that it was important for India to raise its port competitiveness both in terms of efficiency and capacity. He further said that the Union Government was committed to reverse the neglect of North East by previous governments, which had encouraged vested interests to create unrest.
View full interview https://youtu.be/PFtxu_yZs7I