स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 194.12 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.44 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 25,782 हैं
पिछले 24 घंटों में 4,518 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.73 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.91 प्रतिशत है
06 JUN 2022 9:35AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 194.12 करोड़ (1,94,12,87,000) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,47,70,416 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.44 करोड़ (3,44,48,902) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल, 2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,07,267
दूसरी खुराक
1,00,43,570
प्रीकॉशन खुराक
52,99,448
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,19,783
दूसरी खुराक
1,75,89,900
प्रीकॉशन खुराक
89,24,143
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,44,48,902
दूसरी खुराक
1,76,98,344
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,96,13,584
दूसरी खुराक
4,62,41,177
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,73,35,343
दूसरी खुराक
49,18,60,137
प्रीकॉशन खुराक
11,21,453
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,32,82,933
दूसरी खुराक
19,12,56,269
प्रीकॉशन खुराक
15,56,238
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,71,16,130
दूसरी खुराक
11,93,10,756
प्रीकॉशन खुराक
1,97,61,623
प्रीकॉशन खुराक
3,66,62,905
कुल
1,94,12,87,000
भारत में सक्रिय मामले आज 25,782 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.06 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.73 प्रतिशत है। पिछले 24 घंटों में 2,779 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,26,30,852 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 4,518 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 2,78,059 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 85.29 करोड़ से अधिक (85,29,01,546) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.91 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 1.62 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.12 Cr
Over 3.44 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 25,782
4,518 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.91%
06 JUN 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.12 Cr (1,94,12,87,000) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,47,70,416 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.44 Cr (3,44,48,902) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,267
2nd Dose
1,00,43,570
Precaution Dose
52,99,448
FLWs
1st Dose
1,84,19,783
2nd Dose
1,75,89,900
Precaution Dose
89,24,143
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,44,48,902
2nd Dose
1,76,98,344
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,96,13,584
2nd Dose
4,62,41,177
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,73,35,343
2nd Dose
49,18,60,137
Precaution Dose
11,21,453
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,82,933
2nd Dose
19,12,56,269
Precaution Dose
15,56,238
Over 60 years
1st Dose
12,71,16,130
2nd Dose
11,93,10,756
Precaution Dose
1,97,61,623
Precaution Dose
3,66,62,905
Total
1,94,12,87,000
India’s Active Caseload currently stands at 25,782. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 2,779 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,30,852.
4,518 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,78,059 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.29 Cr (85,29,01,546) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.91% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.62%.