Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 194.12 Cr
Over 3.44 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 25,782
4,518 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.73%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.91%
06 JUN 2022 9:35AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 194.12 Cr (1,94,12,87,000) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,47,70,416 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.44 Cr (3,44,48,902) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,267
2nd Dose
1,00,43,570
Precaution Dose
52,99,448
FLWs
1st Dose
1,84,19,783
2nd Dose
1,75,89,900
Precaution Dose
89,24,143
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,44,48,902
2nd Dose
1,76,98,344
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,96,13,584
2nd Dose
4,62,41,177
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,73,35,343
2nd Dose
49,18,60,137
Precaution Dose
11,21,453
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,82,933
2nd Dose
19,12,56,269
Precaution Dose
15,56,238
Over 60 years
1st Dose
12,71,16,130
2nd Dose
11,93,10,756
Precaution Dose
1,97,61,623
Precaution Dose
3,66,62,905
Total
1,94,12,87,000
India’s Active Caseload currently stands at 25,782. Active cases now constitute 0.06% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.73%. 2,779 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,30,852.
4,518 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 2,78,059 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.29 Cr (85,29,01,546) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.91% and the Daily Positivity rate is reported to be 1.62%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئےٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 194.12 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.44کروڑ سے زائدپہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 25,782 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 4,518 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.73 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.91 فیصد ہے
06 JUN 2022 9:35AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کیعبوری رپورٹوں کے مطابق 194.12 کروڑ (1,94,12,87,000) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل2,46,63,629سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.44کروڑ (3,44,48,902) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,267
دوسری خوراک
1,00,43,570
احتیاطی خوراک
52,99,448
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,19,783
دوسری خوراک
1,75,89,900
احتیاطی خوراک
89,24,143
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,44,48,902
دوسری خوراک
1,76,98,344
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,96,13,584
دوسری خوراک
4,62,41,177
18سے44برسکیعمرکےگروپکےافراد
پہلی خوراک
55,73,35,343
دوسری خوراک
49,18,60,137
احتیاطی خوراک
11,21,453
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,32,82,933
دوسری خوراک
19,12,56,269
احتیاطی خوراک
15,56,238
60 سال سے زیادہعمرکےافراد
پہلی خوراک
12,71,16,130
دوسری خوراک
11,93,10,756
احتیاطی خوراک
1,97,61,623
احتیاطی خوراک
3,66,62,905
کل تعداد
1,94,12,87,000
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 25,782 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.06فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,363 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,22,757 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,518 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 2,78,059 انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر85.29کروڑ سے زیادہ (85,29,01,546) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.91 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 1.62 فیصد درج کی گئی ہے۔