|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯৩ কোটি ৮৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৪২ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২১ হাজার ১৭৭ দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ হাজার ৪১ জন নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৭৩ শতাংশ
03 JUN 2022 9:17AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩ জুন, ২০২২
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯৩ কোটি ৮৩ লক্ষ ৭২ হাজার ৩৬৫ ছাড়িয়েছে। ১২-১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬-ই মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী ছেলেমেয়েদের ৩ কোটি ৪২ লক্ষ ২৭ হাজার ৮৫৩টি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে। একইভাবে ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকার প্রিকশন ডোজ দেওয়া শুরু হয় গত ১০-ই এপ্রিল থেকে।
আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যের ভিত্তিতে টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ-
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৭,১৭৬
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,৪২,০১৫
প্রিকশন ডোজ
৫২,৬৮,৪৬৫
অগ্রভাগে থাকা স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৯,৫৪৯
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,৮৭,৬১৫
প্রিকশন ডোজ
৮৮,৪১,৪৬১
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩,৪২,২৭,৮৫৩
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭১,৫৭,১৩৭
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৯৫,৫১,৯১৫
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৬০,১৯,৮১৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৭২,৬১,৬৯৫
দ্বিতীয় ডোজ
৪৯,১০,৬২,১৬৯
প্রিকশন ডোজ
৯,৭৫,৩৬১
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,৩২,৭০,৬৩২
দ্বিতীয় ডোজ
১৯,১০,৮১,৬১৯
প্রিকশন ডোজ
১৪,৭১,২৯৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৭১,০৫,২৯৪
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৯১,৯৩,৩৪৯
প্রিকশন ডোজ
১,৯৪,২৭,৯৪২
প্রিকশন ডোজ
৩,৫৯,৮৪,৫৩৩
মোট
১,৯৩,৮৩,৭২,৩৬৫
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২১ হাজার ১৭৭ যা মোট আক্রান্তের ০.০৫ শতাংশ।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৪ শতাংশ। দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ২ হাজার ৩৬৩ জন। এরফলে মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৪ কোটি ২৬ লক্ষ ২২ হাজার ৭৫৭।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ৪ হাজার ৪১ জন।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ২৫ হাজার ৩৭৯টি কোভিড-১৯ নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এরফলে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৮৫ কোটি ১৭ লক্ষ ৬৩ হাজার ৯৭৪।
সাপ্তাহিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৭৩ শতাংশ এবং দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৯৫ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 193.83 Cr
Over 3.42 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 21,177
4,041 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.73%
03 JUN 2022 9:17AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 193.83 Cr (1,93,83,72,365) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,46,63,629 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.42 Cr (3,42,27,853) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,176
2nd Dose
1,00,42,015
Precaution Dose
52,68,465
FLWs
1st Dose
1,84,19,549
2nd Dose
1,75,87,615
Precaution Dose
88,41,461
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,42,27,853
2nd Dose
1,71,57,137
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,95,51,915
2nd Dose
4,60,19,813
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,72,61,695
2nd Dose
49,10,62,169
Precaution Dose
9,75,368
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,70,633
2nd Dose
19,10,81,619
Precaution Dose
14,71,297
Over 60 years
1st Dose
12,71,05,294
2nd Dose
11,91,93,349
Precaution Dose
1,94,27,942
Precaution Dose
3,59,84,533
Total
1,93,83,72,365
India’s Active Caseload currently stands at 21,177. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,363 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,22,757.
4,041 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,25,379 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.17 Cr (85,17,63,974) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.73% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.95%.