Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 193.83 Cr
Over 3.42 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 21,177
4,041 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.73%
03 JUN 2022 9:17AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 193.83 Cr (1,93,83,72,365) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,46,63,629 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.42 Cr (3,42,27,853) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,07,176
2nd Dose
1,00,42,015
Precaution Dose
52,68,465
FLWs
1st Dose
1,84,19,549
2nd Dose
1,75,87,615
Precaution Dose
88,41,461
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,42,27,853
2nd Dose
1,71,57,137
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,95,51,915
2nd Dose
4,60,19,813
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,72,61,695
2nd Dose
49,10,62,169
Precaution Dose
9,75,368
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,32,70,633
2nd Dose
19,10,81,619
Precaution Dose
14,71,297
Over 60 years
1st Dose
12,71,05,294
2nd Dose
11,91,93,349
Precaution Dose
1,94,27,942
Precaution Dose
3,59,84,533
Total
1,93,83,72,365
India’s Active Caseload currently stands at 21,177. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,363 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,26,22,757.
4,041 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,25,379 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 85.17 Cr (85,17,63,974) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.73% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.95%.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 193.83 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 3.42 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 21,177 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 4,041 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.73 فیصد ہے
03 JUN 2022 9:17AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 193.83 کروڑ (1,93,83,72,365) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,46,63,629سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 3.42 کروڑ (3,42,27,853 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,07,176
دوسری خوراک
1,00,42,015
احتیاطی خوراک
52,68,465
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,19,549
دوسری خوراک
1,75,87,615
احتیاطی خوراک
88,41,461
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
3,42,27,853
دوسری خوراک
1,71,57,137
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
5,95,51,915
دوسری خوراک
4,60,19,813
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
55,72,61,695
دوسری خوراک
49,10,62,169
احتیاطی خوراک
9,75,368
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
20,32,70,633
دوسری خوراک
19,10,81,619
احتیاطی خوراک
14,71,297
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,71,05,294
دوسری خوراک
11,91,93,349
احتیاطی خوراک
1,94,27,942
احتیاطی خوراک
3,59,84,533
کل تعداد
1,93,83,72,365
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد آج 21,177 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 2,363 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,26,22,757 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 4,041 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,25,379 یسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 85.17 کروڑ سے زیادہ (85,17,63,974) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.73 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.95 فیصد درج کی گئی ہے۔