संघ लोक सेवा आयोग
सिविल सेवा परीक्षा, 2021 के अंतिम परिणाम
30 MAY 2022 2:40PM by PIB Delhi
संघ लोक सेवा आयोग द्वारा जनवरी, 2022 में आयोजित सिविल सेवा परीक्षा, 2021 के लिखित भाग तथा अ‍ॅप्रैल-मई, 2022 में आयोजित व्यक्तित्व परीक्षण हेतु साक्षात्कार के परिणामों के आधार पर
- भारतीय प्रशासनिक सेवा;
- भारतीय विदेश सेवा;
- भारतीय पुलिस सेवा; और
- केंद्रीय सेवाओं, ग्रुप “क” तथा ग्रुप “ख”
में नियुक्ति के लिये जिन उम्मीद्वारों की अनुशंसा की गई है, उनकी सूची योग्यता क्रम में नीचे दी गई है ।
2. कुल मिलाकर 685 उम्मीदवारों की नियुक्ति हेतु अनुशंसा की गई है, जिनका विवरण निम्‍नानुसार है :
सामान्य
अ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
244
(07 बेंचमार्क विकलांगता - 1 वाले, 04 बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, 08 बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा
02 बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
73
(शून्य बेंचमार्क विकलांगता - 1 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा
शून्य बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
203
(शून्य बेंचमार्क विकलांगता -1 वाले, 01 बेंचमार्क विकलांगता - 2 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा 02 बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
105
(शून्य बेंचमार्क विकलांगता -1 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा 01 बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
60
(शून्य बेंचमार्क विकलांगता -1 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, शून्य बेंचमार्क विकलांगता -3 वाले तथा
शून्य बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
685
(07 बेंचमार्क विकलांगता -1
वाले, 05 बेंचमार्क विकलांगता -2 वाले, 08 बेंचमार्क विकलांगता -3
वाले तथा 05 बेंचमार्क विकलांगता -5 वाले
सहित )
3. सिविल सेवा परीक्षा नियमावली, 2021 के नियम 20(4) एवं (5) के अनुसार, आयोग ने उम्मीदवारों की निम्‍नानुसार एक समेकित आरक्षित सूची बनाई है :
सामान्य
अ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
63
20
36
07
शून्य
126
4. विभिन्न सेवाओं में नियुक्ति, परीक्षा की नियमावली में निहित प्रावधानों पर समुचित रूप से विचार करते हुए उपलब्ध रिक्तियों की संख्या के अनुसार की जाएगी। सरकार द्वारा भरी जाने वाली सूचित रिक्तियों की संख्या निम्‍नानुसार है :
सेवा
सामान्य
अ.क.व.
अ.पि.व.
अ.जा.
अ.ज.जा.
कुल
भारतीय प्रशासनिक सेवा
72
18
49
27
14
180
भारतीय विदेश सेवा
14
04
10
06
03
37
भारतीय पुलिस सेवा
83
20
51
26
20
200
केंद्रीय सेवाएं ग्रुप “क”
103
23
68
31
17
242
ग्रुप “ख” सेवाएं
36
08
25
15
06
90
कुल
308
73
203
105
60
749
* बेंचमार्क विकलांगता की 26 रिक्तियों सहित (07 बे. वि.-1, 05 बे.वि -2, 08 बे. वि.-3 तथा 06 बे.वि-5)
5. निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले 80 अनुशंसित उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है:
0121923
0219163
0306666
0310144
0310765
0311525
0312516
0319716
0324774
0401098
0507573
0800531
0803011
0804246
0804543
0807702
0809795
0821045
0821487
0821839
0824012
0826342
0832246
0832947
0845394
0846100
0846554
0847240
0853453
0855930
0857918
0859706
0861961
0878937
0886069
0886717
0886729
1005179
1010295
1011485
1025782
1036940
1041582
1046796
1046953
1102207
1103382
1111749
1139841
1209936
1222971
1224948
1408215
1515621
1800124
3400654
3527572
3538685
3600528
4107347
5100752
5104616
5610287
5812606
5914236
6204937
6206389
6208279
6301190
6301399
6303875
6303929
6310991
6311454
6312383
6500901
6616555
6617205
6630017
6903598
6. 01 उम्मीदवार के परिणाम को रोका गया है।
7. संघ लोक सेवा आयोग के परिसर में परीक्षा भवन के नजदीक एक “सुविधा काउंटर” स्थित है । उम्मीदवार अपनी परीक्षा / भर्ती से सम्बंधित किसी भी प्रकार की जानकारी / स्पष्टीकरण, व्यक्तिगत रूप से अथवा दूरभाष सं0 23385271/23381125/23098543 पर कार्य दिवसों में प्रातः 10.00 से सायं 5.00 बजे के बीच प्राप्त कर सकते हैं । परिणाम, संघ लोक सेवा आयोग की वेबसाइट अथार्त http//www.upsc.gov.in पर भी उपलब्ध होगा । परिणाम घोषित होने की तिथि से 15 दिन के भीतर अंक वेबसाइट पर उपलब्ध होंगे ।
नतीजे के लिए क्लिक करें:

UPSC
FINAL RESULT OF CIVIL SERVICES EXAMINATION, 2021
30 MAY 2022 2:40PM by PIB Delhi
Based on the result of the written part of Civil Services Examination, 2021 held by the Union Public Service Commission in January, 2022 and the interviews for Personality Test held in April-May, 2022, following is the list, in order of merit, of candidates who have been recommended for appointment to:
1. Indian Administrative Service;
2. Indian Foreign Service;
3. Indian Police Service; and
4. Central Services, Group ‘A’ and Group ‘B’.
2. A total number of 685 candidates have been recommended for appointment as per following break-up:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
244
(incl.
07 PwBD-1,
04 PwBD-2,
08 PwBD-3 &
02 PwBD-5)
73
(incl.
Nil PwBD-1, Nil PwBD-2,
Nil PwBD-3 & Nil PwBD-5)
203
(incl.
Nil PwBD-1, 01 PwBD-2,
Nil PwBD-3 & 02 PwBD-5)
105
(incl.
Nil PwBD-1, Nil PwBD-2,
Nil PwBD-3 &
01 PwBD-5)
60
(incl.
Nil PwBD-1, Nil PwBD-2, Nil PwBD-3 & Nil PwBD-5)
685
(incl.
07 PwBD-1, 05 PwBD-2,
08 PwBD-3 & 05 PwBD-5)
3. In accordance with Rule 20 (4) & (5) of the Civil Services Examination Rules 2021, the Commission is maintaining a consolidated Reserve List of candidates as under:
GENERAL
EWS
OBC
SC
ST
TOTAL
63
20
36
07
Nil
126
4. Appointment to the various Services will be made according to the number of vacancies available with due consideration to the provisions contained in the Rules for the Examination. The number of vacancies reported by the Government to be filled is as under:
SERVICES
GEN
EWS
OBC
SC
ST
Total
I.A.S.
72
18
49
27
14
180
I.F.S.
14
04
10
06
03
37
I.P.S.
83
20
51
26
20
200
Central Services Group ‘A’
103
23
68
31
17
242
Group ‘B’ Services
36
08
25
15
06
90
Total
308
73
203
105
60
749
* includes 26 PwBD vacancies (07 PwBD-1, 05 PwBD-2, 08 PwBD-3 & 06 PwBD-5)
5. The candidature of 80 recommended candidates with following Roll Numbers is provisional:
0121923
0219163
0306666
0310144
0310765
0311525
0312516
0319716
0324774
0401098
0507573
0800531
0803011
0804246
0804543
0807702
0809795
0821045
0821487
0821839
0824012
0826342
0832246
0832947
0845394
0846100
0846554
0847240
0853453
0855930
0857918
0859706
0861961
0878937
0886069
0886717
0886729
1005179
1010295
1011485
1025782
1036940
1041582
1046796
1046953
1102207
1103382
1111749
1139841
1209936
1222971
1224948
1408215
1515621
1800124
3400654
3527572
3538685
3600528
4107347
5100752
5104616
5610287
5812606
5914236
6204937
6206389
6208279
6301190
6301399
6303875
6303929
6310991
6311454
6312383
6500901
6616555
6617205
6630017
6903598
6. The result of 01 candidate has been kept withheld.
7. UPSC has a “Facilitation Counter” near Examination Hall in its campus. Candidates can obtain any information / clarification regarding their examinations / recruitments on the working days between 10:00 hours to 17:00 hours in person or over telephone Nos. 23385271 / 23381125 / 23098543. Result will also be available on the U.P.S.C. website i.e. http//www.upsc.gov.in. Marks will be available on the website within 15 days from the date of declaration of result.
Click here for results: