विद्युत मंत्रालय
विद्युत मंत्रालय ने सीईए को शक्ति बी(viii)(ए) के तहत कोयले का उपयोग करने वाले बिजली संयंत्रों के लिए घरेलू कोयले की उपयुक्त मात्रा निर्धारित करने को कहा
कोयले के लिए बोली लगाने वाले और एक्सचेंज में बिजली बेचने वाले निजी उत्पादकों के लिए आयातित कोयले के साथ 10 प्रतिशत की ब्लेंडिंग अनिवार्य
29 MAY 2022 1:21PM by PIB Delhi
विद्युत मंत्रालय ने सीईए को शक्ति बी (viii) (ए) के तहत कोयले का उपयोग करने वाले बिजली संयंत्रों के लिए ब्लेंडिंग के लिए 10 प्रतिशत आयातित कोयले को ध्यान में रखते हुए घरेलू कोयले की उपयुक्त मात्रा निर्धारित करने का निर्देश दिया है, जो ऊर्जा के संदर्भ मेंघरेलू कोयले के लगभग 15 प्रतिशत के बराबर है। शक्ति बी(viii)(ए) कोयले के लिए बोली लगाने, इस कोयले का उपयोग करके बिजली पैदा करने और इसे डे अहेड मार्केट (डीएएम) या डीईईपी पोर्टल के तहत शॉर्ट टर्म पीपीए के लिए एक्सचेंज में बेचने हेतु बिजली संयंत्रों के लिए एक प्रकार काविन्डो है।
ऐसे संयंत्रों के लिए, मंत्रालय ने सीईए को 15 जून 2022 से आरंभ हो कर 31 मार्च 2023 तक की अवधि के दौरान उत्पादन के लिए भार द्वारा 10 प्रतिशत की अनिवार्य ब्लेंडिंग के आधार पर खपत (शक्ति बी(viii)(ए) विंडो के तहत खरीदे गए कोयले) की मात्रा की गणना करने का निर्देश दिया है। इससे इन संयंत्रों को आयातित कोयले की खरीद के लिए लगभग 3 सप्ताह का समय (विन्डो) मिलेगा।
बिजली की बढ़ती मांग और घरेलू कोयला कंपनियों से कोयले की आपूर्ति के कोयले की खपत से मेल नहीं खाने पर विचार करते हुए, विद्युत मंत्रालय ने 28.04.2022 को आईपीपी सहित सभी जेनको को बिजली उत्पादन के लिए आयातित कोयले के 10 प्रतिशत की ब्लेंडिंग करने का सुझाव दिया। यह कदम घरेलू कोयला आपूर्ति में सहयोग देने के लिए उठाया गया।

Ministry of Power
Power Ministry asks CEA to determine the eligible quantity of domestic coal for power plants using coal under Shakti B(viii)(a)
10% blending with imported coal mandatory for Private generators who bid for coal and sell power in the exchange
29 MAY 2022 1:21PM by PIB Delhi
Power Ministry has directed CEA to determine the eligible quantity of domestic coal for the power plants using coal under Shakti B(viii) (a) taking into account 10% imported coal for blending which is equivalent to about 15% of domestic coal in energy terms. Shakti B (viii) (a) is the window for power plants having untied capacity to bid for coal, to generate power using this coal and sell it in the exchange under Day Ahead Market (DAM) or the DEEP portal for short term PPA.
For such plants, Ministry has directed CEA to compute the quantity of coal consumed (procured under SHAKTI B (viii) (a) window) on the basis of mandatory blending of 10% by weight for generation during the period starting from 15th June 2022 upto 31st March 2023. This will give a window of about 3 weeks for these plants to procure imported coal.
Considering the increased demand of electricity, and coal supplies from domestic coal companies not matching with the consumption of coal, Power Ministry advised all Gencos including IPPs on 28.04.2022 to blend 10% of imported coal for power generation. This was done to supplement domestic coal supply.