سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
لامحدود ذمہ داری یا جوابدہی کے لئے تھرڈ پارٹی بیمہ کے لئے پریمئم کے تعین سے متعلق مشتہری کا اجراء
26 MAY 2022 11:44AM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت نے بیمہ ریگولیٹری اور ہندوستان کی ترقیاتی اتھارٹی کی مشاورت سے مؤرخہ 25 مئی 2022 کو نوٹیفکیشن کے ذریعہ موٹر وہیکلس (تیسری پارٹی کے لئے بنیادی پریمئم اور ذمہ داری کا بیمہ ) ضوابط ،2022 کو شائع کیا ہے،یہ ضوابط یکم جون 2022 سے نافذ العمل ہوں گے۔
مذکورہ قوانین میں لامحدود ذمہ داری یا جوابدہی کی خاطر تیسری پارٹی کے بیمہ کے لئے بنیادی پریمئم کو گاڑیوں کے مختلف زمروں کے لئے نوٹیفائی کیا گیا ہے۔ مذکورہ قوانین میں پریمئم میں مذکورہ رعایتیں بھی دی گئیں ہیں۔
• تعلیمی اداروں کی بسوں کے لئے 15 فیصد کی رعایت دی گئی ہے۔
• ونٹیج کار کے طور پر رجسٹرڈ پرائیویٹ کاروں کے لئے پریمئم کی 50 فیصد کی رعایتی قیمت کی اجازت دی گئی ہے۔
• ہائی بریڈ الیکٹرک گاڑیوں کے لئے پریمئم پر 7.5 فیصد کی رعایت فراہم کی گئی ہے۔
گزٹ نوٹیفیکیشن دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں:

Ministry of Road Transport & Highways
Notification issued pertaining to base premium for third party insurance for unlimited liability
26 MAY 2022 11:44AM by PIB Delhi
The Ministry of Road Transport and Highways, in consultation with the Insurance Regulatory and Development Authority of India, has published Motor Vehicles (Third Party Insurance Base Premium and Liability) Rules, 2022 vide notification dated 25.05.2022. The rules shall come into force on 1st June, 2022.
In the said rules, base premium for third party insurance for unlimited liability has been notified for various classes of vehicles. Following discounts in premium are also allowed in the said rules-
• A discount of 15% has been provided for Educational institution buses
• A discounted price of 50% of the premium has been allowed to a private car registered as Vintage Car.
• A discount of about 15 % and 7.5% on the premium has been allowed for Electric and Hybrid Electric Vehicles, respectively.
Click here to see Gazette notification