وزیراعظم کا دفتر
خوشحالی کے لیے بھارت – بحرالکاہل اقتصادی فریم ورک پر بیان
24 MAY 2022 3:42PM by PIB Delhi
ہم،بھارت بحرالکاہل خطہ کے بھارت ، آسٹریلیا، برونائی دارالسلام، انڈونیشیا، جاپان، جمہوریہ کوریا، ملیشیا، نیوزی لینڈ، فلپائن، سنگاپور، تھائی لینڈ، ریاست ہائے متحدہ امریکہ اور ویتنام اپنی متحرک علاقائی تمول اور تنوع کا اعتراف کرتے ہیں۔ ہم ایک آزاد، کھلے، منصفانہ، جامع، باہمی طورپر مربوط، لچکدار، محفوظ، اور خوشحال بھارت -بحرالکاہل خطہ کے لیے مشترکہ طورپر عہد کرتے ہیں جس میں پائیدار اور جامع اقتصادی ترقی کے حوپل کی صلاحیت ہے۔ ہم تسلیم کرتے ہیں کہ خطے میں ہماری اقتصادی پالیسی کے مفادات ایک دوسرے سے جڑے ہوئے ہیں، اور شراکت داروں کے درمیان اقتصادی روابط کو مستحکم کرنا مسلسل ترقی، امن اور خوشحالی کے لیے بہت ضروری ہے۔
ہم تسلیم کرتے ہیں کہ کووڈ-19 وبا نے اس بات کو یقینی بنانے کے لیے مل کر کام کرنے کی اہمیت پر زور دیا ہے کہ معاشی بحالی اور ترقی کی بنیاد لچک، پائیداری اور شمولیت پر ہے۔ اس وبا نے معاشی مسابقت اور تعاون کو مضبوط اور اہم سپلائی چینز کو محفوظ بنانے کی اہمیت پر بھی زور دیا ہے، جبکہ ملازمت میں اضافہ کی تحریک دینے اور معاشی مواقع کو بہتر بنانے کے لیے، بشمول ہمارے کارکنوں، خواتین، درمیانہ اور چھوٹے کاروباری اداروں، اور ہمارے سماج کے سب سے زیادہ کمزور گروپوں کو مضبوط بنانے کی اہمیت پر بھی زور دیاہے ۔
طویل مدت میں، اقتصادی مسابقت بڑی حد تک ٹیکنالوجی کو بروئے کار لانے، اختراع کو فروغ دینے، ڈیجیٹل معیشت میں حصہ لینے، توانائی کے نظام کو منصفانہ طور پر منتقل کرنے اور توانائی کے تحفظ کو حاصل کرنے، اور موسمیاتی بحران سے نمٹنے کی ہماری صلاحیت سے طے ہو گی جس سے مساویانہ اور جامع ترقی ہو اور سماجی و اقتصادی بہبود کو بہتربنایاجاسکے ۔
اپنی معیشتوں کو مستقبل کے لیے تیار کرنے کی غرض سے ، ہم خوشحالی کےلیے بھارت - بحرالکاہل فریم ورک کے قیام کے عمل کا آغاز کر رہے ہیں۔
اس فریم ورک کا مقصد ہماری معیشتوں کے لیے لچک، پائیداری، جامعیت، اقتصادی ترقی، انصاف پسندی اور مسابقت کو آگے بڑھانا ہے۔ اس پہل سے ہمارا مقصد خطے میں تعاون، استحکام، خوشحالی، ترقی اور امن میں حصہ دار بننا ہے۔
ہم بھارت -بحرالکاہل کے مزید پارٹنرز کو شراکت کی دعوت دیتے ہیں جو خطے کے لیے ہمارے مقاصد، مفادات اور آرزومندیوں کومشترک کرتے ہیں۔ ہم اپنے فریم ورک پارٹنرز کے ساتھ اس انداز میں تعاون کرنے کے لیے پرعزم ہیں جو تکنیکی مدد اور صلاحیت سازی کی اہمیت کو تسلیم کرتے ہیں ، ہمیں ایک لچکدار نقطہ نظر کو برقرار رکھنے کی اجازت دیتے ہیں ، اور ہمارے لوگوں کے لیے ٹھوس فوائد فراہم کرتے ہیں ۔
آج، ہم مندرجہ ذیل ستونوں پر مستقبل کے مذاکرات کے لیے اجتماعی بات چیت کا آغاز کرتے ہیں۔ فریم ورک پارٹنرز ان اہداف کو حاصل کرنے کے لیے اقتصادی تعاون کو مضبوط کرنے کے مختلف طریقوں پر اس طرح کی بات چیت میں شامل ہوں گے، اور ہم دیگر دلچسپی رکھنے والے بھارت -بحرالکاہل کے شراکت داروں کو اپنے ساتھ شامل ہونے کی دعوت دیتے ہیں۔
تجارت: ہم اعلیٰ معیار کی ، جامع، آزاد اور منصفانہ تجارتی عہد بستگی قائم کرناچاہتے ہیں اور تجارتی اور ٹکنالوجی کی پالیسی میں نئے اور تخلیقی نقطہ نظر کو فروغ دینا چاہتے ہیں جو اقتصادی سرگرمیوں اور سرمایہ کاری کو فروغ دینے والے وسیع تر مقاصد کو آگے بڑھائے ، پائیدار اور جامع اقتصادی ترقی کو فروغ دے اور کارکنوں اور صارفین کو فائدہ پہنچائے ۔ ہماری کوششوں میں ڈیجیٹل معیشت میں تعاون شامل ہے، لیکن صرف یہیں تک محدود نہیں ہے۔
سپلائی چینز: ہم اپنی سپلائی چینز میں شفافیت، تنوع، سیکورٹی اور پائیداری کو بہتر بنانے کے لیے پرعزم ہیں تاکہ انہیں مزید لچکدار اور اچھی طرح سے مربوط بنایا جا سکے۔ ہم بحران سے نمٹنے کے اقدامات کو مربوط کرنے کی کوشش کرتے ہیں۔ کاروبار کے تسلسل کو بہتر طور پر یقینی بنانے کے لیے رکاوٹوں کے اثرات کے لیے بہتر تیاری اور ان کو کم کرنے کے لیے تعاون بڑھانا چاہتے ہیں ؛ لوجسٹک کارکردگی اور مدد کو بہتر بنانا چاہتے ہیں ؛ اور اہم خام اور پروسیس شدہ مواد، سیمی کنڈکٹرز، اہم معدنیات، اور صاف ستھری توانائی کی ٹیکنالوجی تک رسائی کو یقینی بناناچاہتےہیں ۔
صاف ستھری توانائی ، ازالہ کاربن ، اور انفراسٹرکچر: ہمارے پیرس معاہدے کے اہداف اور اپنے لوگوں اور کارکنوں کے ذریعہ معاش میں مدد کی کوششوں کے مطابق، ہم اپنی معیشتوں کو کاربن سے پاک کرنے اور موسمیاتی اثرات کے لیے لچک پیدا کرنے کے لیے صاف توانائی کی ٹکنالوجیز کے فروغ اور اسے بروئے کارلانے کا منصوبہ رکھتے ہیں۔ اس میں ٹکنالوجیز کے تعلق سے زیادہ تعاون ، رقم جمع کرنا، بشمول رعایتی شرح پر رقم ، اور پائیدار اور پائیدار بنیادی ڈھانچے کی ترقی اور تکنیکی مدد فراہم کرکے مسابقت کو بہتر بنانے اور رابطے بڑھانے کے طریقے تلاش کرنا شامل ہے۔
ٹیکس اور انسداد بدعنوانی: ہم بھارت - بحر الکاہل خطہ میں ٹیکس چوری اور بدعنوانی کو روکنے کے لیے موجودہ کثیر جہتی ذمہ داریوں، معیارات اور معاہدوں کے مطابق موثر اور مضبوط ٹیکس، کالے دھن کو جائز بنانے کی روک تھام ، اور انسداد رشوت ستانی کے نظام کو نافذ کرکے منصفانہ مسابقت کو فروغ دینے کے لیے پرعزم ہیں ۔ اس میں مہارت کا اشتراک اور جوابدہی اور شفاف نظام کو آگے بڑھانے کے لیے ضروری صلاحیت سازی میں مدد کے طریقے تلاش کرنا شامل ہے۔
ہم علاقائی اقتصادی روابط اور انضمام کو تقویت پہنچانے کی غرض سے اپنے مشترکہ مفادات کو آگے بڑھانے کے لیے شراکت داروں کے درمیان مشاورت کی بنیاد پر تعاون کے اضافی شعبوں کی نشاندہی کرنا جاری رکھے ہوئے ہیں۔ ہم مشترکہ طور پر اپنی معیشتوں کے درمیان کامرس ، تجارت اور سرمایہ کاری کے بہاؤ کو فروغ دینے، اور اپنی مشترکہ منڈیوں میں اپنے کارکنوں، کمپنیوں اور لوگوں کے لیے معیارات بڑھانے اور مواقع تک رسائی کے لیے سازگار ماحول پیدا کرنے کے منتظر ہیں۔

Prime Minister's Office
Statement on Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity
24 MAY 2022 3:42PM by PIB Delhi
We, the India, Australia, Brunei Darussalam, Indonesia, Japan, Republic of Korea, Malaysia, New Zealand, Philippines, Singapore, Thailand, United States and Vietnam of the Indo-Pacific region, acknowledge the richness and the diversity of our vibrant regional economy. We share a commitment to a free, open, fair, inclusive, interconnected, resilient, secure, and prosperous Indo-Pacific region that has the potential to achieve sustainable and inclusive economic growth. We acknowledge our economic policy interests in the region are intertwined, and deepening economic engagement among partners is crucial for continued growth, peace, and prosperity.
We recognize the COVID-19 pandemic has underscored the imperative of working closely together to ensure that economic recovery and advancement are grounded in resilience, sustainability, and inclusivity. The pandemic has also emphasized the importance of strengthening economic competitiveness and cooperation and securing critical supply chains, while stimulating job growth and improving economic opportunities, including for our workers, women, medium- and small-enterprises, and our societies’ most vulnerable groups.
In the long term, economic competitiveness will be largely defined by our ability to harness technology, promote innovation, participate in the digital economy, justly transition energy systems and achieve energy security, and tackle the climate crisis in a manner that produces equitable, inclusive growth and improves socio-economic welfare.
In order to prepare our economies for the future, we are launching the process to establish the Indo-Pacific Economic Framework for Prosperity.
This framework is intended to advance resilience, sustainability, inclusiveness, economic growth, fairness, and competitiveness for our economies. Through this initiative, we aim to contribute to cooperation, stability, prosperity, development, and peace within the region.
We invite participation from additional Indo-Pacific partners that share our goals, interests, and ambitions for the region. We are committed to collaborating with our framework partners in a manner that acknowledges the importance of technical assistance and capacity building, allows us to maintain a flexible approach, and delivers tangible benefits for our peoples.
Today, we launch collective discussions toward future negotiations on the following pillars. Framework partners will be engaging in such discussions on various ways to strengthen economic cooperation to achieve these goals, and we invite other interested Indo-Pacific partners to join us.
Trade: We seek to build high-standard, inclusive, free, and fair trade commitments and develop new and creative approaches in trade and technology policy that advance a broad set of objectives that fuels economic activity and investment, promotes sustainable and inclusive economic growth, and benefits workers and consumers. Our efforts include, but are not limited to, cooperation in the digital economy.
Supply Chains: We are committed to improving transparency, diversity, security, and sustainability in our supply chains to make them more resilient and well-integrated. We seek to coordinate crisis response measures; expand cooperation to better prepare for and mitigate the effects of disruptions to better ensure business continuity; improve logistical efficiency and support; and ensure access to key raw and processed materials, semiconductors, critical minerals, and clean energy technology.
Clean Energy, Decarbonization, and Infrastructure: In line with our Paris Agreement goals and efforts to support the livelihood of our peoples and workers, we plan to accelerate the development and deployment of clean energy technologies to decarbonize our economies and build resilience to climate impacts. This involves deepening cooperation on technologies, on mobilizing finance, including concessional finance, and on seeking ways to improve competitiveness and enhance connectivity by supporting the development of sustainable and durable infrastructure and by providing technical assistance.
Tax and Anti-Corruption: We are committed to promoting fair competition by enacting and enforcing effective and robust tax, anti-money laundering, and anti-bribery regimes in line with existing multilateral obligations, standards, and agreements to curb tax evasion and corruption in the Indo-Pacific region. This involves sharing expertise and seeking ways to support capacity building necessary to advance accountable and transparent systems.
We are continuing to identify additional areas of cooperation based on consultations among partners to further our shared interests, with a view to advancing regional economic connectivity and integration. We look forward to jointly creating conducive environments to boost flows of commerce, trade, and investments amongst our economies, and to enhancing standards and access to opportunities for our workers, companies, and peoples in our combined markets.