স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ন্যাশনাল হেলথ অথরিটি আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের আওতায় স্বাস্থ্য সংক্রান্ত তথ্য পরিচালনার জন্য সংশোধিত এবিএইচএ মোবাইল অ্যাপ্লিকেশনটি চালু করার কথা ঘোষণা করেছে
24 MAY 2022 10:30AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৪ মে, ২০২২
ন্যাশনাল হেলথ অথরিটি (এনএইচএ) আয়ুষ্মান ভারত ডিজিটাল মিশনের (এবিডিএম) জনকল্যাণমুখী প্রকল্পের আওতায় একটি সংশোধিত আয়ুষ্মান ভারত স্বাস্থ্য অ্যাকাউন্ট (এবিএইচএ) মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন চালু করার কথা ঘোষণা করেছে। এবিএইচএ অ্যাপ, পূর্বে এনডিএইচএম হেলথ রেকর্ড অ্যাপ নামে পরিচিত ছিল। এই অ্যাপ গুগল প্লে স্টোর থেকে ডাউনলোড করা যাবে। ইতিমধ্যেই এই অ্যাপটি ৪ লক্ষেরও বেশি ডাউনলোড করা হয়েছে। সংশোধিত এই এবিএইচএ অ্যাপে নতুন ইউজার ইন্টারফেস (ইউআই) এবং নতুন বিষয় যুক্ত করা রয়েছে। এর ফলে কোনো ব্যক্তি, যে কোনো সময় এবং যে কোনো জায়গায় স্বাস্থ্য সংক্রান্ত তথ্য পাবেন। বর্তমানে এবিএইচএ অ্যাপ ব্যবহারকারীরাও তাদের পূর্ববর্তী অ্যাপটিকে সর্বশেষ সংস্করণে উন্নত করতে পারেন।
এবিএইচএ মোবাইল অ্যাপ্লিকেশন ব্যবহারকারী প্রত্যেক ব্যক্তির জন্য একটি এবিএইচএ অ্যাড্রেস (username@abdm) তৈরি করা হবে। এবিডিএম নেটওয়ার্কের মাধ্যমে একজন ব্যক্তির সম্মতির পরে অ্যাপ্লিকেশনটি স্বাস্থ্য সংক্রান্ত ডিজিটাল তথ্য যেমন ডায়াগনস্টিক রিপোর্ট, প্রেসক্রিপশন ও কোউইন টিকাকরণ শংসাপত্র ইত্যাদি ভাগ করে নেওয়ার সঙ্গে সঙ্গে এবিডিএম সম্মত স্বাস্থ্য লকারে শারীরিক স্বাস্থ্য সংক্রান্ত তথ্য নিজে থেকেই আপলোড করার অনুমতি দেবে।
এ ছাড়াও, এবিএইচএ মোবাইল অ্যাপ্লিকেশনটিতে আরও নতুন বিষয় যুক্ত করা হয়েছে। প্রোফাইল সম্পাদনা এবং এবিএইচএ অ্যাড্রেসের সঙ্গে এবিএইচএ নম্বর (১৪ সংখ্যার) আনলিঙ্ক করা যাবে। পাশাপাশি ফেস অথেনটিকেশন/ আঙ্গুলের ছাপ/ বায়োমেট্রিকের মাধ্যমে লগইন এবং দ্রুত নথিভুক্তকরণের জন্য এবিডিএম সম্মত সুবিধার কাউন্টারে QR কোড স্ক্যান করার বিষয় শীঘ্রই নিয়ে আসা হবে।
এবিএইচএ মোবাইল অ্যাপের বিষয়ে বিস্তারিত জানিয়েছেন ন্যাশনাল হেলথ অথরিটি (এনএইচএ) এর সিইও ডাঃ আর এস শর্মা। তিনি বলেছেন, এবিএইচএ অ্যাপটি নাগরিকদের বিস্তৃত স্বাস্থ্য সংক্রান্ত তথ্য তৈরিতে সাহায্য করবে। রোগীরা এবিএইচএ অ্যাড্রেসের সাহায্যে সেকেন্ডের মধ্যে তাদের স্বাস্থ্য সংক্রান্ত তথ্য পেয়ে যাবেন। এটি রোগীদের একটি একক প্ল্যাটফর্মে স্বাস্থ্যের বিষয়ে তথ্য সংরক্ষণ করতে এবং তাদের হারিয়ে ফেলার চিন্তা ছাড়াই যে কোনও সময়ে ও যে কোনও জায়গায় স্বাস্থ্য সংক্রান্ত তথ্য পেতে সাহায্য করবে। এর ফলে আরও ভাল চিকিৎসার সুযোগ পাওয়া যাবে বলেও তিনি জানিয়েছেন।
এবিএইচএ মোবাইল অ্যাপটি গুগল প্লে স্টোর থেকে https://play.google.com/store/apps/details?id=in.ndhm.phr এই লিঙ্কের সাহায্যে ডাউনলোড করা যাবে।এবিএইচএ মোবাইল অ্যাপের আইওএস সংস্কারণটি খুব শীঘ্রই প্রকাশ করা হবে।
আরও বিস্তারিত জানতে ক্লিক করুন: https://abdm.gov.in/ লিঙ্কে।

Ministry of Health and Family Welfare
National Health Authority announces revamped ABHA mobile application to manage health records under Ayushman Bharat Digital Mission
The revamped Ayushman Bharat Health Account (ABHA) mobile application offers added functionalities and a new User Interface (UI) for improved usability
24 MAY 2022 10:30AM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) under its flagship scheme of Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) announced the launch of a revamped Ayushman Bharat Health Account (ABHA) mobile application. The ABHA app, previously known as NDHM Health Records app is available for download from the Google Play Store and already has over 4 lakh downloads. The updated version of the ABHA app has new User Interface (UI) and added functionalities that enable individuals to access their health records anytime and anywhere. Existing ABHA app users can also update their previous app versions to the latest one.
The ABHA mobile application enables an individual to create an ABHA address (username@abdm), an easy to remember username that can be linked with the 14 digit randomly generated ABHA number. The mobile application also enables users to link their health records created at ABDM compliant health facility and view them in their smartphones. The application also allows self-uploading of physical health records in the ABDM compliant health lockers along with sharing of digital health records such as diagnostic reports, prescriptions, CoWIN vaccination certificate etc. after the consent of an individual through the ABDM network.
In addition to this, ABHA mobile application has new functionalities such as edit profile, link and unlink ABHA number (14 digit) with ABHA address. Other functionalities such as Login via face authentication / fingerprint/ biometric and ability to scan QR code at the counter of the ABDM compliant facility for express registration shall also be released soon.
Elaborating on the ABHA mobile app, Dr. R.S. Sharma, CEO, National Health Authority (NHA) said: “The ABHA app will be instrumental in helping citizens to create their longitudinal health records. The patients can access their health records with the help of their ABHA address in seconds which will empower them in many ways. It will enable them to save their health history on a single platform and access or share their health records anytime and anywhere without a worry of losing them. This digitization of data exchange will ensure better clinical decision making and continuum of care.”
The Ayushman Bharat Health Account (ABHA) Mobile App (previously known as NDHM Health Records or PHR App) can be downloaded from the Google Play Store or by clicking on this link: https://play.google.com/store/apps/details?id=in.ndhm.phr . The iOS version of the ABHA mobile app will be launched shortly.
More information on ABDM is available here: https://abdm.gov.in/