Ministry of Health and Family Welfare
National Health Authority announces revamped ABHA mobile application to manage health records under Ayushman Bharat Digital Mission
The revamped Ayushman Bharat Health Account (ABHA) mobile application offers added functionalities and a new User Interface (UI) for improved usability
24 MAY 2022 10:30AM by PIB Delhi
The National Health Authority (NHA) under its flagship scheme of Ayushman Bharat Digital Mission (ABDM) announced the launch of a revamped Ayushman Bharat Health Account (ABHA) mobile application. The ABHA app, previously known as NDHM Health Records app is available for download from the Google Play Store and already has over 4 lakh downloads. The updated version of the ABHA app has new User Interface (UI) and added functionalities that enable individuals to access their health records anytime and anywhere. Existing ABHA app users can also update their previous app versions to the latest one.
The ABHA mobile application enables an individual to create an ABHA address (username@abdm), an easy to remember username that can be linked with the 14 digit randomly generated ABHA number. The mobile application also enables users to link their health records created at ABDM compliant health facility and view them in their smartphones. The application also allows self-uploading of physical health records in the ABDM compliant health lockers along with sharing of digital health records such as diagnostic reports, prescriptions, CoWIN vaccination certificate etc. after the consent of an individual through the ABDM network.
In addition to this, ABHA mobile application has new functionalities such as edit profile, link and unlink ABHA number (14 digit) with ABHA address. Other functionalities such as Login via face authentication / fingerprint/ biometric and ability to scan QR code at the counter of the ABDM compliant facility for express registration shall also be released soon.
Elaborating on the ABHA mobile app, Dr. R.S. Sharma, CEO, National Health Authority (NHA) said: “The ABHA app will be instrumental in helping citizens to create their longitudinal health records. The patients can access their health records with the help of their ABHA address in seconds which will empower them in many ways. It will enable them to save their health history on a single platform and access or share their health records anytime and anywhere without a worry of losing them. This digitization of data exchange will ensure better clinical decision making and continuum of care.”
The Ayushman Bharat Health Account (ABHA) Mobile App (previously known as NDHM Health Records or PHR App) can be downloaded from the Google Play Store or by clicking on this link: https://play.google.com/store/apps/details?id=in.ndhm.phr . The iOS version of the ABHA mobile app will be launched shortly.
More information on ABDM is available here: https://abdm.gov.in/

स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन के अंतर्गत स्वास्थ्य रिकॉर्डों के रखरखाव के लिये राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण ने संशोधित ‘आभा’ मोबाइल एप्लीकेशन की घोषणा की
संशोधित आयुष्मान भारत हेल्थ अकाउंट (आभा) मोबाइल एप्लीकेशन को और व्यावहारिक बनाया गया है तथा उपयोगिता में सुधार के लिए नया यूज़र इंटरफेस (यूआई) जोड़ा गया
24 MAY 2022 10:30AM by PIB Delhi
अपनी प्रमुख योजना आयुष्मान भारत डिजिटल मिशन (एबीडीएएम) के अंतर्गत राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (एनएचए) ने आयुष्मान भारत हेल्थ अकाउंट (आभा) मोबाइल एप्लीकेशन के संशोधित संस्करण को लॉन्च करने की घोषणा की है। आभा एप्प को पहले एनडीएचएम हेल्थ रिकॉर्ड्स एप्प के नाम से जाना जाता था, जो गूगल प्ले स्टोर पर उपलब्ध है। इसे चार लाख से अधिक बार डाउनलोड किया जा चुका है। आभा के उन्नत संस्करण में नया यूज़र इंटरफेस (यूआई) है और उसमें अन्य व्यावहारिक चीजों को जोड़ा गया है, ताकि लोग किसी भी समय और कहीं भी अपना स्वास्थ्य रिकॉर्ड देख सकें। मौजूदा आभा एप्प को इस्तेमाल करने वाले पुराने संस्करण की जगह नये संस्करण को अपडेट कर सकते हैं।
आभा मोबाइल एप्लीकेशन पर कोई भी व्यक्ति आभा एड्रेस (username@abdm) बना सकता है, आसानी से याद रखने वाले यूज़र-नेम को 14 अंक के आभा नंबर से जोड़ सकता है। यह नंबर एप्प अपने आप तैयार कर देगा। मोबाइल एप्लीकेशन के जरिये उपयोगकर्ता एबीडीएम आधारित स्वास्थ्य सुविधा में तैयार स्वास्थ्य रिकॉर्डो को जोड़ सकता है तथा अपने स्मार्टफोन पर देख सकता है। इस एप्लीकेशन में यह भी सुविधा है कि स्वास्थ्य सम्बंधी जो रिकॉर्ड एबीडीएम आधारित हेल्थ लॉकरों में रखे हैं, उन्हें भी डिजिटल रूप में इससे जोड़ा जा सकता है, जैसे नैदानिक रिपोर्टें, डॉक्टर के दवाई के पर्चे, कोविन टीकाकरण प्रमाणपत्र, आदि। इन सबको एबीडीएम नेटवर्क के जरिये सम्बंधित उपयोगकर्ता की मंजूरी के बाद जोड़ा जा सकता है।
इसके अलावा, आभा मोबाइल एप्लीकेशन में नई व्यावहारिक चीजें हैं, जैसे एडिट प्रोफाइल, आभा नंबर (14 अंक वाला) को आभा एड्रेस के साथ लिंक और अन-लिंक करना। इसके अलावा फेस ऑथेंटिकेशन/फिंगरप्रिंट/बायोमेट्रिक द्वारा लॉग-इन और पंजीकरण सम्बंधी एबीडीएम आधारित सुविधा काउंटर पर क्यूआर कोड की स्कैनिंग सुविधाओं को भी जल्द शुरू किया जायेगा।
आभा मोबाइल एप्प के बारे में जानकारी देते हुये राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण के सीईओ डॉ. आरएस शर्मा ने कहा, आभा एप्प नागरिकों को अपना समग्र स्वास्थ्य रिकॉर्ड रखने की सुविधा देगा। मरीज अपने आभा एड्रेस की मदद से सेकंडों में अपने स्वास्थ्य रिकॉर्ड तक पहुंच सकते हैं। इसके कारण उन्हें बहुत सुविधा हो जायेगी। यह उन्हें एक ही स्थान पर उनके स्वास्थ्य का पूरा विवरण उपलब्ध करा देगा तथा कहीं भी, कभी भी अपने स्वास्थ्य रिकॉर्ड को साझा करने में उनकी मदद करेगा। इससे उनके रिकॉर्ड के खो जाने का अंदेशा नहीं रहेगा। आंकड़ों के आदान-प्रदान के डिजिटलीकरण से उपचार का बेहतर तरीके से निर्णय करना और देखभाल जारी रखना सुनिश्चित हो जायेगा।
आयुष्मान भारत हेल्थ अकाउंट (आभा) मोबाइल एप्प (जिसे पहले एनएचडीएम हेल्थ रिकॉर्ड्स या पीएचआर एप्प के नाम से जाना जाता था) को गूगल प्ले स्टोर या https://play.google.com/store/apps/details?id=in.ndhm.phr पर क्लिक करके डाउनलोड किया जा सकता है। आभा मोबाइल का आई-ओएस संस्करण जल्द शुरू किया जायेगा।
एबीडीएम पर और अधिक जानकारी https://abdm.gov.in/ पर उपलब्ध है।