Prime Minister's Office
PM interacts with Thomas Cup and Uber Cup team
“On behalf of the entire country I congratulate the entire team as after decades, Indian flag has been firmly planted. This is not a small feat”
“Now India can’t lag behind. Your victories are inspiring the generations for sports”
“Such successes inject great energy and confidence in the entire sporting ecosystem of the country”
“Our women team has shown time and again their class. It is just a matter of time, if not this time, next time we will surely win”
“Abhi to bahut khelna bhi hai aur khilna bhi hai – You have to play a lot more and bloom a lot more”
“‘I can do it’ is the mood of New India”
“This is like a golden chapter in India’s sporting history and champions like you and players of your generation are the authors of this. We need to keep this momentum going”
PM thanks Lakshya Sen for bringing ‘Bal Mithai’ as promised during the telephone call
22 MAY 2022 11:10AM by PIB Delhi
The Prime Minister interacted with Thomas Cup and Uber Cup team of the badminton champions, who shared their experiences from the Thomas Cup and Uber Cup. The players talked about different aspects of their game, life beyond badminton and more.
Kidambi Srikanth talked about the great feeling among the player about being recognized by the Prime Minister in such a proud way. The Prime Minister asked the team captain about his leadership style and challenges. Srikanth told that individually, everyone was performing great and the task was to bring out their best as a team. He also expressed his happiness over the privilege of playing the crucial deciding match. On being asked by the Prime Minister about his world number 1 ranking and Gold in Thomas Cup, the ace shuttler said that both the milestones were his dreams and he is delighted to have achieved them. The Prime Minister said that due to not so great performance in earlier years, Thomas cup was not very much talked about and he said it took sometime in the country to sink in the enormity of the achievement of this team. The Prime Minister said “On behalf of the entire country I congratulate you and your entire team as after decades, Indian flag has been firmly planted. This not a small feat…Keeping the nerve and team together under the tremendous pressure is something that I can understand very well. I congratulated you on phone but now I am feeling the joy of complimenting you in person”.
Satwiksairaj Rankireddy conveyed the elation and tribulation of the last ten days. He recalled the memorable support that he got from the team and support staff. He said that the team is still re-living the moments of victory. The Prime Minister shared their happiness and recalled the tweets of the team members who slept with their medal on them, totally sleepless with joy. Rankireddy also explained the review of performance with his coaches. The Prime Minister complimented his adaptability according to the situation. The Prime Minister wished him well for future goals.
Chirag Shetty also narrated his journey of the tournament and recalled coming to PM residence with Olympic Contingent. The Prime Minister said that he noted the disappointment among few players when some of them could not win a medal at the Olympics. However, he also recalled that the players were determined and now they have proved all the expectation correct. “One defeat is not the end, one needs determination and passion in life. Victory is natural outcome for such people, you have shown that”, he said. The Prime Minister told the team that they will win many more medals in the course of time. The have to play a lot and bloom (khelna bhi hai khilna bhi hai) and have to take the country into the world of sports. “Now India can’t lag behind. Your victories are inspiring the generations for sports”, The Prime Minister added.
The Prime Minister thanked Lakshya Sen for bringing ‘Bal Mithai’ as promised during the telephone call immediately after the victory. Lakshya recalled that he earlier met the Prime Minister after winning in Youth Olympics and now after Thomas Cup wins. He said that players feel deeply motivated after such meetings. “I want to keep winning medals for India and keep meeting you like this”, said the young badminton ace. The Prime Minister inquired about the bout of food poisoning that Lakshya faced during the tournament. When asked about his advice for young children who are taking up the sport, Lakshya asked them to devote their full attention to training. The Prime Minister asked Lakshya to recall his strength and balance that he deployed when faced with the trauma of food poisoning and remember the lessons learnt for harnessing his strength and resolve.
HS Prannoy said that this is even a more proud moment as the team could win the prestigious tournament in the 75th year of India’s independence. He said that pressure was immense in the quarter final and semi-final and he was happy that that could be overcome due to the support of the team. The Prime Minister recognized the warrior in Prannoy and said that his attitude for victory is his great strength.
Prime Minister greeted the youngest of the lot, Unnati Hooda who complimented the Prime Minister for never discriminating between medallists and non-medallists. The Prime Minister praised her determination and asked about the special quality of Haryana soil that produces so many quality athletes. Unnati replied that diet of ‘Doodh Dhai’ is the main factor to the delight of everyone present. The Prime Minister told her that he firmly believes that Unnati will shine as her name indicates. He told her that she has a long way to go and she should never allow victories to make her feel complacent.
Treesa Jolly told about the excellent family support she received for her sporting quest. The Prime Minister said that the country is proud of the way that our women team played in the Uber Cup.
In conclusion, the Prime Minister said that this team has infused tremendous energy in the country by winning the Thomas cup. A long wait of seven decades finally came to an end. ‘Whosoever understands Badminton, must have dreamt about this, a dream that has been fulfilled by you’ “Such successes inject great energy and confidence in the entire sporting ecosystem of the country. Your victory has done something that cannot be accomplished by greatest of the coaches or the oratory of the leaders”, Shri Modi said.
Referring to Uber Cup, the Prime Minister said while we wait for victory we will also make arrangement for that. He expressed the belief that the quality athletes of the present team will soon get better results. “Our women team has shown their time and again their class. It is just a matter of time, if not this time, next time we will surely win”, he added.
In the 75th year of Independence, these victories and reaching the peak of success fills every Indian with great pride. He said ‘I can do it’ is the mood of New India. More than bothering about the competition, it is important to focus on one’s own performance, he said. He said now pressure of expectation will increase which is alright and they should not cave under the pressure of the expectations of the country. “We need to convert pressure into energy. We should treat it as encouragement”, he said
In the last 7-8 years, the Prime Minister pointed out, our players have created new records. He noted the sterling performances in Olympics, Paralympics and Deaflympics. Today, mindset is changing with regard to sports, he said. A new atmosphere is coming up. “This is like a golden chapter in India’s sporting history and champions like you and players of your generation are the authors of this. We need to keep this momentum going”, The Prime Minister assured the athletes of the country all the support.

وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے تھامس کپ اور اوبیر کپ کی ٹیم کے ساتھ گفتگو کی
’’پورے ملک کی جانب سے میں پوری ٹیم کو مبارکباد دیتا ہوں کیونکہ کئی دہائیوں بعد بھارت کے پرچم کو مضبوطی سے نصب کیا گیا ہے۔ یہ کوئی چھوٹا کارنامہ نہیں ہے ‘‘
اب بھارت پیچھے نہیں رہ سکتا۔ آپ کی فتوحات کھیلوں کے لئے نسلوں کو تحریک دیں گی
’’ اس طرح کی کامیابیاں ملک کے تمام کھیل کود کے ماحول میں عظیم توانائی اور اعتماد بھر دیتی ہیں ‘‘
’’ ہماری خواتین کی ٹیم نے بار بار اپنے درجے کا اظہار کیا ہے ۔ یہ صرف وقت کی بات ہے اگر اس مرتبہ نہیں تو اگلی مرتبہ ہم ضرور جیتیں گے ‘‘
’’ ابھی تو آپ کو بہت کھیلنا بھی ہے اور کھلنا بھی ہے ‘‘
’’ میں اسے کر سکتا ہوں – یہ نئے بھارت کا عزم ہے ‘‘
’’ یہ بھارت کی کھیلوں کی تاریخ کا ایک سنہرا باب ہے اور آپ جیسے چیمپئن اور آپ کی نسل کے کھلاڑی اس کے مصنف ہیں۔ ہمیں اس رفتار کو جاری رکھنے کی ضرورت ہے ‘‘
وزیر اعظم نے ’ بال مٹھائی ‘ لانے کے لئے لکشیا سین کا شکریہ اداکیا ، جس کا وعدہ ٹیلی فون کال کے دوران کیا گیا تھا
22 MAY 2022 11:10AM by PIB Delhi
وزیر اعظم نے بیڈمنٹن چیمپئن تھامس کپ اور اوبیر کپ ٹیم کے ساتھ بات چیت کی، جنہوں نے تھامس کپ اور اوبیر کپ کے اپنے تجربے کے بارے میں بتایا ۔ کھلاڑیوں نے اپنے کھیل کے مختلف پہلوؤں کے بارے میں بات کی اور بیڈمنٹن کے علاوہ اور بہت سی چیزوں پر بات چیت کی ۔
کدامبی سری کانت نے ، وزیر اعظم کے ذریعہ اتنے فخریہ انداز میں اعتراف کئے جانے سے متعلق کھلاڑیوں میں عظیم احساس کے بارے میں بتایا ۔ وزیراعظم نے ٹیم کے کپتان سے ، ان کی لیڈر شپ کے اسٹائل اور چیلنجوں کے بارے میں پوچھا ۔ سری کانت نے بتایا کہ انفرادی طور پر، ہر شخص نے شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کیا اور ان کے لئے کام یہ تھا کہ وہ ایک ٹیم کے طور پر ، اُن کو بہترین کارکردگی پر آمادہ کریں۔ انہوں نے اہم فیصلہ کن میچ کھیلنے کی سعادت حاصل ہونے پر خوشی کا اظہار بھی کیا۔ وزیر اعظم کی ذریعے ، اُن کی عالمی نمبر ایک رینکنگ اور تھامس کپ میں سونے کے تمغے کے بارے میں پوچھے جانے پر ممتاز بیڈمنٹن کھلاڑی نے کہا کہ دونوں ہی کامیابیاں حاصل کرنا ، اُن کا خواب تھا اور انہیں حاصل کرکے ، وہ بہت خوش ہیں ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اس سے پہلے برسوں میں اتنی شاندار کارکردگی نہ ہونے کی وجہ سے تھامس کپ کے بارے میں بہت زیادہ باتیں نہیں کی گئیں اور انہوں نے کہا کہ ملک میں ، اس ٹیم کے ذریعے زبردست کامیابیاں حاصل کرنے میں کچھ وقت لگا ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ ’’ پورے ملک کی جانب سے ، میں آپ کو اور آپ کی پوری ٹیم کو مبارکباد دیتا ہوں کیونکہ کئی دہائیوں کے بعد بھارت کے پرچم کو مضبوطی سے نصب کیا گیا ہے۔ یہ کوئی چھوٹا کارنامہ نہیں ہے ۔ پوری ٹیم کو یکجا رکھنا اور انتہائی دباؤ کے دوران کارکردگی کا مظاہرہ کرنا ، ایک ایسی چیز ہے ، جسے میں بہت اچھی طرح سمجھ سکتا ہوں۔ میں نے آپ کو فون پر مبارکباد دی تھی لیکن اب میں آپ کو ذاتی طور پر مبارکباد دے کر اور زیادہ خوشی محسوس کر رہا ہوں۔
ستوک سائراج رنکی ریڈی نے آخری دس دنوں کے جوش و خروش سے آگاہ کیا۔ انہوں نے ٹیم اور سپورٹ اسٹاف سے ملنے والے یادگار تعاون کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ ٹیم اب بھی فتح کے لمحات کو یاد کر رہی ہے۔ وزیر اعظم نے اپنی خوشی کا اظہار کیا اور ٹیم کے ممبران کے ٹوئیٹس کو یاد کیا ، جنہوں نے تمغہ حاصل کرنے کے بعد آرام کرنے کی کوشش کی لیکن انہیں خوشی کی وجہ سے نیند نہیں آئی ۔ رنکی ریڈی نے اپنے کوچ کے ساتھ کارکردگی پر نظر ثانی کی بھی وضاحت کی ۔ وزیر اعظم نے صورتِ حال کے مطابق خود کو ڈھالنے کے لئے ، انہیں مبارکباد دی ۔ وزیراعظم نے مستقبل کے اہداف حاصل کرنے کے لئے ، انہیں اپنی نیک خواہشات پیش کیں ۔
چراغ شیٹی نے بھی ٹورنامنٹ کے اپنے سفر کے بارے میں بتایا اور اولمپک دستے کے ساتھ وزیر اعظم کی رہائش گاہ پر آنے کو یاد کیا۔ وزیر اعظم نے کہا کہ انہوں نے اولمپک میں میڈل نہ جیت پانے پر کچھ کھلاڑیوں میں مایوسی کو نوٹ کیا تھا ۔ البتہ انہوں نے بھی ، اِس بات کو دوہرایا کہ کھلاڑی پوری طرح پر عزم تھے اور اب انہوں نے ثابت کر دیا ہے کہ اُن سے کی گئی تمام توقعات درست تھیں ۔ انہوں نے کہا کہ ایک مرتبہ ہار خاتمہ نہیں ہوتا اور ہر ایک کو زندگی میں عزم اور جذبے کی ضرورت ہوتی ہے ۔ اس طرح کے لوگوں کے لئے فتح فطری نتیجہ ہے اور آپ نے ایسا کر دکھایا ہے ۔ وزیر اعظم نے ٹیم کو بتایا کہ وقت کے ساتھ وہ بہت سے میڈل جیتیں گے ۔ انہیں بہت کھیلنا بھی ہے اور کھلنا بھی ہے اور ملک کو کھیلوں کی دنیا میں آگے لے جانا ہے ۔ وزیر اعظم نے کہا کہ اب بھارت پیچھے نہیں رہ سکتا۔ آپ کی فتوحات کھیلوں کے لئے نسلوں کو تحریک دے رہی ہیں ۔
وزیر اعظم نے لکشیہ سین کا ’ بال مٹھائی ‘ لانے پر شکریہ ادا کیا ، جیسا کہ جیت حاصل ہونے کے فوراً بعد ٹیلی فون کال کے دوران وعدہ کیا تھا ۔ لکشیہ نے ، اِس بات کو دوہرایا کہ اس سے پہلے یوتھ اولمپک میں جیتنے کے بعد وزیر اعظم سے ملاقات کی تھی اور اب تھامس کپ جیتنے کے بعد ، اُن سے ملے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ اس طرح کی ملاقاتوں کے بعد کھلاڑیوں کو بہت زیادہ تحریک حاصل ہوتی ہے ۔ بیڈمنٹن کے نو جوان کھلاڑی نے کہاکہ میں بھارت کے لئے مسلسل میڈل جیتنا چاہتا ہوں اور اس طرح سے ملاقاتیں کرنا چاہتا ہوں ۔ وزیر اعظم نے فوڈ پوائزننگ کے بارے میں بھی پوچھا ، جس کا ٹورنامنٹ کے درمیان لکشیہ کو سامنا کرنا پڑا تھا ۔ جب چھوٹے بچوں کے لئے ، جو کھیلوں کا اپنا رہے ہیں ، اُن سے مشورہ مانگا تو لکشیہ نے، اُن سے کہا کہ وہ تربیت پر اپنی پوری طرح توجہ مرکوز کریں ۔ وزیر اعظم نے لکشیہ سے کہا کہ وہ فوڈ پوائزننگ کے ٹروما کے وقت ، کس طرح انہوں نے اپنا توازن بر قرار رکھا اور کس طرح اپنی قوت اور عزم کو مستحکم کیا ، اُس کے بارے میں بتائیں ۔
ایچ ایس پرنائے نے کہا کہ یہ اور زیادہ فخر کا لمحہ ہے کیونکہ ٹیم نے بھارت کی آزادی کے 75ویں سال میں ، اس اہم ٹورنامنٹ میں جیت حاصل کی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کوارٹر فائنل اور سیمی فائنل میں بہت زیادہ دباؤ تھا اور انہیں خوشی ہے کہ وہ ٹیم کی مدد سے ، اُس پر قابو پا سکے ۔ وزیر اعظم نے پرنائے میں چھپے جانباز کا اعتراف کیا اور کہا کہ جیت کے تئیں ، اُن کا رویہ ، اُن کی ایک عظیم قوت ہے ۔
وزیر اعظم نے ، اُن میں سے سب سے کم عمر اننتی ہڈا کو مبارکباد دی ، جنہوں نے میڈل پانے والوں اور میڈل نہ پانے والوں کے درمیان کبھی امتیاز نہ کرنے پر وزیر اعظم کی ستائش کی ۔ وزیر اعظم نے ، ان کے عزم کی ستائش کی اور ہریانہ کی مٹی کی ، اُس خصوصیت کے بارے میں پوچھا ، جو اتنے معیاری کھلاڑی پیدا کر رہی ہے ۔ اُنّتی نے جواب دیا کہ دودھ – دہی یہاں موجود ہر ایک کے لئے بہت اہم ہے ۔ وزیر اعظم نے ، انہیں بتایا کہ وہ پختہ یقین رکھتے ہیں کہ اننتی ایسے ہی چمکے گی ، جیسا کہ ان کے نام سے ظاہر ہوتا ہے۔ انہوں نے اننتی کو بتایا کہ انہیں بہت آگے تک جانا ہے اور انہیں کبھی بھی اپنی فتوحات سے مطمئن نہیں ہونا چاہیئے ۔
ٹریسا جولی نے کھیل کے تئیں اپنی دلچسپی کے بارے میں اپنے خاندان سے ملی زبردست حمایت کے بارے میں بتایا ۔ وزیراعظم نے بتایا کہ پورا ملک اس بات پر فخر کرتا ہے کہ کس طرح خواتین کی ٹیم نے اوبیر کپ میں کھیل کا مظاہرہ کیا ۔
اختتام میں وزیراعظم نے کہا کہ اس ٹیم نے تھامس کپ جیت کر ملک میں زبردست توانائی بھر دی ہے۔ سات دہائیوں کا طویل انتظار آخر کار ختم ہو گیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ جو بھی بیڈمنٹن کو سمجھتا ہے، اسے اس کے بارے میں خواب دیکھنا چاہیئے ۔ ایسا خواب ، جسے آپ نے پورا کر دکھایا ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ اس طرح کی فتوحات ملک کے کھیلوں کے پورے ماحول میں زبردست توانائی اور اعتماد بھر دیتی ہیں ۔ آپ کی فتح نے ایسا کارنامہ کر دکھایا ہے ، جسے عظیم کوچ یا لیڈروں کے خطاب کے ذریعے حاصل نہیں کیا جا سکتا ۔
اوبیر کپ کا حوالہ دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ جب ہم فتح کا انتظار کرتے ہیں تو ہم اس کے لئے بندوبست بھی کرتے ہیں ۔ انہوں نے اس یقین کا اظہار کیا کہ موجودہ ٹیم کے کھلاڑیوں کے معیار سے جلد ہی بہتر نتائج حاصل ہوں گے ۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہماری خواتین ٹیم نے بار بار اپنے درجے کا اظہار کیا ہے۔ یہ صرف وقت کی بات ہے ، اگر اس مرتبہ نہیں تو اگلی مرتبہ ہم ضرور جیتیں گے ۔
آزادی کے 75 ویں سال میں یہ فتوحات اور کامیابی کی اونچائی تک پہنچ ہر بھارتی کا سر فخر سے بلند ہوا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ’ میں یہ کر سکتا ہوں ‘ یہ نئے بھارت کا موڈ ہے ۔ انہوں نے کہا کہ مقابلے کی فکر سے زیادہ یہ بات اہم ہے کہ کھلاڑی اپنی کار کردگی پر توجہ مرکوز کرے ۔ انہوں نے کہا کہ اب توقعات کے دباؤ میں اضافہ ہو گا ، جو درست ہے اور انہیں ملک کی توقعات کے دباؤ میں نہیں آنا چاہیئے ۔ انہوں نے کہا کہ ہمیں دباؤ کو توانائی میں بدلنے کی ضرورت ہے۔ ہمیں اسے حوصلہ افزائی سمجھنا چاہیئے ۔
وزیر اعظم نے اس بات کا اشارہ کیا کہ پچھلے سات – آٹھ برسوں میں ہمارے کھلاڑیوں نے نئے ریکارڈ بنائے ہیں ۔ انہوں نے اولمپکس، پیرا اولمپکس اور ڈیف اولمپکس میں شاندار کارکردگی کو اجاگر کیا۔ انہوں نے کہا کہ آج کھیلوں کے تئیں رویے میں تبدیلی آ رہی ہے اور ایک نیا ماحول پیدا ہو رہا ہے ۔ یہ بھارت کی کھیلوں کی تاریخ میں ایک سنہرے باب کی طرح ہے اور آپ جیسے چیمپئن اور آپ کی نسل کے کھلاڑی ، اس کے مصنف ہیں۔ ہمیں اس رفتار کو جاری رکھنے کی ضرورت ہے ۔ وزیر اعظم نے ملک کے کھلاڑیوں کے لئے ہر ممکن مدد کا یقین دلایا ۔