وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان نے فیکلٹی تیار کرنے کے لیے ملک گیر ایکو سسٹم قائم کرنے کی خاطر ’’مالویہ مشن‘‘ پر زور دیا
17 MAY 2022 4:44PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان نے آج اعلیٰ تعلیمی اداروں میں ٹیچر/فیکلٹی کی صلاحیت سازی کے لیے ادارہ جاتی میکانزم کی رپورٹ کا جائزہ لیا۔ وزیر موصوف نے ٹیچر ایجوکیشن/ فیکلٹی تیار کرنے کے لیے ملک بھر میں ایکو سسٹم کھڑا کرنے کی خاطر قابل عمل ’’مالویہ مشن‘‘ کا خیال پیش کیا۔
انہوں نے کہا کہ 21ویں صدی کے ہندوستان کے چیلنجوں سے ہم آہنگ اعلیٰ ہنر مند فیکلٹی کے لیے کثیر جہتی نقطہ نظر کو اپنانا ضروری ہے۔ ٹیچر ایجوکیشن پر قومی تعلیمی پالیسی 2020 کے فوکس کا ذکر کرتے ہوئے، انہوں نے ہندوستانی اقدار، زبانوں، علم، اخلاقات اور روایات پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے ٹیچر ایجوکیشن کے لیے کثیرالضابطہ نقطہ نظر پر زور دیا۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan called for a “Malviya Mission” to set up nation-wide ecosystem for faculty development
17 MAY 2022 4:44PM by PIB Delhi
Union Minister of Education Shri Dharmendra Pradhan today reviewed the report on institutional mechanism for capacity building of teacher/faculty in higher education institutes. Minister Pradhan pitched in with an idea of a “Malviya Mission” to develop enabling ecosystem across the country for teacher education/faculty development.
He said that a multi-dimensional approach to upskill faculty aligned with the challenges of the 21st century India must be adopted. Mentioning the focus of National Education Policy 2020 on teacher education, he called for a multidisciplinary approach towards teacher education with focus on Indian values, languages, knowledge, ethos, and traditions.