نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
امور نوجواں اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے تھامس کپ جیتنے والی ہندوستانی ٹیم کے لیے ایک کروڑ روپے کے انعام کا اعلان کیا
15 MAY 2022 4:52PM by PIB Delhi
ایک غیر معمولی قدم اٹھاتے ہوئے امورِ نوجواں اور کھیل کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج ہندوستانی مرد بیڈمنٹن ٹیم کو ایک کروڑ روپے دینے کا اعلان کیا، جس نے بینکاک میں فائنل میں، 14 بار چمپئن رہ چکی انڈونیشیا کے خلاف شاندار 0-3 سے معروف تھامس کپ جیت کر پہلی بار تاریخ رقم کی۔
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ایک فوری فیصلہ کے ساتھ جیت کا جشن منایا۔ انہوں نے کہا، ’’پلے آف میں ملیشیا، ڈنمارک اور انڈونیشیا پر لگاتار جیت کے ساتھ تھامس کپ جیتنے کی غیر معمولی کامیابی نے ضابطوں میں رعایت دینے کی اپیل کی۔ یہ فخر کی بات ہے کہ میں اُس ٹیم کے لیے ایک کروڑ روپے کے اعلان کا اعلان کرتا ہوں جس نے اس ہفتہ کے آخر میں ہندوستانیوں کو بہت خوشی دی۔‘‘
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے ہندوستانی ٹیم کے کھلاڑیوں، کوچوں اور معاون اسٹاف کو مبارکباد دی۔ انہوں نے کہا، ’’کیدامبی شری کانت اور ایچ ایس پرنے نے ہر بار کورٹ پر قدم رکھتے ہی جیت حاصل کی۔ ساتویک سائی راکج رنکی ریڈی اور چراغ شیٹی کی جوڑی نے چھ میچوں میں سے پانچ میں فیصلہ کن نمبر حاصل کرنے کے لیے زور لگایا، جس میں تینوں ناک آؤٹ مرحلے میں شامل تھے۔‘‘
جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا، ’’لکشے سین نے انڈونیشیا کے خلاف شروعاتی میچ جیتنے میں فولادی طاقت کا مظاہرہ کیا۔ مجھے یقین ہے کہ ایم آر ارجن، دھرو کپلا، کرشن پرساد گرگا اور پنجالا وشنو وردھن گوڑ کے ساتھ ساتھ پریانشو راجاوت کی جوڑی کو اس تاریخی مہم کا حصہ بننے سے کافی فائدہ ہوا ہے۔‘‘
امورِ نوجواں اور کھیل کی وزارت نے کھلاڑیوں کو ٹریننگ اور مقابلے سے متعلق مدد فراہم کرکے ٹیم کی شاندار کامیابی میں تعاون کیا۔ جنوری سے شروع 10 ہفتے کے نیشنل کیمپ نے کھلاڑیوں کے فٹنس کی سطح کو بڑھانے میں مدد کی۔ ڈبل کمبی نیشن کی مدد کے لیے ماتھیاس بو کو کوچ کے طور پر شامل کرنا بھی اہم رہا ہے۔
گزشتہ چار برسوں میں، وزارت نے ہندوستانی بیڈمنٹن کھلاڑیوں کو غیر ملکی اور ہندوستانی کوچوں کی تنخواہ سمیت ٹریننگ اور مقابلے کے لیے 67.19 کروڑ روپے کی رقم دی ہے۔ ساتھ ہی، پچھلے صرف ایک سال میں، وزارت نے 4.50 کروڑ روپے کی لاگت سے 14 بین الاقوامی تجرباتی دوروں کی حمایت کی ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur announces Rs 1 crore reward to Thomas Cup-winning Indian team
15 MAY 2022 4:52PM by PIB Delhi
In an unprecedented move, Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur today announced an award of Rs 1 crore to Indian men’s badminton team which created history by winning the coveted Thomas Cup for the first time with a spectacular 3-0 victory over 14-time champion Indonesia in the final in Bangkok.
Shri Anurag Singh Thakur celebrated the victory with a spontaneous decision. “India’s extraordinary feat of winning the Thomas Cup with successive victories over Malaysia, Denmark and Indonesia in the play-offs called for a relaxation of rules. It is with pride that I announce the award of Rs 1 crore to the team that brought so much joy to the Indians this weekend,” he said.
The Minister complimented the players, coaches and support staff of the Indian team. “Kidambi Srikanth and HS Prannoykept a clean slate by winning each time they stepped on court.The doubles combination of Satwiksairakj Rankireddy and Chirag Shetty raised the bar to win decisive points in five of the six matches, including all three in the knockout stage,” he said.
“Lakshya Sen showed nerves of steel in winning the opening match against Indonesia. I am sure that doubles combination of MR Arjun and DhruvKapila ad Krishna Prasad Garaga and Panjala Vishnuvardhan Goud as well as Priyanshu Rajawatwill have gained immensely by being part of this historic campaign,” Shri Anurag Singh Thakur said.
The Ministry of Youth Affairs and Sports contributed to the unprecedented success of the team by providing the players with training and competition support. A 10-week National Camp starting January helped raise fitness levels of the players. The support to engage Mathias Boe as coach to assist the doubles combinations has been significant as well.
Over the past four years, the Ministry has extended funding worth Rs 67.19 crore to the Indian badminton players towards training and competition, including salaries of foreign and Indian coaches. And in the past year alone, the Ministry has supported as many as 14 international exposure trips at a cost of Rs 4.50 crore.