युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय युवा कार्य एवं खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने थॉमस कप विजेता भारतीय टीम के लिए एक करोड़ रुपये के पुरस्कार की घोषणा की
15 MAY 2022 4:52PM by PIB Delhi
एक अभूतपूर्व कदम उठाते हुए युवा कार्य एवं खेल मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने आज भारतीय पुरुष बैडमिंटन टीम को 1 करोड़ रुपये का पुरस्कार देने की घोषणा की, जिसने बैंकॉक में फाइनल में, 14 बार चैंपियन रह चुकी इंडोनेशिया के विरुद्ध शानदार 3-0 से प्रतिष्ठित थॉमस कप जीत कर पहली बार इतिहास रचा।
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने एक सहज निर्णय के साथ जीत का उत्सव मनाया। उन्होंने कहा, “प्ले-ऑफ में मलेशिया, डेनमार्क और इंडोनेशिया पर लगातार जीत के साथ थॉमस कप जीतने की भारत की असाधारण उपलब्धि ने नियमों में ढील देने का आह्वान किया। यह गर्व की बात है कि मैं उस टीम के लिए के लिए एक करोड़ रुपये के पुरस्कार की घोषणा करता हूं जिसने इस सप्ताह के अंत में भारतीयों को बहुत खुशी दी।
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने भारतीय टीम के खिलाड़ियों, कोचों और सहयोगी स्टाफ को बधाई दी। उन्होंने कहा, "किदांबी श्रीकांत और एच.एस. प्रणय ने हर बार कोर्ट पर कदम रखते ही जीत हासिल की। ​​सात्विकसाईराकज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी के युगल संयोजन ने छह मैचों में से पांच में निर्णायक अंक हासिल करने के लिए जोर लगाया, जिसमें तीनों नॉकआउट चरण में शामिल थे।"
श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने कहा, “लक्ष्य सेन ने इंडोनेशिया के खिलाफ शुरुआती मैच जीतने में फौलादी ताकत का प्रदर्शन किया। मुझे यकीन है कि एम.आर. अर्जुन, ध्रुवकपिला, कृष्ण प्रसाद गरगा और पंजाला विष्णुवर्धन गौड़ के साथ-साथ प्रियांशु राजावत के युगल संयोजन को इस ऐतिहासिक अभियान का हिस्सा बनने से काफी फायदा हुआ है।
युवा कार्य एवं खेल मंत्रालय ने खिलाड़ियों को प्रशिक्षण और प्रतियोगिता सहायता प्रदान करके टीम की अभूतपूर्व सफलता में योगदान दिया। जनवरी से शुरू 10 सप्ताह के राष्ट्रीय शिविर ने खिलाड़ियों के फिटनेस स्तर को बढ़ाने में मदद की। युगल संयोजनों की सहायता के लिए माथियास बो को कोच के रूप में शामिल करना भी महत्वपूर्ण रहा है।
पिछले चार वर्षों में, मंत्रालय ने भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ियों को विदेशी और भारतीय कोचों के वेतन सहित प्रशिक्षण और प्रतियोगिता के लिए 67.19 करोड़ रुपये की धनराशि दी है। साथ ही, पिछले केवल एक वर्ष में, मंत्रालय ने 4.50 करोड़ रुपये की लागत से 14 अंतर्राष्ट्रीय अनुभव यात्राओं का समर्थन किया है।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur announces Rs 1 crore reward to Thomas Cup-winning Indian team
15 MAY 2022 4:52PM by PIB Delhi
In an unprecedented move, Minister for Youth Affairs and Sports Shri Anurag Singh Thakur today announced an award of Rs 1 crore to Indian men’s badminton team which created history by winning the coveted Thomas Cup for the first time with a spectacular 3-0 victory over 14-time champion Indonesia in the final in Bangkok.
Shri Anurag Singh Thakur celebrated the victory with a spontaneous decision. “India’s extraordinary feat of winning the Thomas Cup with successive victories over Malaysia, Denmark and Indonesia in the play-offs called for a relaxation of rules. It is with pride that I announce the award of Rs 1 crore to the team that brought so much joy to the Indians this weekend,” he said.
The Minister complimented the players, coaches and support staff of the Indian team. “Kidambi Srikanth and HS Prannoykept a clean slate by winning each time they stepped on court.The doubles combination of Satwiksairakj Rankireddy and Chirag Shetty raised the bar to win decisive points in five of the six matches, including all three in the knockout stage,” he said.
“Lakshya Sen showed nerves of steel in winning the opening match against Indonesia. I am sure that doubles combination of MR Arjun and DhruvKapila ad Krishna Prasad Garaga and Panjala Vishnuvardhan Goud as well as Priyanshu Rajawatwill have gained immensely by being part of this historic campaign,” Shri Anurag Singh Thakur said.
The Ministry of Youth Affairs and Sports contributed to the unprecedented success of the team by providing the players with training and competition support. A 10-week National Camp starting January helped raise fitness levels of the players. The support to engage Mathias Boe as coach to assist the doubles combinations has been significant as well.
Over the past four years, the Ministry has extended funding worth Rs 67.19 crore to the Indian badminton players towards training and competition, including salaries of foreign and Indian coaches. And in the past year alone, the Ministry has supported as many as 14 international exposure trips at a cost of Rs 4.50 crore.