صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد191.32کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو3.17کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 17,692 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں2,487نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح98.74 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح0.62فیصد ہے
15 MAY 2022 9:37AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کیمجموعی تعداد191.32کروڑ(1,91,32,94,864)سے تجاوز کر گئی ہے۔ملک بھر میں2,39,40,502سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک3.17 کروڑ سے زیادہ (3,17,42,189) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,06,138
دوسری خوراک
1,00,29,513
احتیاطی خورک
50,23,857
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,17,603
دوسری خوراک
1,75,65,055
احتیاطی خورک
81,69,644
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,17,42,189
دوسری خوراک
1,20,98,191
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
5,89,67,941
دوسری خوراک
4,39,91,575
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,65,83,062
دوسری خوراک
48,46,70,686
احتیاطی خوراک
4,07,396
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,31,39,557
دوسری خوراک
18,96,13,860
احتیاطی خوراک
9,93,324
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,70,12,594
دوسری خوراک
11,81,88,033
احتیاطی خوراک
1,62,74,646
احتیاطی خوراک
3,08,68,867
میزان
1,91,32,94,864
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد17,692ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا0.04 فیصد ہیں ۔
نتیجتاً­­­­­­ شفایابی کی شرح98.74 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں2,878مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی(عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد4,25,79,693ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن2,487 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر4,05,156کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔بھارت میں اب تک مجموعی طور پر84.38 کروڑ(84,38,36,914) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردستمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست0.62 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح0.61فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.32 Cr
Over 3.17Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at17,692
2,487new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.62%
15 MAY 2022 9:37AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.32 Cr (1,91,32,94,864) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,39,40,502sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.17 Cr (3,17,42,189) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,138
2nd Dose
1,00,29,513
Precaution Dose
50,23,857
FLWs
1st Dose
1,84,17,603
2nd Dose
1,75,65,055
Precaution Dose
81,69,644
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,17,42,189
2nd Dose
1,20,98,191
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,89,67,941
2nd Dose
4,39,91,575
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,65,83,062
2nd Dose
48,46,70,686
Precaution Dose
4,07,396
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,39,557
2nd Dose
18,96,13,860
Precaution Dose
9,93,324
Over 60 years
1st Dose
12,70,12,594
2nd Dose
11,81,88,033
Precaution Dose
1,62,74,646
Precaution Dose
3,08,68,867
Total
1,91,32,94,864
India’s Active Caseload currently stands at17,692.Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,878patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,79,693.
2,487new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,05,156COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 84.38Cr (84,38,36,914) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.62% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.61%.