स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 191.32 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.17 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 17,692 हैं
पिछले 24 घंटों में 2,487 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.62 प्रतिशत है
15 MAY 2022 9:37AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 191.32 करोड़ (1,91,32,94,864) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,39,40,502 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च, 2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.17 करोड़ (3,17,42,189) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,06,138
दूसरी खुराक
1,00,29,513
प्रीकॉशन खुराक
50,23,857
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,17,603
दूसरी खुराक
1,75,65,005
प्रीकॉशन खुराक
81,69,644
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,17,42,189
दूसरी खुराक
1,20,98,191
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,89,67,941
दूसरी खुराक
4,39,91,575
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,65,83,062
दूसरी खुराक
48,46,70,686
प्रीकॉशन खुराक
4,07,396
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,31,39,557
दूसरी खुराक
18,96,13,860
प्रीकॉशन खुराक
9,93,324
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,70,12,594
दूसरी खुराक
11,81,88,033
प्रीकॉशन खुराक
1,62,74,646
प्रीकॉशन खुराक
3,08,68,867
कुल
1,91,32,94,864
भारत में सक्रिय मामले आज 17,692 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.04 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 2,878 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,79,693 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 2,487 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,05,156 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.38 करोड़ से अधिक (84,38,36,914) जांच की गई हैं। देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.62 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 0.61 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 191.32 Cr
Over 3.17Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at17,692
2,487new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.62%
15 MAY 2022 9:37AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 191.32 Cr (1,91,32,94,864) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,39,40,502sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.17 Cr (3,17,42,189) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,06,138
2nd Dose
1,00,29,513
Precaution Dose
50,23,857
FLWs
1st Dose
1,84,17,603
2nd Dose
1,75,65,055
Precaution Dose
81,69,644
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,17,42,189
2nd Dose
1,20,98,191
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,89,67,941
2nd Dose
4,39,91,575
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,65,83,062
2nd Dose
48,46,70,686
Precaution Dose
4,07,396
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,31,39,557
2nd Dose
18,96,13,860
Precaution Dose
9,93,324
Over 60 years
1st Dose
12,70,12,594
2nd Dose
11,81,88,033
Precaution Dose
1,62,74,646
Precaution Dose
3,08,68,867
Total
1,91,32,94,864
India’s Active Caseload currently stands at17,692.Active cases now constitute 0.04% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 2,878patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,79,693.
2,487new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,05,156COVID-19tests being conducted. India has so far conducted over 84.38Cr (84,38,36,914) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.62% and the Daily Positivity rate is reported to be 0.61%.