राष्ट्रपति सचिवालय
राष्ट्रपति ने अखिल भारतीय कोली समाज के स्वर्ण जयंती समारोह को पूर्व में रिकॉर्ड किये गए वीडियो संदेश के माध्यम से संबोधित किया
15 MAY 2022 8:57AM by PIB Delhi
राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने आज (14 मई, 2022) अखिल भारतीय कोली समाज के स्वर्ण जयंती समारोह को पूर्व में रिकॉर्ड किये गए वीडियो संदेश के माध्यम से संबोधित किया।
अपने संबोधन में, राष्ट्रपति ने कहा कि यदि वे व्यक्तिगत तौर पर सभा को संबोधित कर पाते, तो उन्हें अधिक प्रसन्नता होती। लेकिन अपने संवैधानिक दायित्वों के कारण, उन्हें जमैका और सेंट विंसेंट तथा ग्रेनाडाइन्स के साथ भारत के आपसी संबंधों को और मजबूत करने के लिए इन देशों की राजकीय यात्रा पर जाना पड़ा।
अखिल भारतीय कोली समाज की स्थापना के बाद से अपने पुराने संबंधों को याद करते हुए राष्ट्रपति ने कहा कि इस समाज का स्वर्ण जयंती समारोह व्यक्तिगत रूप से उनके लिए बहुत संतोषजनक और एक सुखद उपलब्धि है। किसी भी संगठन का गठन करने और इसका विस्तार करने के लिए बहुत मेहनत और समर्पण की आवश्यकता होती है। इसलिए हम सभी के लिए यह गर्व की बात है कि हम सब मिलकर आगे बढ़ते हुए आज अखिल भारतीय कोली समाज की स्वर्ण जयंती मना रहे हैं। अधिक संतोष इस बात का है कि इस समाज के सदस्यों ने समाज और राष्ट्र की प्रगति में अपना बहुमूल्य योगदान दिया है।
राष्ट्रपति ने कहा कि हमारी पिछली पीढ़ियों के दूरदर्शी लोगों ने समाज को दिशा देने के लिए छोटे-छोटे कदम उठाए। बाद की पीढ़ियां और आगे बढ़ीं। उन्होंने विश्वास व्यक्त किया कि युवा पीढ़ी कोली समाज की पहचान और गरिमा को और भी ऊंचे स्तर पर ले जाएगी तथा संगठन के सदस्य आधुनिकता, संवेदनशीलता, मानवता की सेवा और देशभक्ति की मिसाल पेश करते रहेंगे। उन्होंने कोली समाज के प्रत्येक सदस्य से यह संकल्प लेने का आग्रह किया कि वे न केवल हमारे समाज की प्रतिष्ठा को बढ़ाएंगे बल्कि राष्ट्र निर्माण में भी योगदान देते रहेंगे।
राष्ट्रपति का भाषण देखने के लिए यहां क्लिक करें

President's Secretariat
President of India Addresses The Golden Jubilee Celebrations of Akhil Bhartiya Koli Samaj Through a Pre-Recorded Video Message
15 MAY 2022 8:57AM by PIB Delhi
The President of India, Shri Ram Nath Kovind addressed the golden jubilee celebrations of Akhil Bhartiya Koli Samaj today (May 14, 2022) through a pre-recorded video message.
In his address, the President said that he would be happier if he could address the gathering in person. But due to obligations of his constitutional position, he had to go for a state visit of Jamaica and Saint Vincent and Grenadines to further strengthen India's mutual relations with these countries.
Recalling his association with Akhil Bhartiya Koli Samaj since its inception, the President said that the golden jubilee celebration of this society is personally very satisfying and pleasant achievement for him. It takes a lot of hard work and dedication to build and grow any organization. Therefore, it is a matter of pride for all of us that by moving forward together today we are all celebrating the golden jubilee of Akhil Bhartiya Koli Samaj. More satisfaction is that the members of this society have made their valuable contribution in the progress of the society and nation.
The President said that visionary people of our previous generations took small steps to give direction to the society. Subsequent generations went further. He expressed confidence that younger generations would take the identity and dignity of Koli Samaj to even higher level and members of the society would continue to present examples of modernity, sensitivity, service to humanity and patriotism. He urged every member of the Koli Samaj to take a pledge that they would not only increase the prestige of our society but also continue to contribute in the nation-building.
Click here to see the President's Speech