वित्त मंत्रालय
संयुक्त अरब अमीरात के अर्थव्यवस्था मंत्री माननीय अब्दुल्ला बिन तौक-अल-मरी ने केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण से भेंट की
12 MAY 2022 2:24PM by PIB Delhi
माननीय अब्दुल्ला बिन तौक-अल-मरी, अर्थव्यवस्था मंत्री, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) ने आज नई दिल्ली में केंद्रीय वित्त एवं कॉरपोरेट कार्य मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण से शिष्टाचार भेंट की। दोनों पक्षों ने भारत एवं यूएई के बीच मजबूत आर्थिक व वाणिज्यिक सहभागिता और व्यापक रणनीतिक साझेदारी पर चर्चा की, जो बहुआयामी द्विपक्षीय संबंधों को निरंतर आगे बढ़ा रही है।
माननीय अब्दुल्ला बिन तौक-अल-मरी के साथ ही यूएई का एक उच्चस्तरीय प्रतिनिधिमंडल भारत-यूएई आर्थिक साझेदारी शिखर सम्मेलन ‘भारत-यूएई सीईपीए: स्वर्ण युग की शुरुआत’ में शिरकत करने के लिए नई दिल्ली में है। इस तरह के नियमित आदान-प्रदान एवं द्विपक्षीय बैठकें भारत के जुड़ाव को और भी ज्‍यादा मजबूत करती हैं और मौजूदा संस्थागत व्यवस्थाओं का अधिकतम इस्‍तेमाल करते हुए नए क्षेत्रों का व्‍यवस्थित उपयोग करती हैं।

Ministry of Finance
UAE Minister of Economy, H.E. Abdulla Bin Touq Al Marri meets Union Finance and Corporate Affairs Minister Smt. Nirmala Sitharaman
12 MAY 2022 2:24PM by PIB Delhi
H.E. Abdulla Bin Touq Al Marri, UAE Minister of Economy, United Arab Emirates made a courtesy call on Smt. Nirmala Sitharaman, Union Finance and Corporate Affairs Minister in New Delhi, today. Both sides discussed the strong economic and commercial engagement between the India-UAE and the comprehensive strategic partnership which is driving the multifaceted bilateral relations.
H.E. Abdulla Bin Touq Al Marri and a high-level UAE delegation are in New Delhi for India-UAE Economic Partnership Summit – “India-UAE CEPA: Unleashing the Golden Era”. Such regular exchanges and bilateral meetings further deepen India’s engagement and harness newer areas while maximally exploiting the existing institutional arrangements.