प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने भरूच में 'उत्कर्ष समारोह' को संबोधित किया
इस क्षेत्र की महिलाओं ने प्रधानमंत्री को एक विशाल राखी भेंट की और महिलाओं की गरिमा और जीवन को आसान बनाने के लिए किए गए कार्यों को लेकर उन्हें धन्यवाद दिया
प्रधानमंत्री ने लाभार्थियों के साथ बातचीत की
"सार्थक परिणाम तब प्राप्त होते हैं जब सरकार ईमानदारी से लाभार्थी के पास एक संकल्प के साथ पहुंचती है"
सरकार के 8 साल 'सेवा सुशासन और गरीब कल्याण' को समर्पित रहे हैं
"सैचुरेशन मेरा सपना है। हम सभी के प्रयासों से अनेक योजनाओं को शत प्रतिशत सैचुरेशन के करीब ला पाए हैं। सरकारी तंत्र को इसकी आदत डालनी चाहिए और नागरिकों में विश्वास पैदा करना चाहिए”
शत-प्रतिशत लाभार्थियों की कवरेज यानि हर मत, हर पंथ हर वर्ग को एक समान रूप से सबका साथ, सबका विकास
12 MAY 2022 12:07PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने आज गुजरात के भरूच में वीडियो कॉन्फ्रेंस के जरिए उत्कर्ष समारोह को संबोधित किया। यह कार्यक्रम जिले में राज्य सरकार की चार प्रमुख योजनाओं के शत-प्रतिशत सैचुरेशन का उत्सव है, जो जरूरतमंद लोगों को समय पर वित्तीय सहायता प्रदान करने में मदद करेगा। इस अवसर पर गुजरात के मुख्यमंत्री श्री भूपेंद्रभाई पटेल उपस्थित थे।
क्षेत्र की महिलाओं ने प्रधानमंत्री को एक विशाल राखी भेंट की, उनके स्वास्थ्य और लंबे जीवन की कामना की और देश में महिलाओं की गरिमा और जीवन को आसान बनाने के लिए उनके द्वारा किए गए सभी कार्यों के लिए उन्हें धन्यवाद दिया। प्रधानमंत्री ने विभिन्न योजनाओं के लाभार्थियों से बातचीत की।
एक दृष्टिबाधित लाभार्थी से बातचीत करते हुए प्रधानमंत्री ने उनकी बेटियों की शिक्षा के बारे में जानकारी ली। पिता की परेशानी को लेकर बेटी भावुक हो गई। स्पष्ट रूप से प्रभावित प्रधानमंत्री ने उन्हें बताया कि उनकी संवेदनशीलता ही उनकी ताकत है। प्रधानमंत्री ने यह भी पूछा कि उन्होंने और उनके परिवार ने ईद कैसे मनाई। उन्होंने टीका लगवाने और अपनी बेटियों की आकांक्षाओं को पोषित करने के लिए लाभार्थी को बधाई दी। प्रधानमंत्री ने एक महिला लाभार्थी से बातचीत की और उसके जीवन के बारे में पूछा और गरिमापूर्ण जीवन जीने के उसके दृढ़ संकल्प की प्रशंसा की। एक युवा विधवा ने अपने बच्चों को एक अच्छा जीवन देने की अपनी यात्रा के बारे में प्रधानमंत्री को बताया। प्रधानमंत्री ने सुझाव दिया कि उन्हें छोटी बचत में शामिल होना चाहिए और अधिकारियों से उनकी दृढ़ निश्चयी यात्रा में उनका समर्थन करने के लिए कहा।
सभा को संबोधित करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि आज का ये उत्कर्ष समारोह इस बात का प्रमाण है कि जब सरकार ईमानदारी से, एक संकल्प लेकर लाभार्थी तक पहुंचती है, तो कितने सार्थक परिणाम मिलते हैं। उन्होंने भरूच जिला प्रशासन को, गुजरात सरकार को सामाजिक सुरक्षा से जुड़ी 4 योजनाओं के शत-प्रतिशत सैचुरेशन के लिए बधाई दी। प्रधानमंत्री ने लाभार्थियों के बीच संतोष और विश्वास के बारे में बताया। उन्होंने कहा कि आदिवासी, अनुसूचित जाति और अल्पसंख्यक समुदायों के कई नागरिक जानकारी के अभाव में योजनाओं के लाभ से वंचित हैं। उन्होंने यह भी कहा कि सबका साथ सबका विश्वास की भावना और ईमानदार इरादे हमेशा अच्छे परिणाम देते हैं।
सरकार की आगामी 8वीं वर्षगांठ के बारे में चर्चा करते हुए, प्रधानमंत्री ने कहा कि सरकार के 8 वर्ष 'सेवा व्यवस्था और गरीब कल्याण' को समर्पित रहे हैं। उन्होंने अपने प्रशासन की सफलताओं का श्रेय उस अनुभव को दिया जो उन्होंने अभाव, विकास और गरीबी के बारे में सीखने वाले लोगों में से एक के रूप में प्राप्त किया था। यह कहते हुए कि वह गरीबी के व्यक्तिगत अनुभव और आम लोगों की जरूरतों के अनुसार काम करते हैं, उन्होंने कहा कि हर पात्र व्यक्ति को योजना का पूरा लाभ मिलना चाहिए। प्रधानमंत्री ने कहा कि गुजरात की धरती ने उन्हें सिखाया है कि वे अपनी ख्याति के कारण आराम करें और वे हमेशा नागरिकों के कल्याण के दायरे और कवरेज में सुधार और विस्तार करने का लक्ष्य रखते हैं। "सैचुरेशन मेरा सपना है। हमें शत-प्रतिशत कवरेज की ओर बढ़ना चाहिए। सरकारी तंत्र को इसकी आदत डालनी चाहिए और नागरिकों में एक विश्वास पैदा करना चाहिए।
प्रधानमंत्री ने कहा कि 2014 में जब आपने हमें सेवा का मौका दिया था तो देश की करीब-करीब आधी आबादी शौचालय की सुविधा से, टीकाकरण की सुविधा से, बिजली कनेक्शन की सुविधा से, बैंक अकाउंट की सुविधा से वंचित थी। इन वर्षों में हम, सभी के प्रयासों से अनेक योजनाओं को शत प्रतिशत सैचुरेशन के करीब ला पाए हैं। प्रधानमंत्री ने आह्वान करते हुए कहा कि 8 वर्षों के बाद, हमें नई दृढ़ता और नए संकल्प के साथ खुद को फिर से समर्पित करने की आवश्यकता है।
प्रधानमंत्री ने कहा कि शत-प्रतिशत लाभार्थियों की कवरेज यानि हर मत, हर पंथ हर वर्ग को एक समान रूप से सबका साथ, सबका विकास। गरीब कल्याण की हर योजना से कोई छूटे ना, कोई पीछे ना रहे इससे तुष्टीकरण की राजनीति भी खत्म हो जाती है। सैचुरेशन का अर्थ है कि लाभ समाज के अंतिम व्यक्ति तक पहुंचे।
उन्होंने क्षेत्र की विधवा बहनों द्वारा उन्हें दी गई राखी के रूप में शक्ति देने के लिए महिलाओं को धन्यवाद दिया। उन्होंने कहा कि उनकी इच्छाएं उनके लिए ढाल की तरह हैं और उन्हें और अधिक मेहनत करने के लिए प्रेरित करती हैं।
प्रधानमंत्री ने कहा कि सभी के प्रयासों और विश्वास के कारण वह लाल किले की प्राचीर से सैचुरेशन के उद्देश्य की घोषणा कर सके। उन्होंने कहा कि यह सामाजिक सुरक्षा का बहुत बड़ा कार्यक्रम है। उन्होंने इस अभियान कोगरीब को गरिमा' के रूप में परिभाषित किया।
गुजराती में बोलते हुए, प्रधानमंत्री ने भरूच की वाणिज्यिक और सांस्कृतिक विरासत को याद किया। उन्होंने भरूच के साथ अपने लंबे जुड़ाव को भी याद किया। उन्होंने औद्योगिक विकास और स्थानीय युवाओं की आकांक्षाओं की पूर्ति और विकास की 'मैन लाइन' पर भरूच का स्थान का स्थान होने के बारे में चर्चा की। उन्होंने अर्थव्यवस्था, शिक्षा, स्वास्थ्य और कनेक्टिविटी जैसे नए क्षेत्रों में संभावनाओं के बारे में भी बात की।

Prime Minister's Office
PM addresses ‘Utkarsh Samaroh’ in Bharuch
Women of the region present a huge Rakhi to PM thanking him for all that he has done for the dignity and ease of living of women
Interacts with the beneficiaries
“Meaningful results are realized when the government sincerely reaches out to the beneficiary with a resolve”
8 years of the Government have been devoted to ‘Seva Sushasan aur Garib Kalyan’
“My dream is saturation. We should move towards 100 per cent coverage. Government machinery should get used to this and a belief should be generated among the citizens”
100% coverage of beneficiaries means delivering to every creed and every section equally with Sabka Saath, Sabka Vikas
12 MAY 2022 12:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed ‘Utkarsh Samaroh’ in Bharuch, Gujarat today via video conferencing. The programme marks the celebration of 100% saturation of four key schemes of the state government in the district, which will help provide timely financial assistance to those in need. Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendrabhai Patel was among those present on the occasion.
Women of the region presented a huge Rakhi to the Prime Minister, wishing him health and long life and thanking him for all he has done for the dignity and ease of living of women in the country. The Prime Minister interacted with the beneficiaries of various schemes.
Interacting with a visually challenged beneficiary, the Prime Minister enquired about the education of his daughters. The daughter got emotional regarding her father’s problem. A visibly moved Prime Minister told her that her sensitivity is her strength. The Prime Minister also asked about how he and his family celebrated Eid. He complimented the beneficiary for getting vaccinated and nurturing the aspirations of his daughters. The Prime Minister interacted with a woman beneficiary and asked about her life and praised her determination to lead a life of dignity. A young widow informed the Prime Minister about her journey of giving a good life to her children. The Prime Minister suggested that she should get into small savings and asked the authorities to support her in her determined journey.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that today's Utkarsh Samaroh is a testimony to the fruitful results achieved when the government sincerely reaches out to the beneficiary with a resolve. He commended the Bharuch district administration and Gujarat government for a 100 percent saturation of 4 schemes related to social security. The Prime Minister noted the satisfaction and confidence among the beneficiaries. He said many citizens from tribal, SC, and minority communities are deprived of the benefits of the schemes due to lack of information. He also noted that the spirit of Sabka Saath Sabka Vishwas and honest intentions invariably give good results.
Noting the upcoming 8th anniversary of the government, the Prime Minister said that 8 years of the Government have been devoted to ‘Seva Susashasan aur Garib Kalyan’. He credited the successes of his administration to the experience that he gained as one of the people learning about deprivation, development and poverty. Saying that he works on the basis of personal experience of the poverty and needs of the common people, he said that every entitled person should get the full benefit of the scheme. The Prime Minister said that the soil of Gujarat has taught him not to rest on his laurels and he is always aiming to improve and expand the scope and coverage of the welfare of the citizens. “My dream is saturation. We should move towards 100 per cent coverage. Government machinery should get used to this and a belief should be generated among the citizens.”
The Prime Minister noted that in 2014 almost half of the country's population was deprived of facilities like toilets, vaccination, electricity connection and bank accounts. Over the years, with everyone's efforts, we have been able to bring many schemes closer to 100% saturation. After 8 years, exhorted the Prime Minister, we need to rededicate ourselves with renewed determination and resolve.
The Prime Minister said 100% coverage of beneficiaries means delivering to every creed and every section equally with Sabka Saath, Sabka Vikas. No one should be left behind from every scheme for the welfare of the poor. This also finishes the politics of appeasement. Saturation means that the benefit reaches the last person in society.
He thanked the women for giving him strength in the form of the Rakhi that was presented to him by the widow sisters from the region. He said that their wishes are like a shield for him and inspire him to work harder.
The Prime Minister said that due to the efforts and faith of everyone, he could announce the aim of saturation from the ramparts of the Red Fort. He said that this is a huge programme of social security. He summed up this campaign as dignity to the poor (‘Gareeb ko Garima’).
Speaking in Gujarati, the Prime Minister recalled the commercial and cultural heritage of Bharuch. He also remembered his long association with Bharuch. He noted the industrial development and realisation of aspirations of the local youth and the place of Bharuch on the ‘main line’ of development. He also talked of the potentials in the new areas like economy,education, health and connectivity.