وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے بھروچ میں ‘اتکرش سماروہ’ سے خطاب کیا
علاقے کی خواتین نے وزیر اعظم کو ایک بہت بڑی راکھی پیش کرکے، خواتین کے وقار اور ان کی زندگی میں سہولت فراہم کرنے میں ان کی کوششوں کے لئے شکریہ ادا کیا
استفادہ کنندگان کے ساتھ پی ایم نے بات چیت بھی کی
‘‘جب حکومت مخلصانہ طور پر ایک عزم کے ساتھ مستحقین تک پہنچتی ہے تو اس کے معنی خیز نتائج برآمد ہوتے ہیں’’
حکومت کے 8 سال ‘سیوا سوشاسن اور غریب کلیان’ کے لیے وقف کیے گئے ہیں
"میرا خواب بھر پور کارکردگی ہے۔ ہمیں 100 فیصد کوریج کی طرف بڑھنا چاہیےحکومتی مشینری کو اس کی عادت ڈالنی چاہیے اور شہریوں میں اعتماد کی فضا پیدا کرنا چاہیے
استفادہ کنندگان کی 100فیصدشمولیت کا مطلب ہوتا ہے سب کا ساتھ، سب کا وکاس کے ساتھ ہر مسلک اور ہر طبقے کو یکساں طور پرفوائد کی ترسیل کرنا
12 MAY 2022 12:07PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے گجرات کے بھروچ میں ‘اتکرش سماروہ’ سے خطاب کیا۔ یہ پروگرام ضلع میں ریاستی حکومت کی چار کلیدی اسکیموں کے 100فیصد مکمل ہونے کا جشن منائے گا، جس سے ضرورت مندوں کو بروقت مالی امداد فراہم کرنے میں مدد ملے گی۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر بھائی پٹیل بھی موجود تھے۔
خطے کی خواتین نے وزیر اعظم کو ایک بڑی راکھی پیش کی، ان کی صحت اور لمبی عمر کے لئے نیک خواہشات کا اظہار کیا اور ملک میں خواتین کے وقار اور زندگی میں آسانی کی سہولیت فراہم کرنے کے لیےجو کچھ انھوں ن کیا، اس کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر اعظم نے مختلف اسکیموں سے فائدہ اٹھانے والوں سے بات چیت کی۔
بینائی سے محروم ایک استفادہ کنندہ سے بات چیت کرتے ہوئے وزیر اعظم نے ان کی بیٹیوں کی تعلیم کے بارے میں دریافت کیا۔ باپ کی پریشانی پر ظر کرتے ہوئے بیٹی جذباتی ہو گئی۔ اس سے واضح طور پر متاثر وزیر اعظم نے انہیں بتایا کہ ان کی حساسیت ہی ان کی طاقت ہے۔ وزیراعظم نے یہ بھی پوچھا کہ انہوں نے اور ان کے اہل خانہ نے عید کیسے منائی۔ انہوں نے استفادہ کنندہ کو ٹیکہ لگوانے اور اپنی بیٹیوں کی امنگوں کو پروان چڑھانے کی تعریف کی۔ وزیر اعظم نے فائدہ اٹھانے والی ایک خاتون سے بات چیت کی اور اس کی زندگی کے بارے میں پوچھا اور عزت کی زندگی گزارنے کے ان کے عزم کی تعریف کی۔ ایک نوجوان بیوہ نے وزیر اعظم کو اپنے بچوں کو اچھی زندگی فراہم کرنے کے سلسلے میں اپنی جدوجہد کے سفر کےبارے میں آگاہ کیا۔ وزیر اعظم نے مشورہ دیا کہ وہ کفایتی شعاری اختیار کریں اور حکام سے کہا کہ وہ اس کے پرعزم سفر میں ان کا ساتھ دیں۔
اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ آج کا اتکرش سماروہ ان با ثمر نتائج کا منہ بولتا ثبوت ہے جو حکومت کے مخلصانہ طور پر ایک عزم کے ساتھ مستحقین تک پہنچنے کی بنا پر سامنے آئے ہیں۔ انہوں نے سماجی تحفظ سے متعلق 4 اسکیموں کو 100 فیصد کی سطح تک مکمل کرنے کے لئے بھروچ ضلع انتظامیہ اور گجرات حکومت کی ستائش کی۔ وزیر اعظم نے مستحقین میں پائے جانے والے اطمینان اور اعتماد کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ قبائلی، درج فہرست ذاتوں اور اقلیتی برادریوں کے بہت سے شہری معلومات کی کمی کی وجہ سے اسکیموں کے فوائد سے محروم رہ جاتے ہیں۔ انہوں نے یہ اظہار خیال بھی کیا کہ سب کا ساتھ سب کا وشواس کا جذبہ اور ایماندارانہ ارادے ہمیشہ اچھے نتائج دیتے ہیں۔
حکومت کی آنے والی 8ویں سالگرہ کا ذکر کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت کے 8 سال ‘سیوا سوشاشن اور غریب کلیان’ کے لیے وقف کیے گئے ہیں۔ انہوں نے اپنی انتظامیہ کی کامیابیوں کا سہرا اس تجربے کو دیا جو انہوں نے محرومی، ترقی اور غربت کے بارے میں جاننے کی کوشش کرنے والے ایک فرد کے طور پر حاصل کیا۔ یہ کہتے ہوئے کہ وہ عام لوگوں کی غربت اور ضروریات کے ذاتی تجربے کی بنیاد پر کام کرتے ہیں، انہوں نے کہا کہ ہر حقدار کو اس اسکیم کا بھرپور فائدہ ملنا چاہیے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ گجرات کی سرزمین نے انہیں سکھایا ہے کہ وہ اونچی حیثیت حاصل کرنے کے بعد آرام سے نہ بیٹھیں اور اس بنا پر وہ ہمیشہ شہریوں کی فلاح و بہبود کے دائرہ کار کو بہتر اور وسیع کرنے کا ہدف رکھتے ہیں۔ ‘‘میرا خواب مکمل کارکردگی ہے۔ ہمیں 100 فیصد کوریج کی طرف بڑھنا چاہیے۔ حکومتی اداروں سے وابستہ افراد کو اس کی عادت ڈالنی چاہیے اور شہریوں میں یقین اور اعتماد کی فضاپیدا کرنا چاہیے۔’’
وزیراعظم نے کہا کہ 2014 میں ملک کی تقریباً نصف آبادی بیت الخلا، ٹیکہ کاری ، بجلی کے کنکشن اور بینک اکاؤنٹس جیسی سہولیات سے محروم تھی۔ گزشتہ برسوں کے دوران، سب لوگوں کی کوششوں سے، ہم بہت سی اسکیموں کو 100فیصد تکمیل کے قریب لانے میں کامیاب رہے ہیں۔ وزیر اعظم نے تلقین کی کہ 8 سال کے بعد، ہمیں نئے عزم اورپختہ ارادوں کے ساتھ اپنے آپ کو اس مقصد کے لئے دوبارہ وقف کرنے کی ضرورت ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ استفادہ کنندگان کی 100 فیصد کوریج کا مطلب ہے سب کا ساتھ، سب کا وکاس کے ساتھ ہر مسلک اور ہر طبقے کو یکساں طور پر فوائد کی ترسیل کرنا ۔ غریبوں کی فلاح و بہبود کی اسکیموں میں کام کرنے میں کسی کو پیچھے نہیں رہنا چاہئے۔ اس سے خوشامد کی سیاست بھی ختم ہو جاتی ہے۔ بھرپور کارکردگی کا مطلب ہے کہ فائدہ معاشرے کے آخری فرد تک پہنچتایا جائے۔
انہوں نے خواتین کا شکریہ ادا کیا کہ انہوں نے راکھی کی شکل میں انہیں طاقت فراہم کی جو انہیں علاقے کی بیوہ بہنوں نے پیش کی تھی۔ انھوں نے کہا کہ ان کی نیک خواہشات ان کے لیے ڈھال کی طرح ہیں اور انھیں مزید محنت کرنے کی ترغیب دیتی ہیں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ ہر ایک کی کوششوں اور یقین کامل کی وجہ سے وہ لال قلعہ کی فصیل سے 100 فیصد عمل آوری کے مقصد کا اعلان کر سکے۔ انہوں نے کہا کہ یہ سماجی تحفظ کا بہت بڑا پروگرام ہے۔ انہوں نے اس مہم کو مختصر لفظوں میں بیان کرتے ہوئے غریبوں کے لیے وقار (‘غریب کو گریما’) قرار دیا۔
گجراتی میں خطاب کرتے ہوئے وزیر اعظم نے بھروچ کے تجارتی اور ثقافتی ورثے کو یاد کیا۔ انہوں نے بھروچ سے اپنی طویل وابستگی کا بھی ذکر کیا۔ انہوں نے صنعتی ترقی اور مقامی نوجوانوں کی خواہشات کی تکمیل اور ترقی کی ‘مین لائن’ پر بھروچ کے مقام کا بھی ذکر کیا۔ انہوں نے معیشت، تعلیم، صحت اور رابطہ کاری جیسے نئے شعبوں میں امکانات کے بارے میں بھی بات کی۔

Prime Minister's Office
PM addresses ‘Utkarsh Samaroh’ in Bharuch
Women of the region present a huge Rakhi to PM thanking him for all that he has done for the dignity and ease of living of women
Interacts with the beneficiaries
“Meaningful results are realized when the government sincerely reaches out to the beneficiary with a resolve”
8 years of the Government have been devoted to ‘Seva Sushasan aur Garib Kalyan’
“My dream is saturation. We should move towards 100 per cent coverage. Government machinery should get used to this and a belief should be generated among the citizens”
100% coverage of beneficiaries means delivering to every creed and every section equally with Sabka Saath, Sabka Vikas
12 MAY 2022 12:07PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi addressed ‘Utkarsh Samaroh’ in Bharuch, Gujarat today via video conferencing. The programme marks the celebration of 100% saturation of four key schemes of the state government in the district, which will help provide timely financial assistance to those in need. Chief Minister of Gujarat, Shri Bhupendrabhai Patel was among those present on the occasion.
Women of the region presented a huge Rakhi to the Prime Minister, wishing him health and long life and thanking him for all he has done for the dignity and ease of living of women in the country. The Prime Minister interacted with the beneficiaries of various schemes.
Interacting with a visually challenged beneficiary, the Prime Minister enquired about the education of his daughters. The daughter got emotional regarding her father’s problem. A visibly moved Prime Minister told her that her sensitivity is her strength. The Prime Minister also asked about how he and his family celebrated Eid. He complimented the beneficiary for getting vaccinated and nurturing the aspirations of his daughters. The Prime Minister interacted with a woman beneficiary and asked about her life and praised her determination to lead a life of dignity. A young widow informed the Prime Minister about her journey of giving a good life to her children. The Prime Minister suggested that she should get into small savings and asked the authorities to support her in her determined journey.
Addressing the gathering, the Prime Minister said that today's Utkarsh Samaroh is a testimony to the fruitful results achieved when the government sincerely reaches out to the beneficiary with a resolve. He commended the Bharuch district administration and Gujarat government for a 100 percent saturation of 4 schemes related to social security. The Prime Minister noted the satisfaction and confidence among the beneficiaries. He said many citizens from tribal, SC, and minority communities are deprived of the benefits of the schemes due to lack of information. He also noted that the spirit of Sabka Saath Sabka Vishwas and honest intentions invariably give good results.
Noting the upcoming 8th anniversary of the government, the Prime Minister said that 8 years of the Government have been devoted to ‘Seva Susashasan aur Garib Kalyan’. He credited the successes of his administration to the experience that he gained as one of the people learning about deprivation, development and poverty. Saying that he works on the basis of personal experience of the poverty and needs of the common people, he said that every entitled person should get the full benefit of the scheme. The Prime Minister said that the soil of Gujarat has taught him not to rest on his laurels and he is always aiming to improve and expand the scope and coverage of the welfare of the citizens. “My dream is saturation. We should move towards 100 per cent coverage. Government machinery should get used to this and a belief should be generated among the citizens.”
The Prime Minister noted that in 2014 almost half of the country's population was deprived of facilities like toilets, vaccination, electricity connection and bank accounts. Over the years, with everyone's efforts, we have been able to bring many schemes closer to 100% saturation. After 8 years, exhorted the Prime Minister, we need to rededicate ourselves with renewed determination and resolve.
The Prime Minister said 100% coverage of beneficiaries means delivering to every creed and every section equally with Sabka Saath, Sabka Vikas. No one should be left behind from every scheme for the welfare of the poor. This also finishes the politics of appeasement. Saturation means that the benefit reaches the last person in society.
He thanked the women for giving him strength in the form of the Rakhi that was presented to him by the widow sisters from the region. He said that their wishes are like a shield for him and inspire him to work harder.
The Prime Minister said that due to the efforts and faith of everyone, he could announce the aim of saturation from the ramparts of the Red Fort. He said that this is a huge programme of social security. He summed up this campaign as dignity to the poor (‘Gareeb ko Garima’).
Speaking in Gujarati, the Prime Minister recalled the commercial and cultural heritage of Bharuch. He also remembered his long association with Bharuch. He noted the industrial development and realisation of aspirations of the local youth and the place of Bharuch on the ‘main line’ of development. He also talked of the potentials in the new areas like economy,education, health and connectivity.