ریلوے کی وزارت
غیر تکنیکی مقبول زمرہ امتحان کے لئے سی بی ٹی (کمپیوٹر پر مبنی ٹیسٹ)کا دوسرا مرحلہ 9 اور 10 مئی کو منعقد کیا گیا
لیول 6 سی بی ٹی 25 ریاستوں کے 111شہروں کے 156 مراکز میں منعقد کیا گیا
لیول 4 سی بی ٹی 17ریاستوں کے 56 شہروں کے 89مراکز میں منعقد کیا
مجموعی طورپر 1,80,882 شیڈیولڈ امیدواروں میں سے1,28,708امیدواروں نے ان میں حصہ لیا
پہلی بار امیدواروں کے لئے آدھار پر مبنی تصدیق کی گئی
آر آر بی کے مطابق شیڈیولنگ کے سبب معمول کی صورتحال کی ضرورت نہ تھی
11 MAY 2022 5:11PM by PIB Delhi
نئی دہلی:11؍مئی2022:
ہندوستانی ریلوے نے لیول 6((7124عہدے)اور لیول 4 (161 عہدے)کے لئے 9 اور 10 مئی 2022ء کو سی ای این2019؍01غیر تکنیکی مقبول زمروں (این ٹی پی سی)کی بھرتی کے دوسرے مرحلے کے لئے کمپیوٹر پر مبنی ٹیسٹ (سی بی ٹی)کا انعقاد کیا۔مقرر شدہ کل امیدوار 180882 تھے، جن میں سے 128708امیدوار سی بی ٹی کے لئے پیش ہوئے۔پہلی بار امیدواروں کے لئے آدھا ر پر مبنی تصدیق کی گئی۔ دوسرے مرحلے کی سی بی ٹی تین مرحلوں میں منعقد کی گئی تھی۔یعنی 9 مئی کو لیول 6 کے لئے 2مرحلہ اور 10 مئی کو لیول 4 کے لئے ایک مرحلے کا انعقاد کیا گیا۔
شیڈیولنگ اس طرح سے کی گئی تھی کہ ایک آر آر بی کے امیدواروں کو ایک ہی سوال نامہ دیا گیا ، تاکہ معمول کی صورتحال کی کوئی ضرورت نہ ہو۔
لیول 6سی بی ٹی 25 ریاستوں کے 111شہروں میں 156مراکز میں منعقد کیاگیا، لیول 6 کے لئے مجموعی حاضری تقریباً 74فیصد تھی۔
لیول 4 سی بی ٹی 17ر یاستوں کے 56شہروں کے 89مراکز پر منعقد کیا گیا۔مجموعی طورپر حاضری تقریباً 60.5فیصد تھی۔
امیدواروں کی آمدو رفت میں سہولت کے لئے ہندوستانی ریلوے کے لئے خصوصی ٹرینیں چلائی گئی تھیں۔

Ministry of Railways
Second Stage of CBT (Computer Based Test) for Non Technical Popular Category Exam was held on 09th & 10th May
Level 6 CBT was conducted in 156 centers in 111 cities across 25 states
Level 4 CBT was conducted in 89 centers in 56 cities across 17 states
Total 1,28,708 Candidates appeared out of 1,80,882 scheduled candidates
First Time Aadhar based authentication was done for the candidates
No Normalization needed due to RRB wise scheduling
11 MAY 2022 5:11PM by PIB Delhi
Indian Railways conducted second stage Computer Based Test (CBT) of CEN 01/2019 Non Technical Popular Categories (NTPC) recruitment on 09th & 10th May, 2022 for Level 6 (7124 posts) and Level 4 (161 posts). The total candidates scheduled were 1,80,882, out of which 1,28,708 candidates appeared for the CBT. For the first time, Aadhar based authentication was done for the candidates. The second phase CBT was conducted in three shifts, i.e. two shifts were held for level 6 on 09th May, and one shift was held for level 4 on 10th May.
The scheduling was done in such a way that the candidates of one RRB are given same question paper so that there is no need for normalization.
The Level 6 CBT was conducted in 156 centers in 111 cities across 25 states. The overall attendance for level 6 was about 74%.
The level 4 CBT was conducted in 89 centers in 56 cities across 17 states. Overall attendance was about 60.5%
Special trains were run by Indian Railways to facilitate movement of candidates.