प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 12 मई को भरूच में 'उत्कर्ष समारोह' को संबोधित करेंगे
यह कार्यक्रम, जिले में राज्य सरकार की चार प्रमुख योजनाओं के शत-प्रतिशत पूरे होने के उपलक्ष्य में आयोजित किया जा रहा है
11 MAY 2022 3:29PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 12 मई, 2022 को सुबह 10:30 बजे भरूच, गुजरात में आयोजित किये जा रहे 'उत्कर्ष समारोह' को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से संबोधित करेंगे। यह कार्यक्रम जिले में राज्य सरकार की चार प्रमुख योजनाओं के 100 प्रतिशत पूरे होने के उपलक्ष्य में आयोजित किया जा रहा है। ये योजनाएँ जरूरतमंद लोगों को समय पर वित्तीय सहायता प्रदान करने में मदद करेंगी।
भरूच के जिला प्रशासन ने इस वर्ष 1 जनवरी से 31 मार्च तक 'उत्कर्ष पहल' अभियान का संचालन किया, जिसका उद्देश्य विधवाओं, बुजुर्गों और निराश्रित नागरिकों को सहायता प्रदान करने वाली योजनाओं का पूर्ण कवरेज सुनिश्चित करना था। चार योजनाओं के लिए कुल 12,854 लाभार्थियों की पहचान की गई है। ये योजनाएँ हैं - गंगा स्वरूपा आर्थिक सहाय योजना, इंदिरा गांधी वृद्ध सहाय योजना, निराधार वृद्ध आर्थिक सहाय योजना और राष्ट्रीय कुटुम्ब सहाय योजना।
अभियान के दौरान, योजना के लाभ से वंचित लोगों के बारे में जानकारी एकत्र करने के लिए तालुका-वार व्हाट्सएप हेल्पलाइन नंबरों की घोषणा की गई। जिले के सभी गावों और नगर पालिका क्षेत्र के वार्डों में उत्कर्ष शिविर का आयोजन किया गया, जिसमें आवश्यक दस्तावेज उपलब्ध कराने वाले आवेदकों को मौके पर ही स्वीकृति प्रदान की गयी। अभियान को और सुविधाजनक बनाने के लिए उत्कर्ष सहायकों को प्रोत्साहन भी दिए गए।

Prime Minister's Office
PM to address ‘Utkarsh Samaroh’ in Bharuch on 12th May
Programme marks celebration of 100% saturation of four key schemes of the state government in the district
11 MAY 2022 3:29PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will address ‘Utkarsh Samaroh’ in Bharuch, Gujarat on 12th May, 2022 at 10:30 AM via video conferencing. The programme will mark the celebration of 100% saturation of four key schemes of the state government in the district, which will help provide timely financial assistance to those in need.
The district administration of Bharuch carried out ‘Utkarsh Initiative’ drive from 1st January to 31st March this year, with the aim to ensure complete coverage of schemes providing assistance to widows, elderly and destitute citizens. A total of 12,854 beneficiaries were identified across the four schemes viz. Ganga Swaroopa Aarthik Sahay Yojana, Indira Gandhi Vrudh Sahay Yojana, Niradhar Vrudh Aarthik Sahay Yojana and Rashtriy Kutumb Sahay Yojana.
During the drive, taluka-wise Whatsapp helpline numbers were announced to collect information about those who were not receiving benefits of the scheme. Utkarsh camps were organized in all villages and wards of municipality areas of the district, wherein applicants who provided necessary documents were given on the spot approval. Incentives were also given to Utkarsh assistants to further facilitate the drive.