তথ্যওসম্প্রচারমন্ত্রক
কান চলচ্চিত্র উৎসবে শ্রী অনুরাগ ঠাকুরের সঙ্গে দেশের বিভিন্ন প্রান্তের চলচ্চিত্র ব্যক্তিত্বরা রেড কার্পেটে হাটবেন
এ আর রহমান, শেখর কাপুর, অক্ষয় কুমার, রিকি কেজ ও অন্যান্য বিশিষ্টজনেরা রেড কার্পেটে থাকবেন
10 MAY 2022 6:02PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ই মে, ২০২২
ভারতীয় দর্শকদের কাছে ৭৫তম কান চলচ্চিত্র উৎসবের রেড কার্পেট একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয় হয়ে উঠতে চলেছে। ১৭ই মে উৎসবের উদ্বোধনী দিবসে ভারতীয় প্রতিনিধিরা রেড কার্পেটে হাঁটবেন।
ভারতীয় প্রতিনিধি দলের নেতৃত্ব দেবেন তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর। ভারতীয় প্রতিনিধি দলে রয়েছেন :
১) শ্রী অক্ষয় কুমার (বলিউডের অভিনেতা ও প্রযোজক)
২) শ্রী এ আর রহমান (বিশ্বখ্যাত সুরকার)
৩) শ্রী মামে খান (পল্লি গীতির রচয়িতা ও গায়ক)
৪) শ্রী নওয়াজ উদ্দিন সিদ্দিকী (বলিউডের অভিনেতা)
৫) শ্রীমতী নয়নতারা (মালয়ালম ও তামিল চলচ্চিত্রের অভিনেত্রী)
৬) শ্রীমতী পুজা হেগড়ে ( হিন্দি ও তেলেগু চলচ্চিত্রের অভিনেত্রী)
৭) শ্রী প্রসূন যোশী (সিবিএফসি –র চেয়ারম্যান)
৮) শ্রী আর মাধবন (অভিনেতা ও প্রযোজক) কান চলচ্চিত্র উৎসবে ওয়ার্ল্ড প্রিমিয়ার অফ রকেট্রি
৯) শ্রী রিকি কেজ ( সুরকার)
১০) শ্রী শেখর কাপুর (চলচ্চিত্র পরিচালক)
১১) শ্রীমতী তামান্না ভাটিয়া ( তামিল, তেলেগু ও হিন্দি চলচ্চিত্রের অভিনেত্রী)
১২) শ্রীমতী বাণী ত্রিপাঠি ( অভিনেত্রী)
এবছর ভারতের সমৃদ্ধ ঐতিহ্যকে এই উৎসবে সকলের সামনে উপস্থাপিত করা হবে। উৎসবে অংশগ্রহণকারী প্রতিনিধিরা দেশের বিভিন্ন অঞ্চলের প্রতিনিধিত্ব করবেন। সম্প্রতি ৫২তম আন্তর্জাতিক চলচ্চিত্র উৎসবে বেশ কিছু উদ্যোগ নেওয়া হয়েছে। চলচ্চিত্র উৎসবে নেটফ্লিক্স, অ্যামাজন প্রাইমের মতো ওটিটি প্ল্যাটফর্ম জনপ্রিয় হিসেবে বেশ স্বীকৃতি পাচ্ছে। ভারত, এই চলচ্চিত্র উৎসবে ৭৫ জনকে ক্রিয়েটিভ মাইন্ডস অফ টুমোরো বা আগামী দিনের সৃজনশীল ব্যক্তিত্বর স্বীকৃতি দিয়েছে। ব্রিকস চলচ্চিত্র উৎসবেও একই ভাবনায় কাজ হয়েছে।
এবারের কান চলচ্চিত্র উৎসবে ভারত “অফিসিয়াল কান্ট্রি অফ অনার” –এর সম্মান পেতে চলেছে। এই উৎসব এমন একটি সময় হচ্ছে, যখন দেশ স্বাধীনতার অমৃত মহোৎসব উৎযাপন করছে। অন্যদিকে এবছরে ভারত ও ফ্রান্সের মধ্যে কূটনৈতিক সম্পর্কের ৭৫ বছর পূর্তি অনুষ্ঠিত হচ্ছে। মন্ত্রী এর আগে জানান, কান চলচ্চিত্র উৎসবে কান্ট্রি অফ অনারের সম্মান পাওয়ার পাশাপাশি এই সময়ে অডিও ভিয্যুয়াল শিল্পে ৫টি নতুন স্টার্টআপ সংস্থা কাজ শুরু করেছে।

Ministry of Information & Broadcasting
Movie celebrities from across India to walk Red Carpet along with Shri Anurag Thakur at Cannes
A.R. Rahman, Shekhar Kapur, Akshay Kumar, Ricky Kej among the celebs on Red Carpet
10 MAY 2022 6:02PM by PIB Delhi
Red Carpet event at the 75th Cannes Film Festival is going to be a gala event for Indian audience as celebrities from the cine world across India are set to walk the Red Carpet as part of Indian delegation on the opening day of Cannes Film Festival 2022 on 17th May, 2022.
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Anurag Thakur will lead the delegation from India to Cannes. The list of celebrities comprises of stars from major music industries across India. The delegation will comprise the following celebrities
1. Mr Akshay Kumar (Actor and Producer, Bollywood)
2. Mr A. R. Rahman (International Music Composer)
3. Mr Mame Khan (Folk Music Composer, Singer)
4. Mr Nawazuddin Siddiqui (Actor, Bollywood)
5. Ms Nayanthara (Actress, Malayalam, Tamil)
6. Ms Pooja Hegde (Actress, Hindi, Telugu)
7. Mr Prasoon Joshi (Chairman, CBFC)
8. Mr R. Madhavan (Actor & Producer), World Premier of Rocketry at Cannes
9. Mr Ricky Kej (Music Composer)
10. Mr Shekhar Kapur (Filmmaker)
11. Ms Tamannaah Bhatia (Actress, Hindi, Telugu, Tamil Films)
12. Ms Vani Tripathi (Actor)
This year, the intent is to showcase the rich flavour and diversity of India – culture, heritage, legacy, and developments through its cinema. The delegation has been hand-picked from across the length and breadth of the country to represent different strengths and aspects of the country.
Several new initiatives were undertaken at the recently concluded 52nd International Film Festival of India like – collaboration with OTT platforms such as Netflix, Amazon Prime amongst others; recognition to 75 Creative Minds of Tomorrow and the BRICS film festival. In the same spirit, several new and exciting initiatives are lined-up this year for Cannes.
Notably India is the Official Country of Honour at Cannes Film Market (Marché du Film) in this edition of the festival. This is the first time this honour has been bestowed on any country and comes at a time when India celebrates its Azadi ka Amrit Mahotsav. India and France are also celebrating 75 years of diplomatic relations this year.
The Minister had earlier announced that India is also the “Country of Honour at the Cannes Next, under which 5 new Start Ups would be given an opportunity to pitch to the Audio-Visual Industry.