وزارت اطلاعات ونشریات
کینز میں ہندوستان بھر کی فلمی شخصیات سرخ قالین پر جناب انوراگ ٹھاکر کے ہمراہ ہوں گی
سُرخ قالین پر مشہور شخصیات میں اے آر رحمان، شیکھر کپور، اکشے کمار، رکی کیج شامل
10 MAY 2022 6:02PM by PIB Delhi
پچھترویں کینز فلمی میلے میں سُرخ قالین کے فرشِ راہ ہونے کی تقریب ہندوستانی شائقین کے لیے ایک اہم تقریب ہو گی۔ ہندوستان بھر کی فلمی دنیا کی مشہور شخصیات 17 مئی کو 2022 کے کینز فلمی میلے کے افتتاح کے دن ہندوستانی وفد کے ایک حصے کے طور پر سرخ قالین پر نطر آئیں گی۔
اطلاعات و نشریات کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر ہندوستانی وفد برائے کینز کی قیادت کریں گے۔ مشہور شخصیات کی فہرست ہندوستان بھر میں موسیقی کی بڑی صنعتوں کے ستاروں پر مشتمل ہے۔ وفد درج ذیل مشہور شخصیات پر مشتمل ہوگا۔
1۔ جناب اکشے کمار (اداکار اور فلم ساز، بالی ووڈ)
2۔ جناب اے آر رحمان (بین الاقوامی موسیقار)
3۔ جناب مامے خان (فوک موسیقار، گلوکار)
4۔ جناب نوازالدین صدیقی (اداکار، بالی ووڈ)
5۔ محترمہ نین تارا (اداکارہ، ملیالم، تامل)
6۔ محترمہ پوجا ہیگڑے (اداکارہ، ہندی، تیلگو)
7۔ جناب پرسون جوشی (چیئرمین، سی بی ایف سی)
8۔ جناب آر مادھوَن (اداکار اور فلمساز)، کانز میں راکٹری کے ورلڈ پریمیئر
9۔ جناب رکی کیج (موسیقار)
10۔ جناب شیکھر کپور (فلم ساز)
11۔ محترمہ تمنا بھاٹیہ (اداکارہ، ہندی، تیلگو، تامل فلمیں)
12۔ محترمہ وانی ترپاٹھی (اداکارہ)
اس سال کی اس تقریب میں شرکت کا مقصد ہندوستان کے بھر پور ذائقے اور تنوع یعنی ثقافت، ورثہ، میراث، اور ترقی کو سنیما کے ذریعے سامنے لانا ہے۔ وفد کے انتخاب میں ملک کے طول و عرض کا احاطہ کیا گیا ہے تاکہ ملک کی مختلف صلاحیتوں اور پہلوؤں کو نمائندگی مل سکے۔
حال ہی میں ختم ہونے والے ہندستان کے 52 ویں بین الاقوامی فلمی میلے میں کئی نئے اقدامات کئے گئے۔ جیسے او ٹی ٹی پلیٹ فارموں پر منجملہ اوروں کے مثلاً نیٹ فِلِکس، امیزون پرائم کے ساتھ تعاون اور آئندہ کے 75 تخلیقی ذہنوں کی شناخت اور برکس فلم فیسٹیول کی منظوری۔ اسی جذبے کے تحت اس سال بھی کینز کے لیے کئی نئے اور دلچسپ اقدامات کئے جا رہے ہیں۔
قابل ذکر بات یہ ہے کہ فیسٹیول کے اس ایڈیشن کے کینز فلم مارکیٹ میں ہندوستان بطور آفیشل کنٹری آف آنر شریک ہے۔ یہ پہلا موقع ہے جب کسی ملک کو یہ اعزاز دیا گیا ہے اور یہ ایسے وقت میں ہوا ہے جب ہندوستان اپنی آزادی کا امرت مہوتسو منا رہا ہے۔ہندوستان اور فرانس اس سال سفارتی تعلقات کے 75 سال بھی منا رہے ہیں۔
وزیر موصوف نے قبل ازیں اعلان کیا تھا کہ ہندوستان کو آئندہ کینز میں با اعزاز ملک کی بھی حیثیت حاصل رہے گی جس کے تحت 5 نئی صنعتوں کو موقع دیا جائے گا کہ وہ سمعی و بصری صنعت کو آگے بڑھائیں۔

Ministry of Information & Broadcasting
Movie celebrities from across India to walk Red Carpet along with Shri Anurag Thakur at Cannes
A.R. Rahman, Shekhar Kapur, Akshay Kumar, Ricky Kej among the celebs on Red Carpet
10 MAY 2022 6:02PM by PIB Delhi
Red Carpet event at the 75th Cannes Film Festival is going to be a gala event for Indian audience as celebrities from the cine world across India are set to walk the Red Carpet as part of Indian delegation on the opening day of Cannes Film Festival 2022 on 17th May, 2022.
Union Minister for Information and Broadcasting Shri Anurag Thakur will lead the delegation from India to Cannes. The list of celebrities comprises of stars from major music industries across India. The delegation will comprise the following celebrities
1. Mr Akshay Kumar (Actor and Producer, Bollywood)
2. Mr A. R. Rahman (International Music Composer)
3. Mr Mame Khan (Folk Music Composer, Singer)
4. Mr Nawazuddin Siddiqui (Actor, Bollywood)
5. Ms Nayanthara (Actress, Malayalam, Tamil)
6. Ms Pooja Hegde (Actress, Hindi, Telugu)
7. Mr Prasoon Joshi (Chairman, CBFC)
8. Mr R. Madhavan (Actor & Producer), World Premier of Rocketry at Cannes
9. Mr Ricky Kej (Music Composer)
10. Mr Shekhar Kapur (Filmmaker)
11. Ms Tamannaah Bhatia (Actress, Hindi, Telugu, Tamil Films)
12. Ms Vani Tripathi (Actor)
This year, the intent is to showcase the rich flavour and diversity of India – culture, heritage, legacy, and developments through its cinema. The delegation has been hand-picked from across the length and breadth of the country to represent different strengths and aspects of the country.
Several new initiatives were undertaken at the recently concluded 52nd International Film Festival of India like – collaboration with OTT platforms such as Netflix, Amazon Prime amongst others; recognition to 75 Creative Minds of Tomorrow and the BRICS film festival. In the same spirit, several new and exciting initiatives are lined-up this year for Cannes.
Notably India is the Official Country of Honour at Cannes Film Market (Marché du Film) in this edition of the festival. This is the first time this honour has been bestowed on any country and comes at a time when India celebrates its Azadi ka Amrit Mahotsav. India and France are also celebrating 75 years of diplomatic relations this year.
The Minister had earlier announced that India is also the “Country of Honour at the Cannes Next, under which 5 new Start Ups would be given an opportunity to pitch to the Audio-Visual Industry.