স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ১৯০ কোটি ২০ লক্ষ ছাড়িয়েছে
১২-১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ৪ লক্ষেরও বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে
ভারতে বর্তমানে সংক্রমিত চিকিৎসাধীনের সংখ্যা ২০ হাজার ৬৩৫
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৪৫১
জাতীয় স্তরে আরোগ্যের হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৮৩ শতাংশ
08 MAY 2022 9:29AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৮ মে, ২০২২
ভারতে এ পর্যন্ত ১,৯০,২০,০৭,৪৮৭টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। ১৬ই মার্চ থেকে ১২-১৪ বছর বয়সীদের টিকা দেওয়া শুরু হয়েছে। এ পর্যন্ত ৩,০৪,৪৮,৭২২ জন নাবালক-নাবালিকা টিকার প্রথম ডোজ পেয়েছে। একইভাবে, ১৮-৫৯ বছর বয়সীদের ১০ই এপ্রিল থেকে সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া শুরু হয়েছে।
স্বাস্থ্য কর্মীদের মধ্যে ১,০৪,০৫,৬৩৮ জন টিকার প্রথম ডোজ, ১,০০,২২,৭৪৭ জন টিকার দ্বিতীয় ডোজ এবং ৪৯,১৭,৫৫১ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। প্রথম সারির করোনা যোদ্ধাদের মধ্যে ১,৮৪,১৬,৬০০ জন প্রথম ডোজ, ১,৭৫,৫০,৮৫০ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ৭৯,১২,৫২৬ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। ১২-১৪ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৩,০৪০,৪৮,৭২২ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ ৯৭,৮০,২১৭ জন পেয়েছে। ১৫-১৮ বছর বয়সীদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছে ৫,৮৭,২০,৮২৮ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪,৩১,৭১,৫১২ জন। ১৮-৪৪ বছর নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ৫৫,৬১,১৩,৫২০ জন এবং দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ৪৮,১৪,৭১,৫১৩ জন। এছাড়াও, সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ২,৭৭,৬৬৫ জন। ৪৫-৫৯ বছর বয়সী নাগরিকদের মধ্যে প্রথম ডোজ পেয়েছেন ২০,৩০,১০,২৮৭ জন। আর দ্বিতীয় ডোজ পেয়েছেন ১৮,৮৭,৭৩,৭৫৬ জন। এছাড়াও, সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন ৭,৯৪,৪১৮ জন। যাঁদের বয়স ৬০-এর ওপরে তাঁদের মধ্যে ১২,৬৯,৩১,৪৫২ জন প্রথম ডোজ, ১১,৭৬,৩৪,২৭২ জন দ্বিতীয় ডোজ এবং ১,৫৬,৫৩,৩১৩ জন সতর্কতামূলক ডোজ পেয়েছেন। এ পর্যন্ত দেশে মোট ২,৯৫,৫৬,৫৭৩টি সতর্কতামূলক ডোজ দেওয়া হয়েছে।
গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে সংক্রমিত হয়েছেন ৩ হাজার ৪৫১ জন। বর্তমানে ২০ হাজার ৬৩৫ জন চিকিৎসাধীন। দেশে মোট সংক্রমিতের মাত্র ০.০৫ শতাংশ চিকিৎসাধীন।
জাতীয় আরোগ্য লাভের হার ৯৮.৭৪ শতাংশ। গত ২৪ ঘণ্টায় ৩ হাজার ৭৯ জন কোভিড মুক্ত হয়েছেন। সর্বশেষ তথ্য অনুযায়ী, দেশে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৫৭ হাজার ৪৯৫ জন সুস্থ হয়ে উঠেছেন।
দেশ জুড়ে নমুনা পরীক্ষার পরিমাণ বৃদ্ধি করা হচ্ছে। গত ২৪ ঘন্টায় ৩ লক্ষ ৬০ হাজার ৬১৩টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে। এ পর্যন্ত দেশে ৮৪ কোটি ৬ লক্ষ ৯৩ হাজার ৮২টি নমুনা পরীক্ষা করা হয়েছে।
ভারতে নমুনা পরীক্ষা ক্রমশ বৃদ্ধি পাচ্ছে। বর্তমানে সাপ্তাহিক সংক্রমণের হার ০.৮৩ শতাংশ এবং দৈনিক সংক্রমণের হারও ০.৯৬ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.20 Cr
Over 3.04 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 20,635
3,451 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.83%
08 MAY 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.20 Cr (1,90,20,07,487) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,36,46,697 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.04 Cr (3,04,48,722) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,638
2nd Dose
1,00,22,747
Precaution Dose
49,17,651
FLWs
1st Dose
1,84,16,600
2nd Dose
1,75,50,850
Precaution Dose
79,12,526
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,04,48,722
2nd Dose
97,80,217
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,87,20,828
2nd Dose
4,31,71,512
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,61,13,520
2nd Dose
48,14,71,513
Precaution Dose
2,77,665
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,30,10,287
2nd Dose
18,87,73,756
Precaution Dose
7,94,418
Over 60 years
1st Dose
12,69,31,452
2nd Dose
11,76,34,272
Precaution Dose
1,56,53,313
Precaution Dose
2,95,55,573
Total
1,90,20,07,487
India’s Active Caseload currently stands at 20,635. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,079 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,57,495.
3,451 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,60,613 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.06 Cr (84,06,93,082) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.83% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.96%.