स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 190.20 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.04 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 20,635 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,451 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.83 प्रतिशत है
08 MAY 2022 9:29AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 190.20 करोड़ (1,90,20,07,487) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,36,46,697 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.04 करोड़ (3,04,48,722) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,05,638
दूसरी खुराक
1,00,22,747
प्रीकॉशन खुराक
49,17,651
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,16,600
दूसरी खुराक
1,75,50,850
प्रीकॉशन खुराक
79,12,526
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,04,48,722
दूसरी खुराक
97,80,217
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,87,20,828
दूसरी खुराक
4,31,71,512
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,61,13,520
दूसरी खुराक
48,14,71,513
प्रीकॉशन खुराक
2,77,665
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,30,10,287
दूसरी खुराक
18,87,73,756
प्रीकॉशन खुराक
7,94,418
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,69,31,452
दूसरी खुराक
11,76,34,272
प्रीकॉशन खुराक
1,56,53,313
प्रीकॉशन खुराक
2,95,55,573
कुल
1,90,20,07,487
भारत में सक्रिय मामले आज 20,635 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 3,079 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,57,495 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,451 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 3,60,613 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.06 करोड़ से अधिक (84,06,93,082) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.83 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.96 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190.20 Cr
Over 3.04 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 20,635
3,451 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.83%
08 MAY 2022 9:29AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190.20 Cr (1,90,20,07,487) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,36,46,697 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.04 Cr (3,04,48,722) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,638
2nd Dose
1,00,22,747
Precaution Dose
49,17,651
FLWs
1st Dose
1,84,16,600
2nd Dose
1,75,50,850
Precaution Dose
79,12,526
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,04,48,722
2nd Dose
97,80,217
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,87,20,828
2nd Dose
4,31,71,512
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,61,13,520
2nd Dose
48,14,71,513
Precaution Dose
2,77,665
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,30,10,287
2nd Dose
18,87,73,756
Precaution Dose
7,94,418
Over 60 years
1st Dose
12,69,31,452
2nd Dose
11,76,34,272
Precaution Dose
1,56,53,313
Precaution Dose
2,95,55,573
Total
1,90,20,07,487
India’s Active Caseload currently stands at 20,635. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,079 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,57,495.
3,451 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 3,60,613 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.06 Cr (84,06,93,082) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.83% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.96%.