|
স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৯০ কোটি ছাড়িয়েছে
১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের ৩ কোটি ১ লক্ষের বেশি টিকার প্রথম ডোজ দেওয়া হয়েছে দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২০ হাজার ৩০৩ দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৮০৫ জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.৭৪ শতাংশ সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৭৯ শতাংশ
07 MAY 2022 9:24AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৭ মে, ২০২২
দেশে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১৯০ কোটি ৯৪ হাজার ৯৮২ ছাড়িয়েছে। ১২ থেকে ১৪ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ টিকাকরণ গত ১৬ মার্চ থেকে শুরু হয়েছে। এখনও পর্যন্ত এই বয়সী শিশুদের ৩ কোটি ১ লক্ষ ৯৭ হাজার ১২০টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। একই ভাবে ১৮ থেকে ৫৯ বছর বয়সীদের কোভিড-১৯ প্রিকশন ডোজ দেওয়া গত ১০ই এপ্রিল থেকে শুরু হয়েছে।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৪,০৫,৫৭১
দ্বিতীয় ডোজ
১,০০,২২,০২১
প্রিকশন ডোজ
৪৯,০৩,০৩৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৪,১৬,৪৮৯
দ্বিতীয় ডোজ
১,৭৫,৪৯,৪৪০
প্রিকশন ডোজ
৭৮,৬৬,৮২৪
১২-১৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩,০১,৯৭,১২০
দ্বিতীয় ডোজ
৯৩,২৩,১৮৫
১৫-১৮ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫,৮৬,৭৮,০০৭
দ্বিতীয় ডোজ
৪,৩০,৩৭,২২৭
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৫৫,৬০,৩৯,০৬১
দ্বিতীয় ডোজ
৪৮,০৯,৮৩,৭৯১
প্রিকশন ডোজ
২,৪৮,০০৩
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
২০,২৯,৯১,৩১১
দ্বিতীয় ডোজ
১৮,৮৬,৫৬,৫৬২
প্রিকশন ডোজ
৭,৪৭,২৬২
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১২,৬৯,১৭,৯৩৭
দ্বিতীয় ডোজ
১১,৭৫,৫৬,০৯৮
প্রিকশন ডোজ
১,৫৫,৫৬,০৩৪
প্রিকশন ডোজ
২,৯৩,২১,১৬২
মোট
১,৯০,০০,৯৪,৯৮২
দেশে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২০ হাজার ৩০৩, যা মোট আক্রান্তের ০.০৫ শতাংশ।
একই ভাবে জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার ৯৮.৭৪ শতাংশ।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩ হাজর ১৬৮ জন। এরফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা দাঁড়িয়েছে ৪ কোটি ২৫ লক্ষ ৫৪ হাজার ৪১৬।
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ৩ হাজার ৮০৫।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৪ লক্ষ ৮৭ হাজার ৫৪৪টি কোভিড নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৮৪ কোটি ৩ লক্ষ ৩২ হাজার ৪৬৯।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার বর্তমানে ০.৭৯ শতাংশ এবং দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ০.৭৮ শতাংশ।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190 Cr
Over 3.01 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 20,303
3,805 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.79%
07 MAY 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190 Cr (1,90,00,94,982) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,35,96,683 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.01 Cr (3,01,97,120) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,571
2nd Dose
1,00,22,021
Precaution Dose
49,03,039
FLWs
1st Dose
1,84,16,489
2nd Dose
1,75,49,440
Precaution Dose
78,66,824
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,01,97,120
2nd Dose
93,23,185
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,86,78,007
2nd Dose
4,30,37,227
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,60,39,061
2nd Dose
48,09,83,791
Precaution Dose
2,48,003
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,29,91,311
2nd Dose
18,86,56,562
Precaution Dose
7,47,262
Over 60 years
1st Dose
12,69,17,937
2nd Dose
11,75,56,098
Precaution Dose
1,55,56,034
Precaution Dose
2,93,21,162
Total
1,90,00,94,982
India’s Active Caseload currently stands at 20,303. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,168 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,54,416.
3,805 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,87,544 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.03 Cr (84,03,32,469) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.79% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.78%.