स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 190 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 3.01 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 20,303 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,805 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.79 प्रतिशत है
07 MAY 2022 9:24AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 190 करोड़ (1,90,00,94,982) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,35,96,683 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 3.01 करोड़ (3,01,97,120) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,04,05,571
दूसरी खुराक
1,00,22,021
प्रीकॉशन खुराक
49,03,039
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,84,16,489
दूसरी खुराक
1,75,49,440
प्रीकॉशन खुराक
78,66,824
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
3,01,97,120
दूसरी खुराक
93,23,185
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
5,86,78,007
दूसरी खुराक
4,30,37,227
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
55,60,39,061
दूसरी खुराक
48,09,83,791
प्रीकॉशन खुराक
2,48,003
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
20,29,91,311
दूसरी खुराक
18,86,56,562
प्रीकॉशन खुराक
7,47,262
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
12,69,17,937
दूसरी खुराक
11,75,56,098
प्रीकॉशन खुराक
1,55,56,034
प्रीकॉशन खुराक
2,93,21,162
कुल
1,90,00,94,982
भारत में सक्रिय मामले आज 20,303 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 3,168 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,54,416 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,805 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,87,544 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 84.03 करोड़ से अधिक (84,03,32,469) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.79 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.78 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190 Cr
Over 3.01 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 20,303
3,805 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.79%
07 MAY 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190 Cr (1,90,00,94,982) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,35,96,683 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.01 Cr (3,01,97,120) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,571
2nd Dose
1,00,22,021
Precaution Dose
49,03,039
FLWs
1st Dose
1,84,16,489
2nd Dose
1,75,49,440
Precaution Dose
78,66,824
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,01,97,120
2nd Dose
93,23,185
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,86,78,007
2nd Dose
4,30,37,227
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,60,39,061
2nd Dose
48,09,83,791
Precaution Dose
2,48,003
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,29,91,311
2nd Dose
18,86,56,562
Precaution Dose
7,47,262
Over 60 years
1st Dose
12,69,17,937
2nd Dose
11,75,56,098
Precaution Dose
1,55,56,034
Precaution Dose
2,93,21,162
Total
1,90,00,94,982
India’s Active Caseload currently stands at 20,303. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,168 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,54,416.
3,805 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,87,544 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.03 Cr (84,03,32,469) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.79% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.78%.