صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 190کروڑسے تجاوزکرگئی
12سے14سال کے نو عمر افراد کو 3.01 کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے ہیں
بھارت میں سردست 20,303 مریض زیر علاج ہیں
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,805 نئے معاملات درج کئے گئے
سردست شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہے
متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح 0.79 فیصد ہے
07 MAY 2022 9:24AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 190کروڑ (1,90,00,94,982) سے تجاوز کر گئی ہے۔ ملک بھر میں 2,34,30,863 سیشنز کا انعقاد کرکے یہ حصولیابی حاصل کی گئی۔
12سے14سال کے نوعمرنوجوانوں میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا آغاز 16 مارچ 2022 سے کیا گیا ہے۔ اس عمر کے بچوں کو اب تک 3.01 کروڑ سے زیادہ (3,01,97,120) کووڈ -19 سے بچاؤ کا پہلا ٹیکہ لگایا جاچکا ہے۔ اسی طرح، 18 سے 59 سال کی عمر کے افراد کو احتیاطی خوراک کا ٹیکہ لگانے کا آغاز 10 اپریل 2022 سے کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ درج ذیل کے مطابق ہے:
ٹیکہ کاری کی مجموعی کوریج
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,04,05,571
دوسری خوراک
1,00,22,021
احتیاطی خورک
49,03,039
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,84,16,489
دوسری خوراک
1,75,49,440
احتیاطی خورک
78,66,824
12 سے 14 سال کی عمر کےنوعمر بچے
پہلی خوراک
3,01,97,120
دوسری خوراک
93,23,185
15 سے 18 سال کی عمر کے نوجوان
پہلی خوراک
5,86,78,007
دوسری خوراک
4,30,37,227
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
55,60,39,061
دوسری خوراک
48,09,83,791
احتیاطی خوراک
2,48,003
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
20,29,91,311
دوسری خوراک
18,86,56,562
احتیاطی خوراک
7,47,262
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
12,69,17,937
دوسری خوراک
11,75,56,098
احتیاطی خوراک
1,55,56,034
احتیاطی خوراک
2,93,21,162
میزان
1,90,00,94,982
سردست ملک بھر میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 20,303ہے ۔ زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.05 فیصد ہیں ۔
جس کے نتیجے میں­­­­­­­ شفایابی کی شرح 98.74 فیصد ہوگئی ہے۔ پچھلے 24 گھنٹے میں 3,168 مریض روبہ صحت ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) اب تک شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد 4,25,54,416 ہوگئی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 3,805 نئے معاملے درج ہوئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 4,87,544 کووڈ-19 کے نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 84.03 کروڑ (84,03,32,469) سے زیادہ نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
ملک بھر میں سردست متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 0.79 فیصد ہوگئی ہےاور ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح 0.78 فیصد ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 190 Cr
Over 3.01 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 20,303
3,805 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.79%
07 MAY 2022 9:24AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 190 Cr (1,90,00,94,982) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,35,96,683 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 3.01 Cr (3,01,97,120) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,04,05,571
2nd Dose
1,00,22,021
Precaution Dose
49,03,039
FLWs
1st Dose
1,84,16,489
2nd Dose
1,75,49,440
Precaution Dose
78,66,824
Age Group 12-14 years
1st Dose
3,01,97,120
2nd Dose
93,23,185
Age Group 15-18 years
1st Dose
5,86,78,007
2nd Dose
4,30,37,227
Age Group 18-44 years
1st Dose
55,60,39,061
2nd Dose
48,09,83,791
Precaution Dose
2,48,003
Age Group 45-59 years
1st Dose
20,29,91,311
2nd Dose
18,86,56,562
Precaution Dose
7,47,262
Over 60 years
1st Dose
12,69,17,937
2nd Dose
11,75,56,098
Precaution Dose
1,55,56,034
Precaution Dose
2,93,21,162
Total
1,90,00,94,982
India’s Active Caseload currently stands at 20,303. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,168 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,54,416.
3,805 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,87,544 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 84.03 Cr (84,03,32,469) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.79% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.78%.