صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 189.63 کروڑ سے تجاوز کرگئی
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے 2.97 کروڑ سے زائد پہلی ویکسین ڈوز لگائی گئیں
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداداس وقت 19,719 ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 3,275 نئے معاملات سامنے آئے
شفایابی کی شرح فی الحال 98.74 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پا ئے جانے و الے افراد کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.78 فیصد ہے
05 MAY 2022 9:42AM by PIB Delhi
ہندوستان میں کووڈ -19 ٹیکہ کاری کی تعداد آج صبح 7 بجے تک کی عبوری رپورٹوں کے مطابق 189.63 کروڑ (1,89,63,30,362) سے تجاوز کرگئی ہے۔یہ سنگ میل 2,34,93,473 سیشن کے ذریعہ حاصل کیا گیا ہے۔
12 سے 14 سال کی عمر کے گروپ کے لئے کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری کا عمل 16 مارچ 2022 کو شروع کیا گیا تھا۔ اب تک 2.97 کروڑ (2,97,07,359 ) سے زیادہ نوعمر لوگوں کو کووڈ-19 ویکسین کی پہلی ڈوز لگائی گئی ہے۔اسی طرح، 18 سے 59 سال کے عمر والے افراد کے لئے کووڈ-19 کی احتیاطی خوراک دیئے جانے کا پروگرام 10 اپریل 2022 کو شروع کیا گیا تھا
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
مجموعی ٹیکہ کاری کا احاطہ
طبی کارکنان
پہلی خوراک
10405451
دوسری خوراک
10020295
احتیاطی خوراک
4866147
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
18416275
دوسری خوراک
17546101
احتیاطی خوراک
7773368
12 سے 14 سال کی عمر کا گروپ
پہلی خوراک
29707359
دوسری خوراک
8390978
15 سے 18 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
58590473
دوسری خوراک
42769308
18سے44برس کی عمرکےگروپ کےافراد
پہلی خوراک
555915849
دوسری خوراک
480005191
Precaution Dose
219994
45 سے 59 برس کی عمر کے گروپ کے افراد
پہلی خوراک
202963032
دوسری خوراک
188420856
احتیاطی خوراک
684592
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
126896909
دوسری خوراک
117401725
احتیاطی خوراک
15336459
احتیاطی خوراک
2,88,80,560
کل تعداد
1,89,63,30,362
ہندوستان میں زیرعلاج مریضوں کی تعداد مزید کم ہو کر آج 19,719 ہوگئی جو ملک کے مجموعی پازیٹو معاملات کا 0.05 فیصد ہے۔
نتیجے کے طور پر ، اس وقت ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح 98.74 فیصد ہے۔گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,010 مریض شفایاب ہوچکے ہیں اور اس طرح شفایاب ہونے و الے مریضوں کی مجموعی تعداد (عالمی وبا کے آغاز سے )اس وقت 4,25,47,699 ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 3,275 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران کووڈ-19 کے مجموعی طور پر 4,23,430 ٹیسٹ انجام دیئے گئے۔ ہندوستان میں اس وقت تک مجموعی طور پر 83.93 کروڑ سے زیادہ (83,93,79,007) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں ۔
ملک میں مثبت معاملات کی ہفتہ وار شرح اس وقت 0.78 فیصد ہے۔جبکہ مثبت معاملات کی یومیہ شرح اس وقت 0.77 فیصد درج کی گئی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.63 Cr
Over 2.97 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,719
3,275 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.78%
05 MAY 2022 9:42AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.63 Cr (1,89,63,30,362) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,34,93,473 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.97 Cr (2,97,07,359) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405451
2nd Dose
10020295
Precaution Dose
4866147
FLWs
1st Dose
18416275
2nd Dose
17546101
Precaution Dose
7773368
Age Group 12-14 years
1st Dose
29707359
2nd Dose
8390978
Age Group 15-18 years
1st Dose
58590473
2nd Dose
42769308
Age Group 18-44 years
1st Dose
555915849
2nd Dose
480005191
Precaution Dose
219994
Age Group 45-59 years
1st Dose
202963032
2nd Dose
188420856
Precaution Dose
684592
Over 60 years
1st Dose
126896909
2nd Dose
117401725
Precaution Dose
15336459
Precaution Dose
2,88,80,560
Total
1,89,63,30,362
India’s Active Caseload currently stands at 19,719. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,010 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,47,699.
3,275 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,23,430 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.93 Cr (83,93,79,007) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.78% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.77%.