स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
राष्ट्रव्यापी कोविड टीकाकरण के तहत अब तक 189.63 करोड़ से अधिक टीके लगाए जा चुके हैं
12-14 आयु वर्ग में 2.97 करोड़ से अधिक खुराकें लगाई गई
भारत में कोरोना के सक्रिय मामले 19,719 हैं
पिछले 24 घंटों में 3,275 नए मामले सामने आए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.74 प्रतिशत
साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर 0.78 प्रतिशत है
05 MAY 2022 9:42AM by PIB Delhi
भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 189.63 करोड़ (1,89,63,30,362) से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 2,34,93,473 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
12-14 आयु वर्ग के लिए कोविड-19 टीकाकरण 16 मार्च,2022 को प्रारंभ हुआ था। अब तक 2.97 करोड़ (2,97,07,359) से अधिक किशोरों को कोविड-19 टीके की पहली खुराक लगाई गई है। समान रुप से 18-59 आयु वर्ग के लिये प्रीकॉशन खुराक भी 10 अप्रैल,2022 को प्रारंभ की गई थी।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
10405451
दूसरी खुराक
10020295
प्रीकॉशन खुराक
4866147
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
18416275
दूसरी खुराक
17546101
प्रीकॉशन खुराक
7773368
12-14 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
29707359
दूसरी खुराक
8390978
15-18 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
58590473
दूसरी खुराक
42769308
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
555915849
दूसरी खुराक
480005191
प्रीकॉशन खुराक
219994
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
202963032
दूसरी खुराक
188420856
प्रीकॉशन खुराक
684592
60 वर्ष से अधिक आयु वर्ग
पहली खुराक
126896909
दूसरी खुराक
117401725
प्रीकॉशन खुराक
15336459
प्रीकॉशन खुराक
2,88,80,560
कुल
1,89,63,30,362
भारत में सक्रिय मामले आज 19,719 हैं। सक्रिय मामले, कुल पॉजिटिव मामलों के 0.05 प्रतिशत हैं।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 98.74 प्रतिशत है।पिछले 24 घंटों में 3,010 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 4,25,47,699 हो गई है।
बीते 24 घंटे में कोरोना के 3,275 नए मामले सामने आएं।
पिछले 24 घंटों में कुल 4,23,430 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 83.93 करोड़ से अधिक (83,93,79,007) जांच की गई हैं।
देश में साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 0.78 प्रतिशत है और दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर भी 0.77 प्रतिशत है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 189.63 Cr
Over 2.97 Cr 1st dose vaccines administered for age group 12-14 years
India's Active caseload currently stands at 19,719
3,275 new cases reported in the last 24 hours
Recovery Rate currently stands at 98.74%
Weekly Positivity Rate is presently at 0.78%
05 MAY 2022 9:42AM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 189.63 Cr (1,89,63,30,362) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 2,34,93,473 sessions.
COVID-19 vaccination for the age group 12-14 years was started on 16 March, 2022. So far, more than 2.97 Cr (2,97,07,359) adolescents have been administered with the first dose of COVID-19 vaccine. Similarly, the COVID-19 precaution dose administration for age group 18-59 years also started from 10th April, 2022 onwards.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
10405451
2nd Dose
10020295
Precaution Dose
4866147
FLWs
1st Dose
18416275
2nd Dose
17546101
Precaution Dose
7773368
Age Group 12-14 years
1st Dose
29707359
2nd Dose
8390978
Age Group 15-18 years
1st Dose
58590473
2nd Dose
42769308
Age Group 18-44 years
1st Dose
555915849
2nd Dose
480005191
Precaution Dose
219994
Age Group 45-59 years
1st Dose
202963032
2nd Dose
188420856
Precaution Dose
684592
Over 60 years
1st Dose
126896909
2nd Dose
117401725
Precaution Dose
15336459
Precaution Dose
2,88,80,560
Total
1,89,63,30,362
India’s Active Caseload currently stands at 19,719. Active cases now constitute 0.05% of the country's total Positive Cases.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.74%. 3,010 patients have recovered in the last 24 hours and the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) is now at 4,25,47,699.
3,275 new cases were reported in the last 24 hours.
The last 24 hours saw a total of 4,23,430 COVID-19 tests being conducted. India has so far conducted over 83.93 Cr (83,93,79,007) cumulative tests.
Weekly Positivity Rate in the country currently stands at 0.78% and the Daily Positivity rate is also reported to be 0.77%.