নীতিআয়োগ
প্রতিষ্ঠানের ভাইস চেয়ারম্যান হিসেবে সুমন বেরিকে স্বাগত জানালো নীতি আয়োগ
01 MAY 2022 9:23AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০১ মে, ২০২২
প্রতিষ্ঠানের ভাইস চেয়ারম্যান হিসেবে শ্রী সুমন বেরিকে স্বাগত জানিয়েছে নীতি আয়োগ। তিনি পয়লা মে, ২০২২ থেকে এই পদে নিযুক্ত হলেন। অভিজ্ঞ অর্থশাস্ত্রী এবং গবেষণা নিয়ন্ত্রক শ্রী বেরি, ভারত সরকারের এই অগ্রণী চিন্তন সংস্থার প্রধান হিসেবে দায়িত্ব পালন করবেন। তিনি ডঃ রাজীব কুমারের স্থলাভিষিক্ত হলেন।
শ্রী বেরি বলেন, “রাজীব কুমার আমার জন্য এমন এক প্রাণবন্ত সংগঠন রেখে যাচ্ছেন, যেখানে অনেক তরুণ প্রতিভা রয়েছে। সরকারের ভিতরে এবং বাইরে সংশ্লিষ্ট বিভিন্ন পক্ষের সঙ্গে এই সংগঠনের সম্পর্ক নিবিড়। বিশ্বব্যাপী অনিশ্চয়তার এই সময়ে আমার উপর আস্থা রেখে আমাকে এই সংগঠনের গুরুদায়িত্ব অর্পণ করায় আমি গভীরভাবে সম্মানিত। গভীর বিশ্লেষণ ও বিস্তৃত বিতর্কের মধ্য দিয়ে ভবিষ্যৎপ্রসারী এক দৃষ্টিভঙ্গি গ্রহণ করা এবং রাজ্যগুলির সঙ্গে একযোগে কাজ করা নীতি আয়োগের লক্ষ্য। রাজ্যগুলির সঙ্গে কাজের বিশেষ গুরুত্ব রয়েছে, কারণ অর্থনৈতিক উন্নয়নের বাস্তবায়ন শেষ পর্যন্ত সেখানেই ঘটে। অর্থনৈতিক ও সামাজিক উন্নয়নের লক্ষ্যে ভারতের বেছে নেওয়া পথ সমগ্র বিশ্বের কাছেই তাৎপর্যপূর্ণ।”
শ্রী বেরি এর আগে জাতীয় ফলিত অর্থনৈতিক গবেষণা পরিষদ (ন্যাশনাল কাউন্সিল অফ অ্যাপ্লায়েড ইকোনমিক রিসার্চ - এনসিএইআর) –এর মহানির্দেশক (প্রধান নির্বাহী) এবং রয়্যাল ডাচ শেলের বিশ্বব্যাপী মুখ্য অর্থনীতিবিদ হিসেবে দায়িত্ব পালন করেছেন। তিনি প্রধানমন্ত্রীর অর্থনৈতিক উপদেষ্টা পরিষদ, পরিসংখ্যান কমিশন এবং ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের মুদ্রানীতি সংক্রান্ত প্রযুক্তিগত উপদেষ্টা কমিটির সদস্যও ছিলেন। তার আগে শ্রী বেরি ওয়াশিংটনে বিশ্বব্যাঙ্কে কর্মরত ছিলেন। তিনি লাতিন আমেরিকাকে কেন্দ্র করে সমষ্টিগত অর্থনীতি, আর্থিক বাজার এবং সরকারী ঋণ ব্যবস্থাপনার মতো বিষয়গুলি দেখতেন।
সাম্প্রতিককালে তিনি নতুন দিল্লির সেন্টার ফর পলিসি রিসার্চের সিনিয়র ভিজিটিং ফেলো, ব্রাসেলসের ব্রুয়েগেলের অনাবাসী ফেলো এবং ওয়াশিংটনের উড্রো উইলসন সেন্টারের গ্লোবাল ফেলো হিসেবেও কাজ করেছেন। নতুন দিল্লির শক্তি সাসটেইনেবল এনার্জি ফাউন্ডেশনের বোর্ড সদস্য হিসেবে কাজের অভিজ্ঞতাও তাঁর রয়েছে।

NITI Aayog
NITI Aayog Welcomes Suman Bery as NITI Aayog Vice Chairman
01 MAY 2022 9:23AM by PIB Delhi
NITI Aayog welcomes Shri Suman Bery as NITI Aayog’s Vice Chairman with effect from May 1 2022. An experienced policy economist and research administrator, Mr Bery will take over from Dr Rajiv Kumar as the head of the premier think tank of the Government of India.
“Rajiv Kumar leaves me a dynamic organization with lots of fresh, young talent and strong links with stakeholders inside and outside the government,” observed Mr Bery. “I am deeply honoured to have been entrusted with its charge at a time of great global uncertainty. NITI’s challenge is to develop a vision of the way ahead based on deep analysis and wide debate, and to work with India’s states, which is where economic development ultimately happens. India’s economic and social choices are of significance to the entire world,” he added.
Mr Bery has previously served as Director General (Chief Executive) of the National Council of Applied Economic Research (NCAER) and the global Chief Economist of Royal Dutch Shell. He was also a member of the Prime Minister’s Economic Advisory Council, Statistical Commission and the Reserve Bank of India’s Technical Advisory Committee on Monetary Policy. Prior to NCAER, Mr Bery was with the World Bank in Washington DC and his areas included macroeconomy, financial markets and public debt management with a focus on Latin America.
His recent affiliations include Senior Visiting Fellow at the Centre for Policy Research, New Delhi; non-resident fellow at Bruegel, Brussels; and Global Fellow at the Woodrow Wilson Center, Washington DC. He has also served on the Board of the Shakti Sustainable Energy Foundation, New Delhi.