नीति आयोग
नीति आयोग ने नीति आयोग के उपाध्यक्ष के रूप में श्री सुमन बेरी का स्वागत किया
01 MAY 2022 9:23AM by PIB Delhi
नीति आयोग ने नीति आयोग के उपाध्यक्ष के रूप में श्री सुमन बेरी का स्वागत किया। उनकी नियुक्ति 1 मई, 2022 से प्रभावी है। श्री बेरी एक अनुभवी नीतिगत अर्थशास्त्री और अनुसंधान प्रशासक हैं। श्री बेरी भारत सरकार के एक महत्वपूर्ण थिंक टैंक के प्रमुख के रूप में डॉ. राजीव कुमार से पदभार ग्रहण करेंगे।
श्री बेरी ने कहा, "श्री राजीव कुमार ने मुझे एक सशक्त संगठन सौंपा है, जिसमें बहुत सारी नई, युवा प्रतिभाएं शामिल हैं और सरकार के अंदर और बाहर हितधारकों के साथ मजबूती से जुड़ी है।" उन्होंने कहा, “मैं इस बड़ी वैश्विक अनिश्चितता के दौर में इसका प्रभार सौंपे जाने पर बहुत सम्मानित महसूस कर रहा हूं। गहन विश्लेषण और व्यापक बहस के आधार पर भविष्य के मार्ग के बारे में एक दृष्टिकोण विकसित करना और भारत के राज्यों के साथ काम करना, जहां अंततः आर्थिक विकास होना है, नीति आयोग की चुनौती है। भारत की आर्थिक और सामाजिक पसंद पूरी दुनिया के लिए महत्वपूर्ण है।"
श्री बेरी ने पहले नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकनॉमिक रिसर्च (एनसीएईआर) के महानिदेशक (मुख्य कार्यकारी) और रॉयल डच शेल के ग्लोबल चीफ इकनॉमिस्ट के रूप में कार्य किया है। वे प्रधानमंत्री की आर्थिक सलाहकार परिषद, सांख्यिकीय आयोग और मौद्रिक नीति पर भारतीय रिजर्व बैंक की तकनीकी सलाहकार समिति के सदस्य भी थे। एनसीएईआर से पहले, श्री बेरी वाशिंगटन डीसी में विश्व बैंक से जुड़े थे और लैटिन अमरीका पर केंद्रित मैक्रो-इकनॉमी, वित्तीय बाजार और सार्वजनिक ऋण प्रबंधन उनके क्षेत्रों में शामिल थे।
हाल में वे सेंटर फॉर पॉलिसी रिसर्च, नई दिल्ली में सीनियर विजिटिंग फेलो; ब्रूगल, ब्रुसेल्स में नॉन-रेजीडेंट फेलो; और वुडरो विल्सन सेंटर, वाशिंगटन डीसी में ग्लोबल फेलो के रूप में संबद्ध रहे हैं। उन्होंने शक्ति सस्टेनेबल एनर्जी फाउंडेशन, नई दिल्ली के बोर्ड में भी काम किया है।

NITI Aayog
NITI Aayog Welcomes Suman Bery as NITI Aayog Vice Chairman
01 MAY 2022 9:23AM by PIB Delhi
NITI Aayog welcomes Shri Suman Bery as NITI Aayog’s Vice Chairman with effect from May 1 2022. An experienced policy economist and research administrator, Mr Bery will take over from Dr Rajiv Kumar as the head of the premier think tank of the Government of India.
“Rajiv Kumar leaves me a dynamic organization with lots of fresh, young talent and strong links with stakeholders inside and outside the government,” observed Mr Bery. “I am deeply honoured to have been entrusted with its charge at a time of great global uncertainty. NITI’s challenge is to develop a vision of the way ahead based on deep analysis and wide debate, and to work with India’s states, which is where economic development ultimately happens. India’s economic and social choices are of significance to the entire world,” he added.
Mr Bery has previously served as Director General (Chief Executive) of the National Council of Applied Economic Research (NCAER) and the global Chief Economist of Royal Dutch Shell. He was also a member of the Prime Minister’s Economic Advisory Council, Statistical Commission and the Reserve Bank of India’s Technical Advisory Committee on Monetary Policy. Prior to NCAER, Mr Bery was with the World Bank in Washington DC and his areas included macroeconomy, financial markets and public debt management with a focus on Latin America.
His recent affiliations include Senior Visiting Fellow at the Centre for Policy Research, New Delhi; non-resident fellow at Bruegel, Brussels; and Global Fellow at the Woodrow Wilson Center, Washington DC. He has also served on the Board of the Shakti Sustainable Energy Foundation, New Delhi.