विद्युत मंत्रालय
अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2022 से पहले योग उत्सव आयोजित
29 APR 2022 1:45PM by PIB Delhi
स्वस्थ जीवन के लिए योगाभ्यास को प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से विद्युत मंत्रालय ने आज नेहरू पार्क में योग उत्सव का आयोजन किया। यह आयोजन 21 जून को मनाए जाने वाले अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस की उलटी गिनती के रूप में किया गया। 21 जून को अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2022 मनाया जाएगा। मोरारजी देसाई राष्ट्रीय योग संस्थान के योग गुरुओं के निर्देशन में सामान्य योग प्रोटोकॉल्स (सीवाईपी) आसनों का लाइन डिमॉन्सट्रेशन किया गया।
इस अवसर पर केंद्रीय विद्युत, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री श्री आर.के. सिंह, विद्युत राज्यमंत्री श्री कृष्णपाल, विद्युत मंत्रालय तथा आरईसी, पीएफसी, एनटीपीसी, टीएचडीसी, पीजीसीआईएल तथा एनएचपीसी जैसी सरकारी क्षेत्र की विभिन्न कंपनियों के वरिष्ठ अधिकारी उपस्थित थे। एक घंटे का यह योग उत्सव प्रातः 7 बजे से 8 बजे तक मनाया गया और इसमें सक्रिय रूप से 400 से अधिक व्यक्तियों ने भाग लिया।
आजादी का अमृत महोत्सव के परिप्रेक्ष्य में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस 2022 से पूर्व इस योग उत्सव का आयोजन किया गया।

Ministry of Power
Yoga Utsav organized ahead of International Day of Yoga 2022
29 APR 2022 1:45PM by PIB Delhi
To encourage the practice of yoga for a healthy life, the Ministry of Power organised Yoga Utsav at Nehru Park, today. The event marked the countdown to the International Day of Yoga 2022 (8th IDY) which is celebrated every year on June 21. A live demonstration of Common Yoga Protocol (CYP) asanas was performed under the guidance of Yog Gurus from Morarji Desai National Institute of Yoga.
The event witnessed the presence of Shri R.K. Singh, Union Minister for Power, New & Renewable Energy and Shri Krishan Pal, Minister of State for Power along with senior officials from the Ministry of Power as well as various public sector companies such as REC, PFC, NTPC, THDC, PGCIL and NHPC. The one-hour Yoga event was conducted from 7:00 am to 8:00 am and more than 400 people actively participated.
The Yoga Utsav has been organised in the run-up to the International Yoga Day 2022 in view of ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’.